ラッキーリザルトとは?|確率と対象クエスト
モンスト攻略班

モンスト ラッキーリザルトとは?|確率と対象クエスト

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ラッキーリザルトとは?|確率と対象クエスト

モンストラッキーリザルトについてまとめています。ラッキーリザルトとは何か?や発生確率、発生条件を解説しています。轟絶、秘海の冒険船、禁忌の獄、英雄の神殿などの対象クエストについてもまとめていますので、参考にしてください。

目次

プレイバックガチャが開催!

プレイバックガチャバナー
当たり一覧やおすすめの引き方はこちら!

ラッキーリザルトの最新情報0

英雄の神殿でも発生

英雄の神殿でもラッキーリザルト発生

19.2アップデートより、英雄の神殿でも発生するようになった。ドロップした全ての宝箱から金種が排出される。

アップデートの最新情報はこちら

ラッキーリザルトとは?7

全ての宝箱からモンスターがドロップ

全ての宝箱からモンスターがドロップ

ラッキーリザルトが発動すると、全ての宝箱からモンスターがドロップする。4人マルチの場合は最大18個の宝箱がドロップするため、周回数を大幅に短縮することができる。

発生するタイミング

ラッキーリザルトの発生画面

クエストクリア後のリザルト画面で発生する。「ラッキーリザルト」という文字とともに宝箱の演出が出る。

発生する条件

特別な発生条件は無く、確率での発生のようだ。ただしEX空弥などの直ドロクエストでは発生が確認されていない。

▼対象クエスト一覧はこちら

実装されたタイミング

2020年11月12日(木)のVer.19.1アップデート後から発生が確認されている。現時点では、モンスト公式のラッキーリザルトに関する説明や発表は無い。

ラッキーリザルトの出現確率は?12

出現確率は非常に低い

ライターはイベントクエストを約400回周回し、2回の発生を確認。そのため確率は非常に低いと予想される。

みんなの発生確率は?

ラッキーリザルトの対象クエスト6

宝箱でボスがドロップするクエスト

対象クエストは、ノーコン報酬でボスモンスターがドロップするクエストのようだ。轟絶クエストEX刹那、秘海の冒険船のアポストロスなどでも発生することが確認されている。

発生確認済みのクエスト一覧

EX刹那は【EX/禁忌15】も対象です。

直ドロのクエストでは現在確認できておりません。

英雄の神殿でも発生

英雄の神殿でもラッキーリザルト発生

19.2アップデートより、英雄の神殿でも発生するようになった。ドロップした全ての宝箱から金種が排出される。

直ドロのクエストでは未確認

EX空弥などの直ドロのクエストでは未だ発生が確認されていない。おそらくノーコン報酬でボスモンスターがドロップするクエストと、英雄の神殿のみが対象なのであろう。

  1. 真ホルス【超究極】の適正キャラと攻略手順
    真ホルス【超究極】の適正キャラと攻略手順
    1
  2. ヌビルベックスの適正キャラと攻略手順|激究極
    2
  3. イデア【究極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    イデア【究極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    3
  4. 真ホルス【究極】の適正キャラと攻略手順
    真ホルス【究極】の適正キャラと攻略手順
    4
  5. ヌビルベックスの最新評価と適正クエスト
    5

×