ワイバーンの最新評価と使い道|守護獣

0

twitter share icon line share icon

【モンスト】ワイバーンの最新評価と使い道|守護獣

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【モンスト】ワイバーンの最新評価と使い道|守護獣

モンストワイバーンの評価とスキル内容の詳細です。どのような場面で使えるか、ワイバーンを育成するべきかの参考にどうぞ。

守護獣の森の攻略一覧

守護獣の森の関連記事

簡単に周回できる守護獣を解説!

目次

ワイバーンの評価35

ワイバーン
評価
Bランク

簡易ステータス

条件1ターンで合計100万以上のダメージを出す(3回)
Lv10の効果画面上のすべての敵を毒状態にし、3ターンの間500,000の毒ダメージ
▼詳細ステータスの確認は下へ

ワイバーンの使い道3

ワイバーンの強い点

禁忌【30】のサンダーバード処理が楽に

禁忌【30】の第4ステージに出現するサンダーバードを毒で処理できる。普通に処理するよりも格段に楽なので非常に優秀。なお、レベルは3以上にする必要がある。

高防御の敵を確実に削れる

毒は敵の防御力に関係なくダメージを与えられる。そのためコンプレックス【轟絶】の敵やサソリ系など、高防御力の敵を確実に削ることができる。

雑魚処理に有用

雑魚にも合計150万ダメージを与えられるので、大抵の雑魚は処理できる。ボスへの火力はクロッチに劣るが、雑魚処理が重要なクエストではワイバーンの方が活躍できる。

毒キラー持ちと相性が良い

全ての敵を毒状態にするため、確実に毒キラーを発動できる。毒友情を無理に編成しなくても、狙ったタイミングで瞬間的に火力を上げることが可能だ。

ワイバーンの弱い点

ダメージを与えきるのに3ターン必要

毒のダメージは合計150万だが、これは3ターンの合計ダメージ。瞬間的に火力を出せるわけでは無いので、ピンチ回避の場面や、降臨周回速度アップなどには向いていない。

ワイバーンの総合評価

効果が全体毒のため、高防御の敵が多いクエストや雑魚処理が重要なクエストではクロッチよりも有用。条件達成も現環境では難しくないので、LV10まで上げておく価値は十分ある。

ワイバーンのスキル詳細0

ワイバーン

入手方法 ワイバーン【究極】(ブリタニアの輝く火竜)をクリア
守護スキル名 殲輝のブレイズウィング
発動条件 1ターンで合計100万以上のダメージを出す(3回)
守護スキル効果 画面上のすべての敵を毒状態にし、3ターンの間、
Lv1:10,000の毒ダメージ
Lv2:25,000の毒ダメージ
Lv3:50,000の毒ダメージ
Lv4:85,000の毒ダメージ
Lv5:130,000の毒ダメージ
Lv6:180,000の毒ダメージ
Lv7:250,000の毒ダメージ
Lv8:320,000の毒ダメージ
Lv9:400,000の毒ダメージ
Lv10:500,000の毒ダメージ
※ビットンやシールドンなど、毒状態にならない敵は除く

モンスト他の攻略記事

宿命の討魔録2が開催!

開催期間:12/2(金)12:00〜12/16(金)11:59

宿命の討魔録2バナー

ガチャ/降臨キャラ

宿命の討魔録2まとめはこちら

対象期間:12/05(月)4:00~12/12(月)3:59

12/05からのラキモン

獣神化/改
宿命の討魔録2
新イベ/ガチャキャラ
新イベ/降臨キャラ
新イベ/降臨クエスト
×