【モンスト】ホシ玉〈星玉〉の入手方法とかけらの集め方|星5確定ガチャ

【モンスト】ホシ玉〈星玉〉の入手方法とかけらの集め方|星5確定ガチャ

ホシ玉(星玉/星ダマ/ホシダマ)とホシ玉のかけらの入手方法を紹介しています。最新のキャンペーンや初獲得キャラ確定の情報、星5確定のホシ玉の使い方や注意点についても掲載しています。

目次

ホシ玉は星5確定ガチャ98

シングルの星5確定ガチャ

シングルの星5確定ガチャ

ホシ玉ガチャは、シングルの星5確定ガチャとなっている。期間限定のモン玉とは異なり、ホシ玉のかけらを溜められるガチャであればいつでも引ける。

50連すれば★5キャラが1体確定

ホシ玉のかけらは、星4以下のキャラをガチャで入手した時1体につき1個手に入る。合計で50個が必要なため、50連で星5キャラが1体も出なくても、ホシ玉ガチャで星5キャラを確実に入手できる。

全てのガチャが対象に

ホシ玉での排出対象のキャラクターは、星玉のかけらが50個に到達した時に引いたガチャと同じ。つまり超獣神祭でホシ玉のかけらが50個になったら、超獣神祭で星5確定のガチャが引ける。

ホシ玉/ホシのかけらの入手方法6

ホシ玉の入手方法

ホシ玉の入手方法は、ホシ玉のかけらを50個集めることで自動的に入手できる。なおホシ玉の最大所持数は1個となっている。

ホシ玉のかけらの集め方

ホシ玉のかけらを入手するには、条件を満たしたガチャを引く必要がある。

ホシ玉のかけらを入手する条件

  • オーブを消費するガチャであること
  • 星4が排出される可能性のあるガチャであること

この条件を満たしたガチャを引いた時、星4のキャラ1体につきホシ玉のかけらが1個手に入る。

ホシ玉の使い方と注意点2

50個溜まると自動で引く

ホシ玉のかけらの注意点は、50個貯まると自動でホシ玉ガチャを引いてしまう点。50個を消費するため、狙いのガチャがある場合は溜め直す必要がある。

50個を超えていれば持ち越す

ホシ玉のかけらは50個を超えたら自動で引く。この時に10連ガチャなどでホシ玉のかけらが50個を超えた場合、その超過分は次のホシ玉ガチャに使うことになる。

ホシ玉のかけらを45個所持していた場合

  • 1:45個所持した状態で★4が10体の10連(45+10)
  • 2:ホシ玉ガチャが自動で引かれる(55-50)
  • 3:次のホシ玉ガチャのスタートは5個から

ホシ玉キャンペーン情報40

初獲得キャラ確定のホシ玉ガチャ

初獲得キャラ確定キャンペーンは現在開催されていません。

ホシ玉キャンペーンバナー

通常は被りも排出されるホシ玉が、初獲得キャラのみが確定で排出されるキャンペーン。期間中にホシ玉を50個溜めると、入手していないモンスターを確実にゲットできる。

過去の初獲得キャラ確定キャンペーン

突破キャンペーン開催期間
国内4100万人2019年1月12日〜1月13日
世界5000万人&
国内4200万人
2019年5月19日〜5月22日

キャンペーン中に開催されたイベント

開催期間国内4100万人突破キャンペーン
1/4(金)12:00~
1/14(月)11:59
1/12(土)12:00~
1/14(月)11:59
開催期間世界5000万人突破キャンペーン
5/17(金)12:00~
5/30(木)11:59
5/19(日)12:00~
5/20(月)11:59
5/20(月)12:00~
5/22(水)11:59

初獲得キャラの確認方法

モンスター図鑑で初獲得キャラを確認できる

初獲得キャラとは、進化前、進化後、神化後、獣神化前、獣神化後のうち、いずれの進化形態も獲得したことがないキャラクターのこと。またイラスト違いのみ持っている場合は、元のキャラは対象になる。

まず並び替えで「取得/未取得」を選択

並び替えの基本情報で取得/未取得を選択することで、モンスター図鑑内で初獲得キャラと取得済みキャラを分けられる。

モンスター図鑑の絞り込みを設定

次に絞り込み機能を利用することで、対象の初獲得キャラを確認しやすくできる。イベント「爛漫幻想図書館」以降は、獣神化前でキャラが排出される様になった。そのため初獲得キャラを確認するには、下の2パターンの絞り込みをする必要がある。

絞り込みの設定箇所

レアリティ進化状態入手方
~No.3959
黄飛虎まで
★5進化/神化前プレミアム
ガチャ
No.3990~
ルイス以降
★6獣神化前プレミアム
ガチャ

未所持キャラが表示される

上記の条件で絞り込むことで、ホシ玉キャンペーンの対象となる、初獲得キャラの候補をまとめて確認できるようになる。ガチャによっては、排出されないモンスターが存在するので、各ガチャ当たり一覧で確認しよう。

ガチャイベント一覧はこちら

他のモンスト関連記事

里見八犬伝が開催決定!

開催期間:5/17(金)12:00〜6/2(日)11:59

里見八犬伝バナー
里見八犬伝の最新情報はこちら!

新イベントガチャモンスターの評価

獣神化モンスター

才飛&降臨モンスターの評価と攻略

5/27(月)からのラッキーモンスター

対象期間:5/27(月)4:00〜6/3(月)3:59

5/27(月)からのラッキーモンスター

  1. ルキウスティベリウス【激究極】攻略と適正キャラランキング
    ルキウスティベリウス【激究極】攻略と適正キャラランキング
    1
    2
    3
  4. ルキウスティベリウスの最新評価と適正クエスト
    ルキウスティベリウスの最新評価と適正クエスト
    4
  5. 禁忌の獄【1/一ノ獄】攻略と適正キャラランキング
    禁忌の獄【1/一ノ獄】攻略と適正キャラランキング
    5