熱鉄の風車杯の最速タイムと適正キャラ|モンストスタジアム

モンスト 熱鉄の風車杯の最速タイムと適正キャラ|モンストスタジアム

最終更新 : モンスト攻略班
熱鉄の風車杯の最速タイムと適正キャラ|モンストスタジアム

モンスト攻略からのお知らせ

熱鉄の風車杯【モンスタ】の攻略方法まとめ

熱鉄の風車杯【モンスタ】の攻略適正キャラランキングや攻略手順です。ギミックやタイムを短くするコツも掲載しています。熱鉄の風車杯【モンスタ】で最速タイムを目指す際の参考にして下さい。

モンスタの攻略関連記事

熱鉄の風車氷の道化師緑林の邪竜

目次

GameWith4人組(G4)が挑戦してみた

【5/14(土)練習モードで撮影しています】

熱鉄の風車杯の基本情報

ボスの種族ロボット族
ロボットキラー一覧
ボスのアビリティ -

出現するギミック

出現するギミック対応アビリティ
ブロック
からくりブロック
アンチブロック一覧
シールドシールドブレイカー一覧
レーザーバリア

G4(GameWith)の最速クリアパーティ

※5/14(土)15:00時点

クリアタイム&クリアパーティ

クエスト攻略のコツ

攻略記事へのご指摘、ご意見を募集中です。

全てのステージ雑魚は放置しよう

全てのステージで、敵はブリアレーオと雑魚しか出現しない。雑魚は1ターンの逃走後に砂時計を落とすので、倒さないで放置しよう。

SSターンが短いモンスターがおすすめ

ボス戦で20ターン以上のSSは、砂時計を全て回収しないと溜まらない。ターンも短く、火力も出せる天草神化沖田進化がいるとボスのHPを一気に削れる。

ロボットキラーが活躍!

ブリアレーオの種族はロボット族。ロボットキラーLを持つ沖田進化等がいると、ブリアレーオに安定してダメージを与えられる。

最速適正モンスター

攻略適正ランキングはモンスターのラック値を考慮していません。適正ランキングは最新の評価を反映しています。

最速タイムにおすすめモンスター

モンスターおすすめポイント
ドロップ
沖田総司(進化)
貫通タイプ、ロボットキラーL。
ガチャ
ラプンツェル(神化)
反射タイプ、ロボットキラーM。
ガチャ
神威(神化)
反射タイプ、ロボットキラーM+SS短縮。
夢ガチャ
アレキサンダー(神化)
反射タイプ、ロボットキラーL。
ガチャ
関羽(神化)
反射タイプ、ロボットキラー。
ガチャ
ダルタニャン(神化)
貫通タイプ。
ガチャ
ウンディーネ(神化)
反射タイプ。
ガチャ
天草四郎(神化)
反射タイプ、火属性キラー。
ガチャ
アトランティス(神化)
反射タイプ、ロボットキラー。
モンスターの絞り込み検索はこちら

雑魚戦の攻略手順

第1ステージ!2ターンで突破する!

ここは2ターンで突破するのがベスト。2番目と3番目の友情を発動しながら、中ボスを攻撃すれば5割以上のHPを削ることができる。

2ターンで突破出来なかった場合

次のステージ、左下にブリアレーオがいるので、強友情持ちは横カンして左下に配置しておこう。4番手で倒しきれば、まだ挽回出来る。

第2ステージ!このステージが最難関!

ここはブリアレーオのプロペラにも当たり判定があるため、壁カンがしづらい。上からブロック内に入る場合は横カンで、下からは縦カンで入るようにしよう。

第3ステージ!ステージ突破時は中ボス左側に配置

ブリアレーオは左側と下側に弱点が出る。ブロックとの間でカンカンしてブリアレーオを攻撃しよう。前のステージと違い、上からは縦カンで下からは横カンでブロック内に入ろう。

反射タイプの配置場所

次のボス戦でブロックとの間でカンカンすれば、ボスをワンパン出来る。そのため反射タイプをブリアレーオの左側に配置してステージを突破しよう。

ブリアレーオ戦の攻略手順

ボス第1戦!反射タイプは頭上でカンカン!

ブリアレーオのHP約520万

ボス戦はいかにボスを短いターンで倒すかがポイント。反射タイプは頭上でカンカンすれば、一気にHPを削れるので積極的に狙っていこう。

頭上に弱点が来たら狙い目

スムーズに進めば、ボス戦でSSが溜まることはまずない。確実に頭上で弱点カンカンを出来るかが、最速タイムを出すことにつながるので、積極的に狙っていこう。

モンスト他の攻略記事

ボスモンスターの詳細

▶ブリアレーオの詳細はこちら

  1. 幕末リザレクションの最新評価!適正とわくわくの実|モンソニ
    幕末リザレクションの最新評価!適正とわくわくの実|モンソニ
    1
  2. ブレイキングドーンライブ当たり一覧|モンフリガチャ2020
    ブレイキングドーンライブ当たり一覧|モンフリガチャ2020
    2
  3. モンストフリーク2020の最新情報まとめ|フラパ2020
    モンストフリーク2020の最新情報まとめ|フラパ2020
    3
  4. 最新!キーナンバー報酬と参加方法|超軍VS激軍
    最新!キーナンバー報酬と参加方法|超軍VS激軍
    4
  5. 三日月宗近(みかづきむねちか)の最新評価と適正クエスト
    三日月宗近(みかづきむねちか)の最新評価と適正クエスト
    5

みんなの鉄熱の風車最速パーティ

コメントの続きを見る(1件)