わくわくの実がつくおすすめ降臨モンスターと獲得方法
【モンスト】わくわくの実がつくおすすめ降臨モンスターと獲得方法

【モンスト】わくわくの実がつくおすすめ降臨モンスターと獲得方法

英雄の証を獲得出来る降臨モンスターを掲載しています。わくわくの実がつけられるおすすめモンスターも紹介しているので、わくわくの実をつける際に参考にして下さい。

目次

激究極キャラも英雄の証を獲得可能に!

追憶の書庫に実装済のキャラが対象

メンテ日時:4/9(火)1:00~3:00

おつう神化の画像

4/9(火)のメンテナンス以降、追憶の書庫に実装されている激究極キャラは、英雄の証を獲得可能になる。難易度の低い通常降臨と比べ周回は手間だが、高難易度で活躍できるキャラも多いため、英雄の証を獲得するメリットは大きい。
※追憶の書庫に未実装のキャラは今後のアップデートで随時獲得可能に。

Ver.13.1から獲得方法が変更!

素材となるキャラは育成の必要なし

アプデ後の英雄の証獲得方法

これまでの獲得方法では、運極同士のキャラを合成させるため、素材となるキャラも進化させる必要があった。しかしアップデート後は運極のキャラ1体に、同種類の進化前キャラ2体以上(合計ラック99以上)を合成で獲得可能となった。

Ver.13.1アップデート情報はこちら

わくわくの実がつくおすすめモンスター

降臨キャラにわくわくの実をつけられる!

運極の同種類モンスター同士を強化合成することで、一部の降臨モンスターが英雄の証を獲得できる。降臨モンスターも、ガチャ限同様にわくわくの実を付けて強化することが可能になる。

どんなモンスターに実をつけたい?

おすすめモンスター一覧

火属性のおすすめモンスター

英雄の証の獲得モンスター

※進化、神化、フェスVer.が存在するモンスターは、すべて英雄の証を獲得可能です。

火属性モンスター

水属性モンスター

木属性モンスター

光属性モンスター

闇属性モンスター

英雄の証を獲得する方法

証を付けたい運極と、合計ラック99以上の同種キャラを用意

必要なものは、英雄の証を付けたいキャラの運極と、合計ラック99以上の同種類のキャラ(進化前後関係無し、複数体の合計でOK)の2点。
※Ver.13.1以前は運極同士の合成が必須であったが、変更となった。

▶運極の作り方と達成ボーナスはこちら

「モンスター」から「英雄の証を付ける」に移動

英雄の証を手に入れるには、まず「モンスター」内にある「英雄の証を付ける」に移動する必要がある。
※以前と違い、Ver.13.1以降は運極同士を強化合成しても英雄の証が手に入らないので注意。

運極モンスターと素材モンスターを選択して「英雄の証」を獲得

「英雄の証」を獲得する運極モンスターと素材モンスターを選択することで「英雄の証」を獲得!素材モンスターが運極である必要はなく、複数体の合計ラックが99に到達していれば「英雄の証」を獲得することできる!
合計ラック数が100以上の場合でも、素材として使用したモンスターは居なくなる。

英雄の神殿でわくわくの実を食べさせよう!

「英雄の証」を獲得することで、わくわくの実を付けられるようになる。英雄の神殿クエストを周回して、わくわくの実でモンスターを強化しよう。

英雄の神殿クエスト一覧はこちら

▶わくわくの実の効果一覧

追憶の書庫を活用しよう!

英雄の証がつけられる一部の降臨モンスターは、追憶の書庫で入手することができる。友達とマルチで周回して英雄の証をゲットしよう。

追憶の書庫のクエスト一覧はこちら

降臨キャラの英雄の証の注意点

"同種類のモンスター"とは?

通常の強化合成でラックを上げることの出来るモンスター同士のこと。例えば、徳川慶喜(進化)と徳川慶喜(フェスVer.)は同種類モンスターになる。

運極達成数がマイナスカウントされる

運極のモンスターを素材モンスターにすると、使用した分、運極達成数が減る。運極達成数が規定の数を下回ると、運極達成数ボーナスが利用できなくなったり、各レベルが下がってしまう。

スライドしても英雄の証は獲得したまま

英雄の証を獲得した降臨モンスターを、進化から神化にスライドしても、英雄の証を獲得したまま移行することが出来る。

モンストの関連記事

    1
    2
    3
    4
    5

みんなが降臨キャラに付けたわくわくの実

コメントの続きを見る(46件)