フロッギー【極】攻略の適正キャラとおすすめパーティ

【モンスト】フロッギー【極】攻略の適正キャラとおすすめパーティ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【モンスト】フロッギー【極】攻略の適正キャラとおすすめパーティ

フロッギー【極】の攻略方法まとめ

やばいぞ!カエル怪人の森では、「カエル怪人 フロッギー」がドロップする。このモンスターは桜木リリィ、デスアーク、クィーンバタフライ等の神化素材として必要になるため、複数体入手しておきたい。

▶フロッギーの評価はこちら

目次

ロミオの獣神化改が実装!

ロミオ獣神化改
ロミオの最新評価はこちら

フロッギーイベントクエストの基本情報

クエストの難易度
雑魚の属性木、闇
ボスの属性
ボスの種族魔族
魔族キラ一覧/魔封じ一覧
ボスのアビリティ幻獣キラー
スピードクリア15ターン
ドロップする
モンスター
フロッギー

出現するギミック

出現するギミック対応アビリティ
地雷マインスイーパー一覧

敵はほとんど木属性!火属性で固め、火力を重視!

出現する敵はほとんど木属性で、ほんの少し闇属性がいる程度。ここは火属性で固めたパーティで行って問題ない。

地雷が全ステージで出現。ワープも少しだけ登場。

全ステージに地雷モンスターがいるのでマインスイーパーが1体いるとダメージを少なく抑えられる。ワープに関しては、ダメージウォールが無いので気にしなくていいだろう。

ボスは魔族だがキラーよりも属性を重視したい!

魔族キラーや魔封じを持つモンスターを連れて行くより、とりあえず手持ちの強い火属性のモンスターを連れて行ったほうがダメージが多く被ダメージも少ないのでオススメ。

ボスは幻獣キラーもち。幻獣族はNG!

ボスは幻獣キラーのため、被ダメージを抑えるためにも幻獣族は連れて行かないようにしよう!

攻略おすすめモンスター

ガチャ入手おすすめポイント
ノンノ
(進化)
火属性で反射、ADW。
友情がクエスト全体を通して強力。
フレイヤ火属性で反射、飛行。
友情が雑魚処理に有効。
アグナムート
(神化)
火属性で貫通、魔族キラー。
キラーがダメージソースになる。
アグナムートX
(神化)
火属性で反射、MS+AGB。
SSが雑魚処理に有効。
桜木リリィ
(進化)
火属性で貫通、飛行+AGB。
SSで弱点往復できると強力。
オシリス
(進化)
火属性で反射、MS。
SSがボスに対して有効。
アスモデウス火属性で反射
MS+木属性キラー持ち
キラーがクエスト全体で有効。
ドロップ入手おすすめポイント
宇宙人グレイ
(進化)
火属性で反射、飛行+AGB。
友情が雑魚処理に有効。
火ドラえもん火属性で貫通、飛行。
エナジーサークルが雑魚処理に有効。
クラブロン火属性で反射、魔族キラーL。
キラーLがダメージソースになる。

フロッギーのボス戦攻撃パターン

場所(ターン数)攻撃内容

(2ターン)
衝撃波
1体約2500ダメージ

(3ターン)
爆発
1体ヒットで約10000ダメージ

(5ターン)
クロスレーザー
1体約3000ダメージ
右下
(9ターン)
-

やばいぞ!カエル怪人の森【極】ステージ毎の解説

第1ステージ!地雷、ワープから倒そう!

ボスの下に雑魚が並んでいる配置。ここは先にモアイの敵から倒し、次に地雷モンスターを倒し、その他雑魚、フロッギーと倒していこう。

第2ステージ!地雷から優先で!

ここでは地雷を撒かれる間隔が短い。先に地雷モンスターを倒してから他の雑魚を倒そう。

第3ステージ。ストライクショットを溜めるならここ!

地雷、モアイの順で倒していき、中ボスを先に倒すようにしよう。ストライクショットをここで溜めて、味方を右端に集めておけば次のターンからの戦いを有利に進めることが出来る。

ボス第1ステージ!まずは雑魚処理から。

ボスのHP約100万

雑魚モンスターを先に処理をしておかないとワープで思うように動きが取れないまま地雷でHPを削られてしまう。3体並んでいる下にレーザー持ちのモンスターで攻撃していくとすばやく倒せる。ちなみに重力バリアが出てくるのはこのステージだけ。

ボス第2ステージ!ボスと雑魚の隙間を狙え!

ボスのHP約100万

地雷モンスターとボスの間に挟まれるように攻撃をすれば効率よくダメージを与えることが出来る。ただ、フロッギーの右側からの爆発攻撃は威力が高いので注意。

ボス第3ステージ!ストライクショットで倒しきりたい!

ボスのHP約200万

ボスの体力は200万近くあるが、ストライクショットで倒しきれそうなら使い、そうで無いなら無理をせずに先に地雷モンスターから倒そう。上のグリーンリドラ以外の雑魚を倒したらボスを集中攻撃をして倒してしまおう。その際に、ボスと右側の壁の隙間を狙うと大ダメージを与えることが出来る。

  1. 増長天(ぞうじょうてん)の適正キャラと攻略手順|超絶
    増長天(ぞうじょうてん)の適正キャラと攻略手順|超絶
    1
  2. 栄冠の闘技場の攻略と報酬まとめ|アルセーヌ&えびすシーズン
    栄冠の闘技場の攻略と報酬まとめ|アルセーヌ&えびすシーズン
    2
  3. 未開の大地〈みかいのだいち〉の攻略とクリア報酬
    3
  4. ロミオ(獣神化改)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    ロミオ(獣神化改)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    4
  5. ニューイヤー2022のガチャは引くべき?
    ニューイヤー2022のガチャは引くべき?
    5

×