ニギミタマ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
モンスト攻略班

モンスト ニギミタマ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ニギミタマ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

ニギミタマ運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。ニギミタマを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ニギミタマの関連記事

最新評価攻略記事

ニギミタマ周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成①

運枠サブ1サブ2フレンド

加速Sで味方の雑魚処理をサポート

星6の降臨キャラを運枠にする場合は、加速S持ちのベガかケイを編成するのがおすすめ。爆発持ちの関羽を編成することで、自身のターンにも加速することができる。どちらもSSターン数が短く、複数回使用できるのも強み。

運枠1体のおすすめ編成②

※チャイコフスキーは【開運のパワー】必須

運枠サブ1サブ2フレンド

チャイコフスキーのSSはたまり次第使う

サポート役に適したチャイコフスキーを運枠とした編成(開運のパワー必須)。チャイコフスキーのSSは貯まり次第使用し、加速状態を維持することで、雑魚の同時処理が楽になる。魔王キラーMを持つベガを編成することでモルドレッドを楽に処理できる上、加速Sと回復弾で味方のサポートも可能。

運枠3体のおすすめ編成

※チャイコフスキーは【開運のパワー】必須

加速とパワー型の編成は相性抜群

チャイコフスキーと呂布を編成した運3パーティ。呂布の鈍足はチャイコフスキーの加速付与SSと友情でカバーでき、キラーで大ダメージを与えられる。チャイコフスキーのターンは、味方が触れやすい位置へ配置するといい。

ニギミタマのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター【★5】

チャイコフスキーがおすすめ

※【開運のパワー必須】

チャイコフスキー(進化)

ニギミタマ【爆絶】のおすすめ運枠はチャイコフスキー。12ターンで使用できる加速を付与するSSと友情で、サポート役として活躍できる。ラックは90までしか伸びないが、開運のパワーをつければ運枠に使える。

チャイコフスキーの最新評価はこちら

運枠のおすすめモンスター【降臨】

ドラキュラ(神化)がおすすめ

ドラキュラ(神化)

降臨で入手できるおすすめ運枠はドラキュラ。攻撃力を強化しなくても敵3体触れでモルドレッドにダメージが通るため、雑魚処理役に使える。

ドラキュラの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶のおすすめモンスター

呂布(進化)がおすすめ

呂布(進化)

超絶/爆絶モンスターでおすすめの運枠は呂布。火属性キラーを持つためダメージが通りやすく、一部ガチャ限以上に活躍できる。鈍足のため、加速持ちと組み合わせるのがおすすめ。

呂布の最新評価はこちら

他のおすすめ超絶/爆絶モンスター

効率よく運極にするコツ

ボスは多くの敵に触れてから1発殴る

ボスは多くの敵に触れてから1発殴る

ボス戦のニギミタマは、1億を超えるHPを所持している。敵に触れた数が少ない状態でダメージを与えても即死まで削りきれないため、多くの敵に触れるルートを辿ってからニギミタマに大ダメージを与えよう。

効率良く運極にするには至宝のパワーがおすすめ。ノーコン報酬の宝箱を1つ増やせる可能性があるため、周回する際は事前に付けておきたい。また開運のパワーは、チャイコフスキーを運枠とする場合に必須。

対象期間:10/18(月)4:00~10/25(月)3:59

10/18からのラキモン

  1. 最新アップデート/アプデ情報まとめ【Ver.22.0版】
    最新アップデート/アプデ情報まとめ【Ver.22.0版】
    1
  2. 最強キャラランキング【汎用最強が順位変動!】
    最強キャラランキング【汎用最強が順位変動!】
    2
  3. 守護獣パックの効果的な使用方法について
    守護獣パックの効果的な使用方法について
    3
  4. モンストニュース/速報まとめ【次回10/21(木)】
    モンストニュース/速報まとめ【次回10/21(木)】
    4
  5. 曳手&単節(ひくてひとよ)の適正キャラと攻略手順|究極
    曳手&単節(ひくてひとよ)の適正キャラと攻略手順|究極
    5

×