タランチュラス【極】攻略「冷酷蜘蛛の侵攻を阻止せよ」適正パ
【モンスト】タランチュラス【極】攻略「冷酷蜘蛛の侵攻を阻止せよ」適正パ

【モンスト】タランチュラス【極】攻略「冷酷蜘蛛の侵攻を阻止せよ」適正パ

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
本日12時よりガリレオの獣神化が実装
おすすめの関連記事

タランチュラス【極】の攻略方法まとめ

冷酷蜘蛛の侵攻を阻止せよでは、「タランチュラス」がドロップする。タランチュラスはカブトロスの神化素材として必要になるモンスター。

▶タランチュラスの詳細はこちら

目次

タランチュラスイベントクエストの基本情報

クエストの難易度
雑魚の属性火,水,木,光,闇
ボスの属性
ボスの種族ロボット族
ロボットキラー一覧
タランチュラス

移動床-

クエスト攻略のコツ

木属性で固めたパーティにしよう

敵は水属性が多く出現する。パーティは木属性で固めて、少しでも敵の攻撃の被ダメージ量を抑えよう。

敵の攻撃力が高い!総HPが多めのパーティにしよう

ボスと雑魚の攻撃力が極にしては高い。なるべく総HPが多めのパーティを組もう!

重力バリアが発生!アンチ重力バリアを多めに連れて行こう

主なギミックとして重力バリアと移動床。移動床に乗って攻撃するためにも、アンチ重力バリア持ったモンスターを多めに連れて行こう。

移動床はサービス!ぜひ活用しよう!

クエスト全体で移動床の配置が、敵にダメージを与えやすいように設計されている。移動床をうまく使ってダメージを少しでも多く与えよう。

ボスと雑魚、両方に有用なキラーを連れて行こう

ボスの種族がロボット族なので、ロボットキラーを持った沖田総司などが活躍。また、攻撃力が高い雑魚の処理用に、魔族キラーや魔封じを持ったモンスターもいるといい。

攻略おすすめモンスター

ガチャ入手おすすめポイント
コルセア
(進化)
木属性の重力バリア持ち。
スピードが速いのでヒット数を稼げる。
ヘラクレス(獣神化)アンチ重力バリアを持っている。
白爆発で味方をサポートできる。
黒神サヤロボットキラーL持ち。
貫通タイプなので弱点も狙いやすい。
ドロップ入手おすすめポイント
沖田総司
(進化)
ロボットキラーLを持っているので、ボスに有効。
ジンオウガ移動床に乗ってメテオ系SSを放てば、雑魚を多く処理できる。
天狗
(神化)
木属性のアンチ重力バリア持ち。
SSは動かなくて良いので移動床に左右されない。
クリスマスツリンデAGB持ちでホーミング持ち。雑魚処理もできる。

タランチュラスのボス戦攻撃パターン

場所(ターン数)攻撃内容

(2ターン)
エナジーサークル
1体約3500ダメージ
1体ヒットで約5000ダメージ

(5ターン)
レーザー
全体約4000ダメージ

(9ターン)
-

冷酷蜘蛛の侵攻を阻止せよ【極】ステージ毎の解説

第1ステージ!移動床に乗ろう

攻略の手順

  • 1.移動床に乗って雑魚を倒す
  • 2.中ボスを倒す

右下の下向きの移動床に向かって1ターン目は弾こう。自ずと移動床のルートに乗り、雑魚を一掃できる。その後も移動床を利用して、敵を倒してしまおう!

第2ステージ!雑魚を先に処理しよう

攻略の手順

  • 1.移動床に乗って雑魚を倒す
  • 2.残りの雑魚を確実に1体ずつ倒す
  • 3.タランチュラスを倒す

ここも積極的に移動床を利用しよう。3ターン程移動床に乗って攻撃したら、雑魚はほとんど処理できる。
その後は、残りの雑魚とタランチュラスを倒していく流れで戦おう。

第3ステージ!1体ずつ確実に倒そう

攻略の手順

  • 1.雑魚の間でカンカンして雑魚を2体倒す
  • 2.移動床に乗って雑魚処理をする
  • 3.中ボスを倒す

雑魚の間でカンカンできる。斜め30度くらいの角度で雑魚の間を狙おう。
雑魚を倒すと、移動床が出現。このステージも移動床を利用して攻撃していこう。
ここの中ボスはアビリティに魔封じを持っている。魔人や魔族のモンスターを連れている場合は、近づきすぎないよう注意。

ボス第1ステージ!雑魚処理を怠らないように!

タランチュラスのHP約80万

攻略の手順

  • 1.移動床に乗って雑魚を処理する
  • 2.移動床に乗ってタランチュラスを倒す

まずは移動床を使ってなるべく雑魚を倒してしまおう。雑魚を処理したら、ボスを移動床を使って倒そう。
気をつけたいのは、ボスよりも雑魚を優先するということ。4体いる雑魚の攻撃力がどれも高く、1ターンで頻死になることもある。移動床に頼りすぎて雑魚処理がおろそかになると非常に危険。移動床は考えて使うようにしよう。

ボス第2ステージ!雑魚の数を早く減らそう

タランチュラスのHP約120万

攻略の手順

  • 1.上段か下段の氷の雑魚を倒す
  • 2.氷の雑魚下の移動床に乗って攻撃する
  • 3.タランチュラスを倒す

氷の雑魚の足元に移動床が存在する。移動床を出現させるために、まずは氷の雑魚を倒そう。
ここも雑魚の攻撃力に注意。水の雑魚の拡散弾と、帽子雑魚の十字レーザーはどちらも強烈。ボスを攻撃する前に、ある程度数を減らしておこう。

ボス第3ステージ!移動床に積極的に乗ろう

タランチュラスのHP約170万

攻略の手順

  • 1.移動床に乗って雑魚処理をする
  • 2.雑魚がある程度減ったらタランチュラスを倒す

真ん中に移動床があるので、積極的に乗って攻撃していこう。狙った敵は倒せないが、スピードアップが大きいので、3ターン程で大体の雑魚を処理できる。
また移動床との組み合わせで相性が良いのは、メテオ系とスピードアップ系ストライクショット。そのようなモンスターがいる場合は、ストライクショットを使っていこう。

モンスト他の攻略記事

ドロップするモンスター

▶タランチュラスの詳細はこちら

  1. 覇者の塔1~40階まで攻略とドロップまとめ
    1
  2. ヴリトラ【激究極】攻略と適正キャラランキング
    ヴリトラ【激究極】攻略と適正キャラランキング
    2
  3. 封印の玉楼〈ふういんのぎょくろう〉の攻略とボス一覧まとめ
    封印の玉楼〈ふういんのぎょくろう〉の攻略とボス一覧まとめ
    3
  4. クリスマス2018限定ガチャと降臨クエスト
    クリスマス2018限定ガチャと降臨クエスト
    4
  5. 最新アップデート/アプデ情報まとめ【Ver13.2版】
    最新アップデート/アプデ情報まとめ【Ver13.2版】
    5

クリスマス降臨の評価
クリスマス限定クエストの攻略
新イベントのガチャ評価
新イベントの降臨評価
魔法学園ジュエルズ4