ヴィシュヌ降臨【極】攻略「天啓のアヴァターラ」適正パ
【モンスト】ヴィシュヌ降臨【極】攻略「天啓のアヴァターラ」適正パ

【モンスト】ヴィシュヌ降臨【極】攻略「天啓のアヴァターラ」適正パ

ヴィシュヌ【極】の攻略方法まとめ

天啓のアヴァターラでは、「ヴィシュヌ」がドロップする。パールヴァティ、クリシュナの素材になる。また、ヴィシュヌは魔族キラーLを持っているが、ステータスはそこまで高くない。

▶ヴィシュヌの詳細はこちら

他の難易度の攻略記事はこちら

【究極】の攻略【極】の攻略

目次

ヴィシュヌ降臨クエストの基本情報

ボスの種族神族
神キラー一覧
ボスのアビリティ魔族キラー
スピードクリア15ターン
ドロップする
モンスター
ヴィシュヌ

出現するギミック

出現するギミック対応アビリティ
地雷マインスイーパー一覧
飛行一覧
ビットンビットンブレイカー一覧
蘇生-

パーティ構成のコツ

敵は全て光属性!闇属性の連れていきすぎに注意!

敵は全て光属性。パーティの属性はあまり気にしなくて良いが、闇属性を連れていきすぎると被ダメージが多くなるので気を付けよう。

地雷がかなり出現!地雷対策をしよう!

地雷がかなり出現する。地雷は1ターンで爆発する。地雷で大ダメージを食らわないためにもマインスイーパーもちを1体は入れよう。
また、飛行のモンスターを多めに連れていくとストレスなく戦えるだろう。

ビットンが出現するが・・・

ボスの周りにビットンが出現する。しかし、ビットンを破壊しなくてもボスに十分ダメージを与えられるので、ビットン対策はしなくて良い。また、ビットンはそこまで耐久力がないので、普通に壊すこともできる。

ボスが神族なので、神キラーが活躍!

ボスの種族が神族なので、神キラーを持ったサタンや紀伊などが活躍する。

ボスが魔族キラーなので、魔族を連れて行かないように!

ボスが魔族キラーなので、クイーンバタフライやリリスを連れて行かないようにしよう。

攻略おすすめモンスター

ガチャ入手おすすめポイント
ユグドラシル(進化)貫通+マインスイーパー。
狙ったところに弾けるので、地雷回収にかなり長けている。
サタン(神化)神キラーのため、ボスに有効。
ストライクショットのレーザーも狙ったところに打てるので、ボスに大ダメージを与えやすい。
フレイヤ飛行+ビットンブレイカー。ボスの周りのビットンを破壊でき、地雷にも対応。
ドロップ入手おすすめポイント
バステト(神化)マインスイーパーのため、地雷を回収できる。
紀伊神キラーLのためボスにかなりのダメージを与えられる。
ストライクショットも優秀なため、フィニッシャーとしても活躍。
デストロイア飛行のため地雷に対応。
グリーズ・アーム神キラーと飛行を持っている。
地雷を気にせずボスに大ダメージを与えられる。

ヴィシュヌのボス戦攻撃パターン

1体約2500ダメージ

(11ターン)
白爆発
全体で約13000ダメージ

(7ターン)
十字レーザー
1体約3000ダメージ

(5ターン)
ホーミング
全体で約12000ダメージ

天啓のアヴァターラ【極】ステージ毎の解説

第1ステージ!ストライクショットを貯めるならここ!

攻略の手順(地雷対策している場合)

  • 1.地雷以外の雑魚を倒す
  • 2.地雷を倒す

攻略の手順(地雷対策していない場合)

  • 1.地雷を倒す
  • 2.地雷以外の雑魚を倒す

地雷対策の有無によって、雑魚処理の順番が変わるので注意!地雷対策をしている人は、地雷は後回ししよう。地雷対策をしていない人は、地雷を先に倒そう。
ここのモンスターは特に攻撃力が高くないので、ストライクショットを貯めるならこのステージで貯めよう。

第2ステージ!中ボスは基本後回し!

攻略の手順(地雷対策をしている場合)

  • 1.リドラを倒す
  • 2.中ボスを倒す
  • 3.地雷を倒す

攻略の手順(地雷対策をしていない場合)

  • 1.地雷を倒す
  • 2.リドラを倒す
  • 3.中ボスを倒す

リドラの攻撃力が少し高いので、早めに倒してしまおう。中ボスのHPがそこそこあるので、我慢強く戦おう。攻撃力はそこまで高くないので、特にHPを心配することはないだろう。

ボス第1ステージ!ゾンビから倒そう!

ボスのHP約90万

攻略の手順(地雷対策をしている場合)

  • 1.ゾンビを倒す
  • 2.地雷以外の雑魚を倒す
  • 3.中ボスを倒す
  • 4.地雷を倒す

攻略の手順(地雷対策をしていない場合)

  • 1.ゾンビを倒す
  • 2.地雷を倒す
  • 3.残りの雑魚を倒す
  • 4.中ボスを倒す

攻略の手順

ゾンビが雑魚を蘇生してくるので、先にゾンビを倒そう。次に、被ダメージ量を減らすために、雑魚を倒そう。ボスの攻撃力はそこまで高くないので、最後に倒してかまわない。
ただし、ボス下の数字の11ターン毎にくる爆発はそこそこ攻撃力が高いので、その時はHP残量を気にしていよう。

ボス第2ステージ!リドラが3体!早く倒したい!

ボスのHP約130万

攻略の手順(地雷対策をしている場合)

  • 1.リドラを倒す
  • 2.ボスを倒す
  • 3.地雷を倒す

攻略の手順(地雷対策をしていない場合)

  • 1.地雷を倒す
  • 2.リドラを倒す
  • 3.ボスを倒す

ここのステージでは、リドラが3体もいる。リドラの攻撃力が高いので、早く倒したい。ボス自身の攻撃はそこまで強くないので、後回し。
1ターンで爆破する地雷でダメージを結構くらってしまう。地雷は主に下段にまかれるので、上側で戦うようにしよう!

ボス第3ステージ!ノーコン安定のためゾンビを優先!

ボスのHP約250万

攻略の手順

  • 1.ゾンビを倒す
  • 2.地雷を倒す
  • 3.ボスを中心に攻撃しながらリドラを巻き込む

地雷はゾンビ付近にばらまかれるので、地雷対策できていないモンスターは、上側で戦うと良い。
ストライクショットがメテオ系やレーザー系ならば、雑魚をうまく巻き込んで攻撃しよう。
ボスのHPは今までで一番高い。被ダメージ量を減らすために、少しでも早く倒したい。ストライクショットがあるならば、ボスを中心にいっきに打ち込もう!
また、自分のモンスターの火力に自信がある人は、雑魚を無視してボスを倒してしまう選択もあり。

モンスト他の攻略記事

ドロップするモンスター

▶ヴィシュヌの詳細はこちら

    1
    2
    3
    4
    5