桃太郎は進化と神化どっちがおすすめ?
【モンスト】桃太郎は進化と神化どっちがおすすめ?

【モンスト】桃太郎は進化と神化どっちがおすすめ?

進化と神化どっちが人気!?アンケートまとめ

進化/神化のどちらがおすすめかについて、アンケート結果をまとめました。
【報酬あり】モンストのアンケートはこちら

評価やステータスは以下の記事へ
桃太郎の詳細ステータスと評価

アンケート結果

通常進化させた人5人
神化合体させた人5人

桃太郎の通常進化おすすめ理由

通常進化を選んだ理由

神化より攻撃力は低くなりますが、スピードはかなり高くアンチ重力バリアで起爆役にも使えると思いました。

神化はHPも攻撃も優秀ですが、極端にスピードが遅く、SSとの相性がすごく悪いので、進化にしました。

神化よりもHPも攻撃力も劣るが、スピードがかなり高いのと友情コンボのロックオン衝撃波の威力が18562もあるのでいいと思いました。また、スピードの高さとアビリティのアンチ重力バリアの相性が良いです。

通常進化を使ってみての感想

攻撃力が低く、貫通であることからダメージを稼げず辛かったです

やはり攻撃力の低さが目立ちました。しかしSSは貫通になるのでボス戦では弱点を横カン・縦カン出来れば火力は出せます

よくも悪くも平均的…スピードは速く、使い勝手はいいですが、木属性の降臨に連れていけるかな?って程度で、スタメンには起用できませんね。

桃太郎の神化合体おすすめ理由

神化合体を選んだ理由

どちらも一長一短かと思いますが石を使わないで済むので神化のほうがいいかと。

アンチダメージウォールを持っているから

ストライクショットが味方を弾くもので使ってみたかったので選びました。

神化合体を使ってみての感想

攻撃力は高いのですがスピードが遅くストライクショットを生かし切れないように感じました。 アンチダメージウォールもちが少なければ選択もありだと思います。

最近は分割バリアなどダメージウォールがないと厳しいステージが多いので神化をオススメします。
進化と神化。アビリティー逆だとかなり強いと思えるところが残念・・・・・。

HP、攻撃力ともに高いので重宝しています。

関連する記事

他のモンスターの評価一覧

他のモンスターの評価はこちら

モンスターランキングはこちら

    1
    2
    3
    4
    5