英雄の書は誰に使うべき?おすすめモンスターランキング!
モンスト攻略記事

英雄の書は誰に使うべき?おすすめモンスターランキング!

最終更新 : シェア
モンスト攻略からのお知らせ
【Live配信】ナウしろが呂布超絶を初見攻略!

封印の玉楼で入手できる英雄の書を、誰に使うべきなのかを考察、ランキングで紹介しています。詳細や入手方法についても解説しているので、英雄の書を使う際の参考にして下さい。

封印の玉楼の攻略まとめはこちら

目次

英雄の書おすすめモンスターランキング

英雄の書Sランク125

英雄の書Aランク47

英雄の書Bランク28

英雄の書Cランク48

スポンサーリンク

みんなが英雄の書を使ったモンスター

GameWith SNS、当記事と速報のコメント欄を元に集計しています。

第1:パンドラ

1番人気があったモンスターは、パンドラの神化。コメント欄を見る限りでは、友撃を付けた後に速必殺やケガ減りを狙ったユーザーが多かった。また、未所持の場合は入手する前で、英雄の書を保管するユーザーもちらほら。

パンドラの最新評価はこちら

第2:獣神化ウリエル

アビリティはAGB/ADWで、汎用性が高く常闇の神殿【時の間】のサブとしても活躍できるため、高い人気を集めていた。また、獣神化しておりわくわくの実を3個付けれるため、特L3個狙いをしているユーザーも多くいた。

ウリエルの最新評価はこちら

第3位:いつかは運極になる爆絶モンスター

いつの日かは運極にするんだ!と期待を込めて英雄の書を使う場合もあった。爆絶モンスターはガチャ限に負けないくらいの高スペックなモンスターが多いため、運極でなくても使用機会は多いとのこと。

爆絶モンスターの評価一覧はこちら

GameWithは誰に使ったの!?

モンスト班が使ったモンスターは!?

4LDKくろすけ桃も桃S藤
スポンサーリンク

英雄の書は誰に使うべき?

強力なガチャ限が最もおすすめ0

強力なモンスターを更に強化

最もおすすめなのは強力なガチャ限モンスター。獣神化モンスターと同じく2つ付けられるようになり、友撃と加撃系を付けるなど総合火力を底上げできる

もちろん獣神化もおすすめ

獣神化モンスターに英雄の書を使えば、わくわくの実を3個つけることができる。わくわくの実を3つ付けることで、これまで以上に強力なモンスターにすることも可能

最強モンスターランキングはこちら

運極であれば降臨モンスターもおすすめ11

次点でおすすめなのが運極達成済みの降臨モンスター。運枠として使用頻度が高いモンスターであれば、わくわくの実の恩恵を受けられる機会が多い。将命削りやスコア稼ぎなど、場面を問わない実がおすすめ。

爆絶/超絶モンスターランキングはこちら

戦績の使用回数も参考に1

英雄の書を使用したとしても、そのモンスターを使わないのであれば意味がない。自身の戦績を開き、モンスターの使用回数から考えるのもひとつの手段。意外なモンスターを多く使っているかも。

お気に入りのモンスターでもよい36

わくわくの実を付けることでモンスターの強化ができるが、攻略に大きく影響することは少ない。お気に入りのモンスターに使うことで、自己満足に浸るのもよい

一部クエストの対策として使うのもあり4

シャンバラ【爆絶】での毒我慢や、カイン【超絶】でのちび癒しなど、一部の実が役立つクエストが存在する。適正モンスターに付けることで、周回を安定させることが可能

スポンサーリンク

英雄の書の詳細と入手方法

全てのモンスターに「英雄の証」を付与!

英雄の書は使用することで、全てのモンスターに英雄の証を付与できるアイテム。使用制限は1体につき1度までで、獣神化モンスターに使用すればわくわくの実を3つ付けられるようになる。

「英雄の書」の入手方法

覇者の塔を40階までクリアすると「封印の玉楼」が出現。そこで25種類の超絶/爆絶クエストを全てクリアすることで入手できる。

封印の玉楼の攻略まとめはこちら

▶覇者の塔1-40階の攻略まとめはこちら

英雄の書は誰に使った?

けい
267659

【使ったモンスター】
・ヤマトタケル

【その理由は?】
・AW+ADWってまだ需要ありそうだから。

モンストコレクション

ギャラクシーアドベンチャー

おすすめ

iTunes Cardが10%お得に[PR]
攻略記事ランキング
  1. 1 呂布【超絶】攻略と適正キャラランキング
  2. 2 呂布の最新評価と適正クエスト
  3. 3 降臨クエストの攻略難易度一覧
  4. 4 道明寺あんこ【激究極】攻略と適正キャラランキング
  5. 5 星6モンスター最新評価と当たり一覧