モンストの日キャンペーンまとめ
【モンスト】モンストの日キャンペーンまとめ

【モンスト】モンストの日キャンペーンまとめ

最終更新 : モンスト攻略班
モンスト攻略からのお知らせ
妖怪ウォッチコラボが開催!最新情報とおすすめ運極はこちら!
おすすめの関連記事

モンストの日キャンペーンの最新情報まとめです。書庫のおすすめ周回クエストや、ラック引き換えアイテムについても掲載しています。キャンペーンの詳細について知りたい方はぜひご覧ください。

モンストの日の関連記事

モンストの日モンストの日

目次

モンストの日にやるべきこと0

限定アイテムを引き換える

モンストの日には、ラック引き換えに1日限定の引換アイテムが3つ登場する。中には入手頻度の低いレアアイテムもあるので、忘れずに引き換えよう。

10/10の引き換え限定アイテム

経験値たんまりチケットトク玉スタミナミン
チケットのアイコン×1

開催中の新イベ&限定クエストを周回

10月は新イベントと期間限定クエストが同時に出現する。運極まで時間がかかりそうなものを優先に、クエストを周回しよう。

最新のクエスト攻略はこちら

10月前半のおすすめクエスト

運極を作成していない超絶や爆絶

マルチを使った爆絶クエスト

モンストの日はガチャ限も運極となるため、超絶や爆絶は格段に集めやすくなる。マルチを使用すれば、画像のように一気にドロップすることも。

高難易度クエストの攻略はこちら

追憶の書庫を周回

書庫バナー

追憶の書庫では、過去に開催されたクエストをスタミナと専用のポイントを消費して挑戦できる。運極を一気に作るチャンスなので、おすすめモンスターを中心に周回してみよう。

書庫のおすすめ運極はここで確認!

モンストの日とは?43

毎月10・20・30日に開催される

モンストの日バナー

モンストの日とは毎月10日、20日、30日を対象日として、3つのキャンペーンが開催される特別な1日。24時間(0:00〜23:59)限定で、下記キャンペーンが実施される。

※2月のみ最終日が対象となります。

3つの特別なキャンペーン

キャンペーン内容
【ラック+99】注目!
全てのモンスターが運極扱いになる
※イベクエ、追憶の書庫、チケットのみ
【ラック引き換えアイテム】
モンストの日限定の
引き換えアイテムが3つ登場
【強化大成功確率100%】
強化合成の大成功確率が
100%にアップ

全モンスターがラック+9973

全てのモンスターが運極扱いに

全てのモンスターが運極扱いに

モンストの日のキャンペーンの1つは、全てのモンスターが運極扱いとなり、ラックボーナスで宝箱を2つ獲得できるというもの。

ラック+99の対象クエスト

ストックしたクエストも発動する

ストックしたクエストも発動する

モンストの日に開催されるラック+99は、ストックしたクエストにも効果が反映される。キャンペーンの前日、前々日にお目当てのクエストがあれば、忘れずにストックしておこう。

ラッキーモンスターで宝箱が3つに

ラック+99の効果は、ラッキーモンスターのラックボーナスも合わせて発動される。ガチャ限を先頭に置いた際も宝箱が3つドロップするため、より効率よくモンスターを集めることができる。

今週のラッキーモンスターを確認!

ラック引き換えに限定アイテム登場14

1日限定の引き換えアイテムが登場

1日限定の引き換えアイテムが登場

2つ目のキャンペーンは、対象日限定でラック引き換えに限定アイテムが登場するもの。限定アイテムのラインナップは毎回変わるため、対象日が来る度に忘れずに確認しよう。

アイテムの効果紹介はこちら

強化合成で大成功が100%に0

通常の半分のタス亀で育成できる

通常の半分のタス亀で育成できる

3つ目のキャンペーンは、強化合成の大成功確率が100%になるというもの。大成功時は経験値、タスのプラス値が2倍になるため、通常の半分の量で育成することができる。

対象日にまとめて育成しよう

強化合成の大成功が確定となるタイミングは月に3回。このタイミングでまとめて強化合成を行えば、タスや亀を大幅に節約できる。特に必要なタス量の多いドロップモンスターは、対象日での強化がおすすめ。

初ゲ確定ガチャ超チョイスガチャ
初ゲ確定ガチャ
超チョイスガチャ
マルチじゃんけん超肉祭

  1. 引くべきグループがわかる!6周年人気投票ガチャとグループ計算
    引くべきグループがわかる!6周年人気投票ガチャとグループ計算
    1
  2. モンストニュース/速報まとめ【10/16(水)更新!】
    モンストニュース/速報まとめ【10/16(水)更新!】
    2
  3. モンストハロウィン2019のガチャ当たり一覧とおすすめ運極
    モンストハロウィン2019のガチャ当たり一覧とおすすめ運極
    3
  4. 6周年人気投票ガチャシミュレーター
    6周年人気投票ガチャシミュレーター
    4
  5. 最強キャラランキング【コンプレックスがランクイン!】
    最強キャラランキング【コンプレックスがランクイン!】
    5

コメントの続きを見る(3件)
魔法学園ジュエルズ5