ラザニコフ【極】攻略「欺瞞の閃光と老魔導師」適正パーティ

モンスト ラザニコフ【極】攻略「欺瞞の閃光と老魔導師」適正パーティ

最終更新 : モンスト攻略班
ラザニコフ【極】攻略「欺瞞の閃光と老魔導師」適正パーティ

ラザニコフ【極】の攻略方法まとめ

欺瞞の閃光と老魔導師では、「ラザニコフ」がドロップする。ラザニコフは魔女ヴァニラの神化素材として必要になるモンスター。

▶ラザニコフの詳細はこちら

目次

ラザニコフ降臨クエストの基本情報

ボスの種族亜人族
亜人キラー一覧
スピードクリア12
ドロップする
モンスター
ラザニコフ

敵は全て光属性!闇属性を少なめにし、総HPを高くしよう!

出現する敵すべてが光属性。また敵の攻撃力が高い。被ダメージを抑えるためにも闇属性をあまり連れて行かないようにし、総HPを高くしよう!

ダメージウォールが発生するが、ADWで固める必要はなし!

シールドンや雑魚がダメージウォールを出してくる。最大2面出現のため、アンチダメージウォールで固める必要はなく、2体連れていけば十分だろう!

ボスは亜人族!亜人キラーが有効!

ボスが亜人族のため、座敷わらしなどの亜人キラーが有効だ。ギミックもダメージウォールだけ気にすれば良いので十分パーティーに組める!

攻略おすすめモンスター

ガチャ入手おすすめポイント
ケット・シー(獣神化)闇属性のADW持ち。
超強ホーミングが雑魚処理に有効。SSも強力なダメージソースとなる。
アグナムート(獣神化)ロボット/魔族キラーM+ADW持ち。
反射レーザー雑魚や魔族雑魚処理に有効!
ホルス闇属性のADW+SB持ち。
トライブパルスが雑魚処理に有効。
ミント亜人キラーELがボスに有効。
またSSでボスの攻撃を遅延できる。
ドロップ入手おすすめポイント
滝夜叉姫(神化)闇属性のADW持ち。
貫通なので弱点を狙いやすく、SSもダメージソースとなる。
ガッチェス亜人キラーLのため
ボスに大きなダメージを与えられる。
ビゼラー闇属性のADW持ち。
ホーミングが雑魚処理に有効。
沖田総司(神化)ロボットキラー+ADW持ち。
貫通で動きやすく、雑魚処理などクエスト全体で有効。
ヘル闇属性のADW持ち。
ドロップにしては高いステータスを持つ。SSでのシールド破壊もできる。

ラザニコフのボス戦攻撃パターン

反射レーザー
1体ヒット約8000ダメージ
1体ヒット約7000ダメージ
全弾ヒット約15000ダメージ
全体ヒット約15000ダメージ

欺瞞の閃光と老魔導士【極】ステージ毎の解説

第1ステージ!上段の敵を優先的に倒そう!

攻略の手順

  • 1.上段中央の反射レーザー雑魚を倒す
  • 2.上段左右の天使を倒す
  • 3.残りの雑魚を倒す

上段にいる雑魚を優先して倒そう。上段中央の反射レーザー雑魚は、攻撃力がそこそこ高いので、倒して被ダメージを抑えよう。上段左右の天使はダメージウォールを出してくるので、倒すことによって動きやすくなれる。

第2ステージ!ストライクショットをためるならここ!

ここのステージは敵の攻撃力が高くない。雑魚を先に処理し、中ボスを残してストライクショットを溜めるのも良いだろう。

第3ステージ!ラザニコフを攻撃しながら雑魚を処理しよう!

攻略の手順

  • 1.雑魚を倒す
  • 2.ラザニコフを倒す

ここのステージも敵の攻撃力が高くない。ここは、ラザニコフを攻撃しながら雑魚を倒そう!ラザニコフ付近の下壁の間で壁カンをしてダメージを稼ごう。

ボス第1ステージ!反射レーザー雑魚を先に倒そう!

ボスのHP約90万

攻略の手順

  • 1.右側の反射レーザー雑魚を倒す
  • 2.ラザニコフを倒す

このステージから敵の攻撃力が上がってくる。被ダメージを抑えるためにも右側の反射レーザー雑魚を先に倒してしまおう。1面ダメージウォールが張られるので、注意しながら戦おう。またボスがロックオンレーザーを打ってくるのでなるべくモンスターが一列にならないようにしよう。

ボス第2ステージ!ボス付近の壁を使ってダメージを稼ごう!

ボスのHP約120万

攻略の手順

  • 1.雑魚を倒す
  • 2.ラザニコフを倒す

被ダメージを抑えるために雑魚を早く処理しよう!ラザニコフを早く倒すためにも、ラザニコフ付近の右壁と下壁の間で壁カンができるので積極的に狙っていこう!ただし、右下の数字の攻撃がくる際は、クロスレーザーが出てくるので近づきすぎに注意!

ボス第3ステージ!ストライクショットはボスに使おう!

ボスのHP約200万

攻略の手順

  • 1.上段左右の反射レーザー雑魚を倒す
  • 2.ラザニコフを倒す

ここのステージはとにかく敵の攻撃力が高い。被ダメージを抑えるために、上段左右の反射レーザー雑魚を確実に1体ずつ処理していこう!ボスの攻撃力も高いので、ストライクショットや友情コンボでダメージを多く稼いで、早く倒そう!

7/6からのラキモン

  1. 真イシス【超究極】攻略と適正キャラランキング
    真イシス【超究極】攻略と適正キャラランキング
    1
  2. 真イシス【究極】攻略と適正キャラランキング
    真イシス【究極】攻略と適正キャラランキング
    2
  3. モンストニュース/速報まとめ【次回7/11(土)】
    モンストニュース/速報まとめ【次回7/11(土)】
    3
  4. 裏覇者の塔〈北〉の攻略とクリア報酬まとめ
    裏覇者の塔〈北〉の攻略とクリア報酬まとめ
    4
  5. セレナーデ【轟絶】攻略と適正キャラ予想
    セレナーデ【轟絶】攻略と適正キャラ予想
    5