フロッズ【極】攻略!「転倒注意!氷原の悪戯竜」のパーティ
モンスト攻略記事

フロッズ【極】攻略!「転倒注意!氷原の悪戯竜」のパーティ

最終更新 : シェア
モンスト攻略からのお知らせ
【SNS機能】モンストのマルチ仲間が増やせるSNSが登場!

フロッズ【極】の攻略方法まとめ

転倒注意!氷原の悪戯竜では、「フロッズ」がドロップする。ヒュドラの神化素材として必要になるモンスター。ユニバキラーを持っているのでノーマルクエストのボスに大ダメージを与えられる!

▶フロッズの詳細はこちら

目次

スポンサーリンク

フロッズイベントクエストの基本情報

ボスの種族ドラゴン
ドラゴンキラー一覧
ボスのアビリティユニバキラーEL
フロッズ

レーザーバリア

敵はすべて水属性、木属性が多いパーティで挑もう

雑魚からボスまですべての敵が水属性 なので、木属性をパーティに多く入れて受けるダメージを少なくしたい。

アンチ重力バリアは必須。アンチワープは1体いれば大丈夫。

ほぼすべてのステージで重力バリアが発生する。また、敵の数も多いので思うように動けない。その為アンチ重力バリア3体とアンチワープ1体で挑むのがいいだろう。

ボスはユニバキラー持ち。

ユニバース族であるサターンなどは連れて行かないこと。ユニバース族以外のモンスターでアンチ重力バリアを入れよう。

ボスの種族はドラゴン族。

ボスはドラゴン族なのでダメージが1.5倍になるドラゴンキラーとアンチ重力バリアを持っているヘラクレスがとても有効。ドラゴンキラーがいない場合は素直に木属性やアンチ重力でそろえることを心がけよう。

アラミス(進化)AGB+AWの木属性キャラ。
メテオ系SSはボス戦でダメージソースになる。
ディル・ロッテ貫通、アンチ重力、爆発を持っている優秀なサポート役
ワールド(神化)アンチ重力と貫通により思い通りの動きが出来る。
さらにホーミングで雑魚処理も。
ヘラクレス(神化)木属性、アンチ重力、ドラゴンキラーを持っているのでこのクエストに最適。
ドロップ入手おすすめポイント
フェンリル(進化)アンチワープをホーミング18で雑魚処理がしやすくなる。
デスアーク(神化)高い攻撃力と重力バリアを持つ起爆役。
セルケト(神化)貫通&アンチ重力。弱点特効のストライクショットで大ダメージが狙える。
ファング貫通&アンチ重力の木属性。ワープを避けやすい

フロッズのボス戦攻撃パターン

全体約14000ダメージ

(7ターン)
-

1体約3000ダメージ

転倒注意!氷原の悪戯竜【極】ステージ毎の解説

第1ステージ!下から倒そう!

攻略の手順

  • 1.下段にいる3体の雑魚を先に倒す
  • 2.上段真ん中の雑魚を倒す
  • 3.残りの雑魚を倒す

左上と右上のモンスターがワープゾーンを発生させてくるが、先に攻撃をしてくるモンスターを優先して倒してしまおう。ワープで思うように攻撃が出来なくても確実に1体ずつ倒して行くのがコツ。

第2ステージ!雑魚処理を優先!

攻略の手順

  • 1.攻撃をしてくる雑魚を倒す
  • 2.左上、左下、右上にいるライオンを倒す
  • 3.ボスを攻撃

ライオンが発生させるワープは下の画像のようにボスの右側を囲むように配置されるので無視できる。それよりもボスと雑魚の攻撃量が多いので、先に雑魚を倒して少しでも受けるダメージを減らそう

ワープはこのような配置になる。

ボス第1ステージ!ボスは後回しで先に雑魚から倒そう。

攻略の手順

  • 1.右上の少し大きめな雑魚を倒す
  • 2.残りの雑魚を倒す
  • 3.ボスを攻撃

ボスより先に雑魚を減らすことを優先しよう。ここは雑魚と雑魚の間を往復するように弾けば2体を倒すことが出来る。また、ボスの周りにあるビットンもあまり固くは無いので壊してから弱点を攻撃することも可能。

ボス第2ステージ!ボスを最優先で攻撃

攻略の手順

  • 1.ボスを倒す
  • 2.ワープモンスターを倒す
  • 3. 残りの雑魚を倒す

このステージではボスと上の壁に隙間が出来るので非常に攻撃がしやすい。その為先にボスを倒してから雑魚を処理するほうが、ボスを後回しにするより効率的。

ボス第3ステージ!雑魚は無視してボスにストライクショットを連発!

攻略の手順

  • 1.ボスにストライクショットを当てる
  • 2.雑魚を無視してボスを集中攻撃

2体が爆発攻撃をする雑魚なので、ボスの下か左にいればそれらの攻撃を受けずに済む。その位置からストライクショットを全員で叩き込み、倒せなくても壁との反射で攻撃をすれば倒せるはず。

関連する記事

ドロップするモンスター

▶フロッズの詳細はこちら

モンストコレクション

ギャラクシーアドベンチャー

おすすめ

iTunes Cardが10%お得に[PR]
攻略記事ランキング
  1. 1 呂布【超絶】攻略と適正キャラランキング
  2. 2 バブルボーイ【究極】攻略と適正キャラランキング|星5制限
  3. 3 幽遊白書〈ゆうはく〉コラボ2弾ガチャ当たり一覧とおすすめ運極
  4. 4 速報/モンストニュースまとめ
  5. 5 常闇の神殿【時の間】攻略と適正キャラランキング