ぶんぶく茶釜【極】攻略「踊る黄金の守鶴」適正パーティ
【モンスト】ぶんぶく茶釜【極】攻略「踊る黄金の守鶴」適正パーティ

【モンスト】ぶんぶく茶釜【極】攻略「踊る黄金の守鶴」適正パーティ

最終更新 : モンスト攻略班
モンスト攻略からのお知らせ
大和の神唄2が開催!キャラ評価やおすすめ運極はここで確認!
おすすめの関連記事

ぶんぶく茶釜【極】の攻略方法まとめ

ぶんぶく茶釜【極】の攻略記事です。初心者でもクリアできるようにおすすめの適正/適性キャラや攻略手順を解説しています。ぶんぶく茶釜【極】攻略の参考にどうぞ。

▶ぶんぶく茶釜の評価はこちら

目次

ぶんぶく茶釜イベントクエストの基本情報

ボスの種族進化前:獣
獣キラー一覧
進化後:ロボット
ロボットキラー一覧
ボスのアビリティロボットキラー
スピードクリア18ターン
ドロップする
モンスター
ぶんぶく茶釜

蘇生-

クエスト攻略のコツ

闇属性が多くて大丈夫!

ボスを素早く倒すことが重要となる。受けるダメージは多いものの、攻撃力の上がる闇属性で挑もう。

ADWを2体入れよう!

このクエストは、雑魚やシールドンがダメージウォールを張る。シールドはHPが非常に高く、雑魚も蘇生させられるため、倒しきれないことがある。

シールドブレイカーがいると便利!

ボスの周りにあるシールドやダメージウォールを張るシールドが多いので、シールドブレイカーがいるとダメージウォールを張られずに済み、弱点に攻撃がしやすくなるためオススメ。

中ボスは獣族、ボスはロボット族

ボスの種族は、中ボスの時には獣族で、ボス戦ではロボット族になる。ボス戦用にロボットキラー持っているモンスターを連れていくといい。しかしボスもロボットキラーを持っているので、ロボット族のモンスターを連れて行くと大ダメージを受けてしまうため注意。

攻略おすすめモンスター

ガチャおすすめポイント
黒神サヤ闇属性&ロボットキラーELで超火力!
しかし相手のロボットキラーには注意!
ジュピターシールドブレイカーで厄介なシールドを破壊!
ヴェルダンディ(神化)アンチダメージとアンチ重力のWアビリティでクエストのギミックにすべて対応!
レヴィアタンADW+AGBのWアビリティ持ち
遅延のSSで危ないときも安心
関羽(神化)ADW+ロボットキラー持ち
ダメージソースとして有効
ホルス闇属性のADW+シールドブレイカー。
友情で同族の雑魚を処理できる。
ドロップおすすめポイント
沖田総司(進化)貫通でロボットキラーLにより、どこからでも火力が期待できる。
ダ・ヴィンチ(神化)闇属性+ロボットキラーによりボスに大きなダメージを期待できる。
ロット獣キラーのため、中ボスに有効!
ヘル闇属性のADW持ち。
SSでシールド破壊もすることができる

ぶんぶく茶釜のボス戦攻撃パターン

衝撃波
1ヒット当たり約2000ダメージ

(5ターン)
爆発
1体ヒットで約5000ダメージ
全体約8000ダメージ
左上
(13ターン)
地震
全体約15000ダメージ

踊る黄金の守鶴【極】ステージ毎の解説

第1ステージ!中ボスを優先的に攻撃!

攻略の手順

  • 1.シールドを破壊する
  • 2.中ボスを倒す
  • 3.雑魚を倒す

シールドブレイカーがいれば、先にシールドを壊してしまおう。いない場合は、中ボスと上の隙間で反射攻撃を狙おう。

第2ステージ!4ターン以内にゾンビを倒そう!

攻略の手順

  • 1.上下の雑魚のどちらかを2ターン以内に倒す
  • 2.中央右のゾンビを倒す
  • 3.中ボスと残りの雑魚を倒す

2ターン後にダメージウォール、4ターン後に雑魚が蘇生される。雑魚を効率よく倒すためには、縦に弾くのが有効。目標は4ターン以内に中段のゾンビを倒すこと。雑魚を倒し終わるまで、ボスは放置で問題ない。

ボス第1ステージ!雑魚を素早く処理しよう

ボスのHP約65万

攻略の手順

  • 1.中央右のゾンビを倒す
  • 2.残りの雑魚を倒す
  • 3.ボスを倒す

雑魚の位置がすべて壁沿いなので、倒す際は壁の間でカンカンしよう。
ロボットキラー持ちはボスをを優先して攻撃し、他のモンスターで雑魚を減らすと良い。

ボス第2ステージ!ボスを優先して攻撃!

ボスのHP約65万

ボスのHPは約65万と少ないので、先にボスから倒してシールドをなくしてしまおう。ボスの下で反射攻撃すれば、すぐに倒すことができる。
ボスを倒したら、雑魚を攻撃しよう。

ボス第3ステージ!雑魚、ボスの順!

ボスのHP約120万

攻略の手順

  • 1.ゾンビを倒す
  • 2.ホワイトリドラを倒す
  • 3.ボスと雑魚の間を横反射
  • 4.味方を下に寄せてステージクリア

最初にゾンビさえ倒してしまえば、他に注意することは無いステージ。友情コンボや攻撃を確実に当てて、すばやくクリアしよう。
クリアするときに画面の半分より下に味方が集まっていると、次のステージでボスを早く倒すことが出来る。

ボス第4ステージ!ストライクショットで押し切ろう!

ボスのHP約150万

攻略の手順

  • 1.ボスにストライクショットを当てる
  • 2.倒しきれなくてもボスを集中攻撃

ボスの体力は150万なので、ストライクショットで簡単に押し切れる。雑魚は無視して、ボスを集中攻撃しよう。
万一倒せなくても、ボス下でカンカンすれば、残ったHPも削りきれる。

対象期間:6/24(月)4:00〜6/31(月)3:59

6/24からのラッキーモンスター

  1. モンストサスペンス劇場の犯人をガチ予想!|オーブ2000万
    モンストサスペンス劇場の犯人をガチ予想!|オーブ2000万
    1
  2. 劉備〈りゅうび〉(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    劉備〈りゅうび〉(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    2
  3. モンストニュース/速報まとめ【次回6/27(木)】
    モンストニュース/速報まとめ【次回6/27(木)】
    3
  4. 禁忌の獄〈きんきのごく〉の攻略とクリア報酬|新ステージ追加
    4
    5

新超絶トウテツの評価/攻略
ミッドナイトパーティ