光の戦士たちの進化解放条件と入手方法

モンスト 光の戦士たちの進化解放条件と入手方法

最終更新 : モンスト攻略班
光の戦士たちの進化解放条件と入手方法

光の戦士たち(ウォーリアオブライト、フリオニール、オニオンナイト)の進化解放条件と入手方法を掲載しています。光の戦士たちのスライド方法や進化解放のやり方がわからない方はぜひご覧ください。

ミッション期間2/2(金)12:00〜2/19(月)3:59
引き換え期間2/2(金)12:00〜2/18(日)11:59

目次

光の戦士たちの関連記事

アイコン関連記事
▶サポテンダーの集め方
▶光の戦士たち進化解放条件
FFコラボ第2弾のまとめはこちら

光の戦士たちの進化解放条件8

各キャラの進化解放条件

ウォーリアオブライト(光属性/星6)

ウォーリアオブライトは、進化解放に必要なミッションはない。光の戦士たちを「進化」させることで入手できる。

フリオニール(光属性/星6)

フリオニールは、第2弾のコラボクエスト(究極)のどれか一つを一度「Sランククリア」でフリオニール(★6)への進化が解放される。

対象クエストSランクタイム
ケフカ(究極)6:20
ジェクト(究極)7:00
ゴルベーザ(究極)6:30

オニオンナイト(光属性/星6)

オニオンナイトは、第2弾のコラボクエストを全ステージクリアすることで、オニオンナイト(★6)への進化が解放される。各クエスト全難易度のクリアが必要になる。究極、極のみのクリアでは進化解放されないため注意しよう。

対象クエスト難易度
ケフカ究極・極
ジェクト究極・極・上級・中級
ゴルベーザ究極・極
シャントット極・上級・中級
クジャ極・上級・中級

※ゲスト参加の場合は達成されない

光の戦士たちの入手方法14

サポテンダーの引き換えで入手ができる

光の戦士たちは、サポテンダーのラック引き換えで入手ができる。サポテンダー(ラック3)に対して光の戦士たち(ラック1)を交換することができる。

サポテンダーの入手方法はこちら

ログインスタンプで4体配布

光の戦士たちはログインスタンプで4体貰える。またサポテンダーも計28体配布されるため、ログインだけで13体手に入れることができる。

運極1体にはサポテンダーが249体必要

光の戦士たちを1体運極するために必要なサポテンダーの数は、249体。ログインスタンプ報酬でサポテンダー28体と光の戦士たち4体、キーナンバー報酬でサポテンダー10体もらえる。そのため、クエスト周回でサポテンダーを202体集めれば、光の戦士たちを1体運極にすることが出来る。
※配布の光の戦士たちは1体余り

ラック60まで合成すればボーナスで72に

サポテンダーはラック60まで合成すれば、ラックボーナスで72になる。光の戦士たち4体分多く引き換えられるため、サポテンダーを引き換える際は、60体合成してから引き換えよう。

進化解放とスライドのやり方3

進化解放のやり方

ホーム画面からミッションを選択

限定ミッションをクリア後、ミッション一覧ページで報酬を受け取ることによって進化解放ができるように。ミッションをクリアしただけでは、進化解放できないので注意しよう。

スライドのやり方

進化/神化/獣神化画面を選択

「モンスターBOX・育成」を選択して、右上にある「進化/神化/獣神化」を選択する。

スライド対象のキャラを選択

スライドできるキャラは、キャラアイコンをタップすると上記の画面が表示される。進化開始のボタンを選択すると、スライドが開始される。

光の戦士たちはスライド素材必要なし

光の戦士たちは、進化素材無しで自由にスライドする事ができる。大獣神石等を消費する事がないため、クエストによって使い分けをする事が可能。

モンスト他の攻略記事

ラック引き換えできるモンスター

▶光の戦士たちの詳細はこちら

  1. クイーンハーチェルの適正キャラと攻略手順|激究極
    クイーンハーチェルの適正キャラと攻略手順|激究極
    1
  2. P-47(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    P-47(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    2
  3. 7周年イベントまとめと記念ガチャ/獣神化予想
    7周年イベントまとめと記念ガチャ/獣神化予想
    3
  4. 最強キャラランキング【数珠丸の暫定を追加!】
    最強キャラランキング【数珠丸の暫定を追加!】
    4
    5