オリーブ運極の作り方(メダルの集め方と入手方法)
【モンスト】オリーブ運極の作り方(メダルの集め方と入手方法)

【モンスト】オリーブ運極の作り方(メダルの集め方と入手方法)

オリーブ運極の作り方や入手方法を解説しています。効率のいいメダルの集め方も記載しています。オリーブ運極を目指す際の参考にして下さい。

※オリーブは現在入手できません

効率のいいメダルの集め方はこちら

目次

オリーブの関連記事

アイコンモンスター評価入手方法
オリーブの評価メダルの集め方

オリーブの運極の魅力

ガチャ限に近い高スペック

アビリティにハートバリアとAGB+GBキラーを持ち、友情コンボはギミックを無視したハートエナジーを持つ。攻守共に優れており、ガチャ限並の活躍が期待できる性能。運枠として連れていけるクエストも多い。

強い運極モンスターランキングはこちら

運極合成でわくわくの実がつけれる

オリーブは運極を2体合成すると英雄の証を取得することができる。元々高スペックだが、わくわくの実をつけることでステータス強化や味方のサポートも行える。

わくわくの実をつけれる降臨キャラ一覧

かわいい、それは正義!

オリーブはその可愛さからモンスト3DS版でも人気のモンスターだった。アプリ版でもたくさんのストライカーが、その可愛さに見惚れることだろう。

かわいいキャラランキングはこちら

オリーブの入手方法

メダルとの引き換えでのみ入手可能

オリーブは、対象クエストをクリアした際にスコア報酬で手に入るメダル20000枚と引き換えることによってに1体入手可能。ラックやマルチボーナス無しでソロ周回した場合、1体手に入れるのに究極クエストを50回Sランクでクリアする必要がある。

メダルとマジックストーンの詳細はこちら

オリーブは期間限定で入手可能

メダルで引き換えできるモンスターは、一定期間経つと対象が入れ替わる。オリーブの引き換え期限は2017年3月6日(月)まで。期間を過ぎると別のモンスターに変わってしまい、入手できなくなる。メダルをこまめに集めて期間内に運極を目指そう。

クエストやガチャでは入手できない

3DS版には専用の降臨クエストが用意されていたが、アプリ版にはクエストが登場しない。当然ガチャからも入手することが出来ない。再びメダルの引き換え対象になる可能性はあるが、入手手段は限られていることを覚えておこう。

効率的な運極の作り方

新イベントのクエスト周回

新イベントは獲得ポイントが5倍!

新イベントのクエストをクリアすると、スコア報酬の獲得ポイントがスペシャルボーナスで5倍になる。開催期間中は消費スタミナも減少しているのでおすすめ。

効率のいいメダルの集め方はこちら

マルチプレイでメダルを集めよう

ハイスコアを出してメダルを集める

メダルは、クエストクリア時の「スコア報酬」として入手することができる。マルチプレイの方がハイスコアを出しやすいため、マルチでクエスト攻略するのが一番の効率のいいメダル集めの方法といえる。

自動マルチ掲示板はこちら

対象のガチャ10連してストーンを入手

対象のガチャイベントで10連ガチャを回すと、マジックストーン(メダル)が5個入手できる。お目当てのモンスターがいる場合は、ガチャを回すことでメダルを集められる。

モンスト他の攻略記事

▶オリーブの詳細はこちら

    1
    2
    3
    4
    5