しろが十二支再競争を大予想
【モンスト】しろが十二支再競争を大予想

【モンスト】しろが十二支再競争を大予想

しろの十二支再競争予想をインタビュー

Gamewithモンスト班の顔であるナウ・ピロさんとしろさんに、リアル版超・獣神祭「十二支再競争」の予想してもらいました。

2人の十二支予想はこちら

しろの予想
十二支再競争のまとめはこちら

しろの予想順位

1位2位3位大穴
イヌ
サル
トラ
ネコ

今回、順位を予想するにあたり何を基準にしましたか?

動物のことはよくわからないので、出走する動物をモンストのキャラに置き換えて予想しました。

応援モンスターに注目したってことですか?

公式の応援モンスターはあとから知ったので、最初に自分が考えたモンスターに置き換えた感じです。イヌといえばシリウスみたいな。

しろの大本命はイヌ

だからイヌを1位に選んだわけですね?

そうなんですよ!シリウスだったら確実に1位でしょって思ったんですが…。

応援モンスターは、残念ながらクーフーリンでしたね。

今からでも遅くないから、シリウスに変えてくれと訴えたい。絶対にシリウスにしたら勝てるから!

…引きすぎて愛着が湧いてますね。

加速友情がレースに影響する?!

2位にサルを選んだ理由を教えてください。

自分が最初に置き換えたモンスターが孫悟空だったので、選んだ感じです。

確かにモンストのサルと言えば、孫悟空ですよね!

いやー、加速の爆発持ちですよ?速いに決まってるじゃないですか!誘発した時のスピード考えたら、間違いないでしょ!

???
はぁ…。

3位はムツゴロウさんの意見を参考

3位のトラの決め手は何だったのでしょうか?

今回の予想で3位を決める必要はないです。

確かに!予想には関係ないですね。

なので知識のある方の意見を参考にしました。
ムツゴロウさんが言うのであれば、間違いないでしょう!

あくまで予想ですけどね。
(突然投げやりになったな…)

大穴は可愛さ重視

大穴にネコを選んだのはなぜですか?

応援するモンスターが1番可愛いからです!全部の応援モンスターを確認した時に、ダルタニャンが一番でした。あとネコも可愛い。

…1位、2位以外はだんだん適当じゃない?

可愛い子に応援されれば、みんな張り切っちゃうじゃないですか。可愛いって正義ですよね。

そうですねー。
(ラファエルがいなくてよかった。)

実際の十二支再競争の展開は?

最後に実際のレースはどうなると思いますか?本音を教えてください。

ウサギって寂しいと死んじゃうじゃないですか。そこが心配で仕方ないです。柵に囲まれてるんですよ?自分がウサギだと思ったらゾッとします。

そうですね(棒)
レースの展開はどうでしょう?

…。
本音を言うと1位だけ先に決まって、2位がなかなか決まらない展開になると思います。

今日はありがとうございました。

はい。ありがとうございます。

ナウしろの十二支再競争予想

モンスト他の攻略記事

なうしろの紹介記事

    1
  2. ホシ玉〈星玉〉の入手方法とかけらの集め方|星5確定ガチャ
    2
    3
  4. 里見八犬伝(さとみはっけんでん)の当たり一覧とおすすめ運極
    4
  5. 才飛〈さいひ〉【EX】攻略と適正キャラランキング
    5