マクベス【極】攻略「闇の力に溺れた錯乱王」適正パーティ
モンスト攻略班

モンスト マクベス【極】攻略「闇の力に溺れた錯乱王」適正パーティ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
マクベス【極】攻略「闇の力に溺れた錯乱王」適正パーティ

マクベス【極】の攻略方法まとめ

闇の力に溺れた錯乱王では、「マクベス」がドロップする。マクベスはネロの神化素材として必要になるモンスター。

▶マクベスの詳細はこちら

目次

マクベス降臨クエストの基本情報

クエストの難易度
雑魚の属性闇、木
ボスの属性
ボスの種族亜人族
亜人キラー一覧
マクベス

出現するギミック

出現するギミック対応アビリティ
分割ダメージウォールアンチダメージウォール一覧
シールドシールドブレイカー一覧

敵移動
-

クエスト攻略のコツ

光属性で固めすぎないようにする

ボスも含めて出現する敵はほぼ闇属性。パーティを光属性で固めてしまうと被ダメージも大きくなる。光属性の数は1~2体にして、あとはその他の属性で編成するのがおすすめ。

アンチダメージウォール持ちを多めに

このクエストには分割ダメージウォールが多く出現する。効率よくダメージを与えるためにも、アンチダメージウォールを持ったモンスターを多めに連れていくといい。

亜人キラー持ちを編成しよう

亜人キラー持ちを編成することで、ボスにダメージが稼ぎやすくなる。特にサキュバス(進化)ケットシー(獣神化)はギミックにも対応しているので、所持しているならば優先的に編成しよう。

攻略おすすめモンスター

ガチャ入手おすすめポイント
サキュバス(進化)ADWと亜人キラーMを持つ。
砲撃型なので友情もダメージソースに。
ケットシー(獣神化)亜人キラーM+ADWを持つ火力要員
キラーの乗るロックオンワンウェイが強力。
ミント亜人キラーELでボスに大ダメージを与えられる。
貫通なので位置取りもしやすい。
ドロップ入手おすすめポイント
イザナギADW+全属性耐性持ち。
友情コンボのクロスレーザーELが強く殲滅力が高い。
ネロADW+闇属性耐性を持っている。
SSが溜まるのが速いのもうれしい。
ガッチェス亜人キラーLを持ち、攻撃力が高い。
SSの乱打でダメージウォールを避けられる。
ヘルアンチダメージウォールを持っている。
SSでシールドを破壊することができる。

マクベスのボス戦攻撃パターン

1体約2500ダメージ
右下
(9ターン)
-
左上
(5ターン)
火炎放射
左下
(3ターン)
毒拡散弾
約200ダメージ、1ターンごとに2000ダメージ

闇の力におぼれた錯乱王【極】ステージ毎の解説

第1ステージ!最初に食いしん坊を倒して被ダメージを抑えよう!

攻略の手順

  • 1.食いしん坊から倒す
  • 2.忍者以外の雑魚を倒す
  • 3.忍者を倒す

食いしん坊の攻撃力が高いので、まずは食いしん坊から倒そう。忍者がダメージウォールを使ってくるので、アンチダメージウォール持ちが少ないようだったら忍者から倒そう。
余裕のあるステージなので、ここでSSを溜めてしまってもいい。

第2ステージ!ガンマンから倒そう!

攻略の手順

  • 1.ガンマンから倒す
  • 2.その他の雑魚を倒す

ガンマンを倒せば被ダメージが抑えられる。後は特に注意する点は無い。
敵の攻撃も痛くないので、ここでSSを溜めてもいい。

第3ステージ!ここでもSSを溜めておこう!

攻略の手順

  • 1.食いしん坊を倒す
  • 2.中ボスを倒す
  • 3.忍者を倒す

まずは攻撃力の高い食いしん坊、その後中ボスを倒そう。SSが溜まってないようであればここで溜めて、次からのボス戦に備えよう。

ボス第1ステージ!まずは反射レーザー雑魚を倒そう!

マクベスのHP約90万

攻略の手順

  • 1.反射レーザー雑魚を倒す
  • 2.マクベスを倒す
  • 3.忍者を倒す

まずは被ダメージを抑えるために反射レーザー雑魚から倒そう。マクベスの攻撃はそこまで痛くはないので、マクベスの右、下のスペースでカンカンしていればそれだけで倒せるだろう。
ここでも、もしアンチダメージウォールを持ったモンスターが少ないようであれば、ボスの前に忍者を倒しておきたい。

ボス第2ステージ!中ボスの短距離拡散弾に注意しよう

マクベスのHP約180万

攻略の手順

  • 1.雑魚から倒す
  • 2.マクベスを倒す

このステージでは、右上から中ボスが出てくる。この中ボスはHPが非常に高いため倒すのは難しいので無視することになるが、出現から3ターン経つと短距離拡散弾をしてくる。1体1万ほどダメージを喰らうので、近づかないようにしよう。
上にいるとボスと中ボスの間に挟まって身動きが取れなくなってしまうため、なるべく画面下にモンスターを配置するよう心がけよう。

敵移動後

ボス第3ステージ!SSを使って一気に倒そう!

マクベスのHP約180万

攻略の手順

  • 1.食いしん坊を倒す
  • 2.マクベスを倒す

被ダメージを抑えるために食いしん坊から狙っていこう。
前ステージと同じく画面上部に中ボスが出てきて、3ターンごとに短距離拡散弾で攻撃してくる。至近距離で喰らうと大ダメージを受けてしまうため、基本的には画面下側で戦いようにしたい。
マクベスはSSを使って一気に倒してしまおう。

対象期間:10/18(月)4:00~10/25(月)3:59

10/18からのラキモン

  1. モラル【究極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    1
  2. キスキルリラ(獣神化改)の最新評価と適正クエスト
    キスキルリラ(獣神化改)の最新評価と適正クエスト
    2
  3. 亀篠(かめざさ)の適正キャラと攻略手順|究極
    亀篠(かめざさ)の適正キャラと攻略手順|究極
    3
  4. ヘンゼルグレーテル(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわく
    ヘンゼルグレーテル(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわく
    4
  5. オニキス(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    オニキス(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    5

開発コンテスト開催中!!
×