ニギミタマ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】ニギミタマ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】ニギミタマ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
【20:00〜】蓬莱《爆絶》が降臨!
おすすめの関連記事

ニギミタマ運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。ニギミタマを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ニギミタマの関連記事

最新評価攻略記事

ニギミタマ周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成

※チャイコフスキーは【開運のパワー】必須

運枠サブ1サブ2フレンド

チャイコフスキーのSSはたまり次第使う

サポート役に適したチャイコフスキーを運枠とした編成(開運のパワー必須)。モーセはキラーによる直殴りが優秀で、ノイシュは8ターンSSで多くの敵に触れつつ攻撃できる。チャイコフスキーのSSは貯まり次第使用し、加速状態を維持させよう。

運枠3体のおすすめ編成

※チャイコフスキーは【開運のパワー】必須

加速とパワー型の編成は相性抜群

チャイコフスキーと呂布を編成した運3パーティ。呂布の鈍足はチャイコフスキーの加速付与SSと友情でカバーでき、キラーで大ダメージを与えられる。チャイコフスキーのターンは、味方が触れやすい位置へ配置するといい。

ニギミタマのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター【★5】

チャイコフスキーがおすすめ

※【開運のパワー必須】

チャイコフスキー(進化)

ニギミタマ【爆絶】のおすすめ運枠はチャイコフスキー。12ターンで使用できる加速を付与するSSと友情で、サポート役として活躍できる。ラックは90までしか伸びないが、開運のパワーをつければ運枠に使える。

チャイコフスキーの最新評価はこちら

運枠のおすすめモンスター【降臨】

ドラキュラ(神化)がおすすめ

ドラキュラ(神化)

降臨で入手できるおすすめ運枠はドラキュラ。攻撃力を強化しなくても敵3体触れでモルドレッドにダメージが通るため、雑魚処理役に使える。

ドラキュラの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶のおすすめモンスター

呂布(進化)がおすすめ

呂布(進化)

超絶/爆絶モンスターでおすすめの運枠は呂布。火属性キラーを持つためダメージが通りやすく、一部ガチャ限以上に活躍できる。鈍足のため、加速持ちと組み合わせるのがおすすめ。

呂布の最新評価はこちら

他のおすすめ超絶/爆絶モンスター

効率よく運極にするコツ

ボスは多くの敵に触れてから1発殴る

ボスは多くの敵に触れてから1発殴る

ボス戦のニギミタマは、1億を超えるHPを所持している。敵に触れた数が少ない状態でダメージを与えても即死まで削りきれないため、多くの敵に触れるルートを辿ってからニギミタマに大ダメージを与えよう。

効率良く運極にするには至宝のパワーがおすすめ。ノーコン報酬の宝箱を1つ増やせる可能性があるため、Vメーターの上昇に貢献することができる。また開運のパワーは、チャイコフスキーを運枠とする場合に必須。

▶ニギミタマの詳細はこちら

  1. エルドラド【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    エルドラド【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    1
  2. アリババ獣神化の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    アリババ獣神化の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    2
  3. 11/15更新!モンストニュース/速報まとめ
    11/15更新!モンストニュース/速報まとめ
    3
  4. 蓬莱【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    蓬莱【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    4
  5. セーラームーンコラボの当たり一覧とおすすめ運極
    セーラームーンコラボの当たり一覧とおすすめ運極
    5

セーラームーンコラボのガチャ評価
セーラームーンコラボの降臨評価
セーラームーンコラボのクエスト攻略
ムーンプリンセスロードの報酬
セーラームーンコラボのミッション報酬
セーラームーンコラボガチャ