ジンジャー【極】攻略「禁断の森の魔法実験」適正パーティ

【モンスト】ジンジャー【極】攻略「禁断の森の魔法実験」適正パーティ

ジンジャー博士【極】の攻略方法まとめ

禁断の森の魔法実験では、「ジンジャー博士」がドロップする。ジンジャー博士はリボン、アラジン、ヴィシャス、ヴァニラの神化素材として必要になるモンスター。

▶ジンジャー博士の詳細はこちら

目次

ジンジャー博士降臨クエストの基本情報

魔族キラー一覧
魔封じ一覧
スピードクリア12
ドロップする
モンスター
ジンジャー博士

敵移動
-

クエスト攻略のコツ

敵はすべて木属性。全員火属性で挑もう

敵はすべて木属性なので、ダメージがよく通る火属性で挑むと安定したクリアが狙える。

ダメージウォール対策は必須

このクエストには通常のダメージウォールと分割ダメージウォールの両方が出現する。その為必ずアンチダメージを2体以上連れて行こう。

魔封じ、魔族キラーがボスにも雑魚にも有効

ボスが魔族で、雑魚にも魔族が多い。魔封じや魔族キラーがいるとすばやく敵を倒すことができる。

攻略おすすめモンスター

ガチャ入手おすすめポイント
アグナムート(神化)火属性のADW持ち。魔族キラーとロボットキラーがボスと雑魚に有効。
アトス(進化)火属性のADW持ち。ロックオンワンウェイがダメージソースになる。
坂本龍馬(神化)ADWはないが、木属性キラーですばやく敵を倒せるアタッカー
不知火カリン火属性でアンチダメージウォール持ち。ストライクショットで大ダメージも狙える
ドロップ入手おすすめポイント
徳川吉宗火属性で魔族キラー+ADWを持っている。
貫通変化SSは、弱点往復で100万以上のダメージを与える。
近藤勇魔族キラーLを持っているので、多くの敵に大ダメージを与えられる
ヴィシュヌ(進化)同じく魔族キラーLを持つ。運枠候補として使える。
桃太郎(神化)号令系ストライクショットで大ダメージを出せるアンチダメージ持ち。
クシナダ他キャラでプラズマを引っ張り、号令系SSでとどめを刺そう‼

ジンジャー博士のボス戦攻撃パターン

場所(ターン数)攻撃内容

(3ターン)
毒放射
1ターンに2000ダメージ
右上
(4ターン)
火炎放射
4000~15000ダメージ
右中
(9ターン)
メテオ
全体約20000ダメージ
右下
(2ターン)
ダメージウォールを張る

禁断の森の魔法実験【極】ステージ毎の解説

第1ステージ!チーターから倒そう

攻略の手順

  • 1.チーター2体を倒す
  • 2.上段3体の帽子を倒す
  • 3.動く牛を倒す

ダメージウォールを出してくるチーターを先に倒してしまおう。後は帽子を1体ずつ倒して行けば問題ない。

第2ステージ!牛の間でカンカンできる

攻略の手順

  • 1.左上の雑魚を倒す
  • 2.牛を倒す

このステージはランダム出現となっている。
左上の雑魚がダメージウォールを出してくる。対策をしていない場合は早めに倒そう。5体いる牛は、間でカンカンができる。隙間を狙えば、2体同時に倒せる。

第3ステージ!雑魚処理を優先で

攻略の手順

  • 1.5体の牛をすべて倒す
  • 2.中ボスを攻撃

牛が5体とも動くので、爆発によってダメージを受けやすい。また、牛の位置が毎回変わるのでボスを狙いにくいため先に倒してしまおう。
ボスの攻撃力は高くないので時間がかかっても大丈夫。

ボス1第ステージ!雑魚とボスの間を利用しよう

ジンジャー博士のHP約90万

攻略の手順

  • 1.ボスの両脇の雑魚を倒す
  • 2.帽子3体を倒す
  • 3.ボスを倒す

ジンジャー博士の両脇にいるモンスターが、ダメージウォールを出してくるので先に倒そう。
ちょうどボスとの間に良い感じの隙間があるので、そこに挟まるようにすれば両方を一度に倒せる。1回で倒せなければ反対側も同じように倒そう。

ボス2第ステージ!雑魚が動くので先に倒そう

ジンジャー博士のHP約130万

攻略の手順

  • 1.右上の雑魚を倒す
  • 2.牛を全滅させる
  • 3.ボスを攻撃

大量の牛が動くので、ジンジャー博士を攻撃しづらい。先に数を減らしておこう。HPが低いので、全滅させてしまっても良いだろう。
牛を倒した後は、ボス左にある隙間を狙うとダメージを楽に与えられる。

ボス3第ステージ!ストライクショットでボスを集中攻撃

ジンジャー博士のHP約190万

攻略の手順

  • 1.ジンジャー博士にストライクショットを当てる
  • 2.HPが残ってもボスを攻撃する

ジンジャー博士のHPは200万もないので、4体分のストライクショットを当てれば倒しきれるはず。もし倒せなかった場合も、HPは残りわずかになっているはずなので、集中的にボスを攻撃しよう。
上の雑魚は全部無視しても構わないので、短期決戦を心がけよう。アンチダメージウォールが少ない場合は、右上の雑魚だけ倒しておくと良い。

モンスト他の攻略記事

ドロップするモンスター

▶ジンジャー博士の詳細はこちら

幕末維新伝弐之章