モンストの日キャンペーンまとめ

モンスト モンストの日キャンペーンまとめ

最終更新 : モンスト攻略班
モンストの日キャンペーンまとめ

モンストの日キャンペーンの最新情報まとめです。書庫のおすすめ周回クエストや、ラック引き換えアイテムについても掲載しています。キャンペーンの詳細について知りたい方はぜひご覧ください。

モンストの日の関連記事

モンストの日モンストの日

目次

キャンペーン解説

モンストの日にやるべきこと16

限定アイテムを引き換える

モンストの日には、ラック引き換えに1日限定の引換アイテムが最大4つ登場する。中には入手頻度の低いレアアイテムもあるので、忘れずに引き換えよう。

9/20(日)の引換限定アイテム

コンテニュミントク玉わくわくミン

ラキモン3種類以上の追加引換アイテム

わくわくミン

開催中の新イベクエストを周回

毎月2回開催される新イベントも、ガチャ限で周回すればスムーズにモンスターを集められる。スコア報酬も5倍にアップされているため、メダル稼ぎも同時に行える。

最新のクエスト攻略はこちら

9月後半のおすすめクエスト

30日は絶望ピープルを周回

絶望ピープルクエストバナー

絶望ピープルは、毎月超獣神祭の期間に降臨するが、10月末の超獣神祭で出現が終了する。まだ運極になっていない場合は30日に周回すると効率が良い。

絶望ピープル【超究極】攻略はこちら

運極を作成していない超絶や爆絶

マルチを使った爆絶クエスト

モンストの日はガチャ限も運極となるため、超絶や爆絶は格段に集めやすくなる。マルチを使用すれば、画像のように一気にドロップすることも。

高難易度クエストの攻略はこちら

追憶の書庫を周回

書庫バナー

追憶の書庫では、過去に開催されたクエストをスタミナと専用のポイントを消費して挑戦できる。運極を一気に作るチャンスなので、おすすめモンスターを中心に周回してみよう。

書庫のおすすめ運極はここで確認!

クエストの合間で神殿周回

目的のクエストが来ていないタイミングで、神殿周回もしておこう。ノーコン報酬が2個になるキャンペーンが同時に開催される場合は、クエスト周回より優先しても良い。

英雄の神殿の攻略ポイントはこちら

限定クエストをクリアする

モンストの日限定クエスト

スタミナ消費1で挑戦できるため、進化&強化素材が余っていても、できるだけクリアしておこう。モンストの日は強化大成功が100%になっているため、そのままキャラの育成に使える。

進化と強化を求めての攻略はこちら

モンストの日専用クエスト0

真シヴァ【超究極】

真シヴァ超究極バナー

真シヴァの関連記事

真イシス【超究極】

真イシス

真イシスの関連記事

真伊達政宗【超究極】

真伊達政宗

真伊達政宗の関連記事

真アマテラス【超究極】

真アマテラス超究極バナー

真アマテラスの関連記事

モンストの日とは?48

毎月10・20・30日に開催される

モンストの日バナー

モンストの日とは毎月10日、20日、30日を対象日として、5つのキャンペーンが開催される特別な1日。24時間(0:00〜23:59)限定で、下記キャンペーンが実施される。

※2月のみ最終日が対象となります。

5つの特別なキャンペーン

キャンペーン内容
【ラック+99】注目!
全てのモンスターが運極扱いになる
※イベクエ、追憶の書庫、チケットのみ
【ラック引き換えアイテム】
モンストの日限定の
引き換えアイテムが3つ登場
ラッキーモンスター3種以上所持で
更に特別なラック引き換えが登場
【強化大成功確率100%】
強化合成の大成功確率が
100%にアップ
【限定クエストが登場】
素材を集めやすい限定クエストが登場
消費スタミナ1で1回だけ挑戦可能
【神殿の報酬が増える】注目!
タイムボーナスのわくわくの実が
確定で2個排出される

全モンスターがラック+9976

全てのモンスターが運極扱いに

全てのモンスターが運極扱いに

モンストの日のキャンペーンの1つは、全てのモンスターが運極扱いとなり、ラックボーナスで宝箱を2つ獲得できるというもの。

ラック+99の対象クエスト

ストックしたクエストも発動する

ストックしたクエストも発動する

モンストの日に開催されるラック+99は、ストックしたクエストにも効果が反映される。キャンペーンの前日、前々日にお目当てのクエストがあれば、忘れずにストックしておこう。

タイムシフトのクエストも対象

トラベルベルで復活させたクエスト

タイムシフト機能により、モンストの日の前日のクエストも1時間だけ「ラック+99」状態で周回できるようになる。モンストの日のクエストだけでなく、前日のクエストもチェックしておこう!

タイムシフトとは?詳細解説はこちら

ラッキーモンスターで宝箱が3つに

ラック+99の効果は、ラッキーモンスターのラックボーナスも合わせて発動される。ガチャ限を先頭に置いた際も宝箱が3つドロップするため、より効率よくモンスターを集めることができる。

今週のラッキーモンスターを確認!

ラック引き換えに限定アイテム登場15

1日限定の引き換えアイテムが登場

1日限定の引き換えアイテムが登場

2つ目のキャンペーンは、対象日限定でラック引き換えに限定アイテムが登場するもの。限定アイテムのラインナップは毎回変わるため、対象日が来る度に忘れずに確認しよう。

ラキモン3体でラインナップが増える

ラッキーモンスターを3種以上持っている場合、限定の引き換えアイテムのラインナップが増える。こちらで登場するアイテムも、毎回変わるのでチェックは欠かさないように。

アイテムの効果紹介はこちら

強化合成で大成功が100%に0

通常の半分のタス亀で育成できる

通常の半分のタス亀で育成できる

3つ目のキャンペーンは、強化合成の大成功確率が100%になるというもの。大成功時は経験値、タスのプラス値が2倍になるため、通常の半分の量で育成することができる。

対象日にまとめて育成しよう

強化合成の大成功が確定となるタイミングは月に3回。このタイミングでまとめて強化合成を行えば、タスや亀を大幅に節約できる。特に必要なタス量の多いドロップモンスターは、対象日での強化がおすすめ。

限定クエストが登場0

進化、強化素材を集めやすい

モンストの日に1回だけ挑戦できる限定クエストが登場。進化、強化素材が入手しやすく、スタミナ消費も1と非常にお得。ゲスト参加なら何度でも挑戦できるため、マルチプレイがおすすめ。

神殿のタイムボーナスが2個に10

1回クリアで実が4つ手に入る

タイムボーナスが2つに

時の間のタイムボーナスでもらえる実が2つに増加し、1周で4つの実を獲得可能に。ノーコン報酬の実が2個になるキャンペーンと被った際は、特に力を入れて周回しておきたい。

花開ク心ノ魔法譚が開催!

ガチャ9/17(木)12:00~10/2(金)23:59
クエスト9/17(木)12:00~10/2(金)11:59
花開ク心ノ魔法譚バナー
当たり一覧はこちら

新イベントの登場キャラクター

来週のラッキーモンスター

対象期間:09/28(月)4:00~10/05(月)3:59

9/28からのラッキーモンスター

  1. ブルータス廻(かい)【超絶】攻略と適正キャラランキング
    ブルータス廻(かい)【超絶】攻略と適正キャラランキング
    1
    2
  3. ハレルヤの性能予想!適正神殿とわくわくの実|超獣神祭限定
    ハレルヤの性能予想!適正神殿とわくわくの実|超獣神祭限定
    3
  4. 7周年イベントまとめと記念ガチャ/獣神化予想
    7周年イベントまとめと記念ガチャ/獣神化予想
    4
  5. モンストニュース/速報まとめ【次回9/28(月)】
    モンストニュース/速報まとめ【次回9/28(月)】
    5