レキオウ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト レキオウ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
レキオウ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

レキオウ運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。神獣の聖域で入手できるレキオウを運極周回する際の参考にしてください。

目次

レキオウの関連記事

神獣の聖域攻略まとめ

レキオウの運極は作るべき?

優先して運極を作成しておこう

レキオウ進化

レキオウは汎用性の高いアビリティに加え、攻撃範囲の広い友情や弱点露出SSで使いやすい性能。運枠としての価値は高いため、レキオウ【4】を周回して運極を作成しておきたい。

レキオウを運極にする手順

ルウインを集めよう!

ルウイン進化前

レキオウ4を攻略するには、ルウインが3~4体、トウマリーが0~1体必要。またルウインのクエストに挑むには、トウマリー・ロッコウ・タオダオの全ステージクリアが必須。まずはレキオウエリアの各ステージを進め、必要なモンスターを集めよう。

ルウイン&トウマリーの入手先

ルウイン【3】トウマリー【3】

ルウインの運極を目指す

レキオウ4の難易度は高く、周回数を抑えるためにもルウインの運極を作りたい。ただし、ルウイン【3】の適正が少なく、周回が難しいならは無理して作らなくても良い。その場合はお助けアイテムの宝箱を使用してドロップ率を上げると良い。

ルウイン運極の作り方はこちら

レキオウ周回おすすめパーティ

ルウイン4体の編成

運枠サブ1サブ2フレンド

火力重視の編成

レキオウ4での主なダメージ源は、ルウインの友情コンボ。4体揃えることで、より雑魚処理をしやすく、よりボスへのダメージを稼ぎやすくなる。ブロックには対応していないため、安定周回するには多少の慣れが必要。

トウマリーを入れた編成

安定性を高めた編成

貫通でAB持ちのトウマリーを編成することで、ブロックを無視した雑魚の同時処理や友情誘発が可能となり、安定性を高められる。トウマリー自身では火力を出しづらいため、ルウイン友情が敵に当たりやすいように配置に気を配ること。

効率よく運極にするコツ

運極のフレンドとマルチプレイをしよう

ルウインやトウマリーは運極を作成できる。マルチプレイで互いに運極を持ち寄れば、運枠4での周回も可能となる。より効率良く運極作るなら、マルチプレイがおすすめ。

マルチ募集掲示板はこちら

紋章や英雄の証で強化

余裕があれば、紋章の「対火の心得」や、わくわくの実の「同族加撃」「熱き友撃」など、火力面を強化しよう。強化することで雑魚処理が特別楽になる等は無いが、純粋にボスへの火力が上がるため周回速度が上がる。シュリンガーラ【究極】など、レキオウ【4】以外にも使いみちはあるため、強化して損はない。

おすすめのソウルスキル

ソウル
スキル
効果必要
紋章力
必要
魂気
対火の
心得
火への攻撃倍率1.10倍
火への攻撃倍率1.17倍
火への攻撃倍率1.25倍
500
1500
5000
2000
5000
15000

効率良く運極にするには至宝のパワーがおすすめ。ノーコン報酬の宝箱を1つ増やせる可能性があるため、ドロップ率アップに繋がる

対象期間:09/28(月)4:00~10/05(月)3:59

9/28からのラッキーモンスター

モンスト他の攻略記事

レキオウの関連記事

神獣の聖域攻略まとめ

関連記事はこちら

アニメ関連イベントが開催!

ハレルヤのバナー

ハレルヤのガチャ/降臨キャラ

今週のラッキーモンスター

対象期間:09/28(月)4:00~10/05(月)3:59

9/28からのラッキーモンスター

  1. 追憶ミッションの報酬と対象クエスト|メモリーピース集め
    追憶ミッションの報酬と対象クエスト|メモリーピース集め
    1
  2. 暁〈あかつき〉の適正キャラと攻略手順|超究極
    暁〈あかつき〉の適正キャラと攻略手順|超究極
    2
  3. 紅蓮〈ぐれん〉の適正キャラと攻略手順|超究極
    紅蓮〈ぐれん〉の適正キャラと攻略手順|超究極
    3
  4. ハレルヤの最新評価!適正神殿とわくわくの実|超獣神祭限定
    ハレルヤの最新評価!適正神殿とわくわくの実|超獣神祭限定
    4
  5. モンストニュース/速報まとめ【次回10/4(日)】
    モンストニュース/速報まとめ【次回10/4(日)】
    5