アッティラ【極】攻略の適正キャラとおすすめパーティ
【モンスト】アッティラ【極】攻略の適正キャラとおすすめパーティ

【モンスト】アッティラ【極】攻略の適正キャラとおすすめパーティ

アッティラ【極】の攻略方法まとめ

緑豊かな大帝国の獣王では、「アッティラ」がドロップする。アッティラはクー・フーリンやジークフリートの神化素材として必要になるモンスター。

▶アッティラの詳細はこちら

目次

アッティライベントクエストの基本情報

クエストの難易度
雑魚の属性木、水
ボスの属性
ボスの種族獣族
獣キラー一覧
アッティラ

レーザーバリア
蘇生
-

クエスト攻略のコツ

敵は木属性がほとんど!火属性で固めたパーティにしよう

ボスを含め、出現する敵は全て木属性。パーティは火属性で固めて、敵からの被ダメージを少しでも抑えよう。

重力バリアとレーザーバリア対策をしておこう!

重力バリアを持った雑魚が出現する。そのため、アンチ重力バリアを持ったモンスターを2~3体連れていくといいだろう。ボス第2ステージでは、アッティラがレーザーバリアを持っている。レーザー系の友情コンボは少なめにしよう。

アッティラが獣族なので、獣キラーが活躍!

アッティラの種族が獣族なので、獣キラーを持ったアスタロトやツクヨミなどが活躍する。特にアスタロトは火属性なので、属性の相性も良い。

雑魚をまとめて倒せるモンスターを連れて行こう!

このクエストは雑魚や牛が次から次へと出現+蘇生する。HPは少なく、攻撃力も低いが、まとまって攻撃を受けると大ダメージになってしまう。貫通タイプやホーミングを持つモンスターでまとめて倒したいところ。

火属性で貫通、AGB+木属性キラー。
キラーがクエスト全体で有効。
ベートーヴェン
(神化)
火属性で反射、AGB。
号令系SSが雑魚処理とボスに有効。
武田信玄
(神化)
火属性で反射、AGB。
貫通ホーミングが雑魚処理に有効。
ディル・ロッテ木属性で貫通、AGB。
SSや友情がサポートに役立つ。
ピノキオ闇属性で貫通、獣キラーEL。
キラーによる弱点攻撃が強力。
ドロップ入手おすすめポイント
アスタロト
(神化)
火属性で反射、獣キラーL。
キラーの乗る友情が強力。
ツクヨミ闇属性で貫通、獣キラー。
キラー+SSの乱打も強力。
イザナミ火属性で反射、AGB。
友情コンボやSSで敵を一掃できる。
桃太郎
(進化)
火属性で反射、AGB。
SSによる弱点往復が強力。
ピサロ火属性で反射、AGB。
号令系SSが雑魚処理に役立つ。

アッティラのボス戦攻撃パターン

場所(ターン数)攻撃内容

(5ターン)
バーティカルレーザー
1体約8000ダメージ

(10ターン)
メテオ
全体約30000ダメージ
1体ヒットで約2500ダメージ

緑豊かな大帝国の獣王【極】ステージ毎の解説

第1ステージ!ここでSSを溜めておこう!

攻略の手順

  • 1.蘇生雑魚から倒す
  • 2.その他の雑魚を倒す

特に注意する点はないステージ。蘇生雑魚さえ倒してしまえば、苦労することなくクリアできる。ここでSSを溜めておくと後が楽になるのでオススメだ。

第2ステージ!牛に注意しつつ、アッティラを攻撃しよう!

攻略の手順

  • 1.アッティラを倒す
  • 2.牛を倒す

アッティラと複数の牛が出現する。牛は倒しても蘇生+乱入してくるため、アッティラを優先的に倒そう。モンスターが一か所に固まりすぎると牛の攻撃で大ダメージを受けてしまうこともあるため、固まりすぎないよう注意しよう。
また、クリアする前に左上と右下にそれぞれモンスターを配置できれば、次のクエストが楽になる。

第3ステージ!蘇生雑魚を真っ先に倒そう!

攻略の手順

  • 1.蘇生雑魚から倒す
  • 2.その他の雑魚を倒す

左上と右下にいる2体の蘇生雑魚が厄介なステージ。ある程度均等にダメージを与えて同時に倒すことを心がけよう。

ボス第1ステージ!雑魚が増える前にアッティラを倒そう!

攻略の手順

  • 1.雑魚が増える前にアッティラを倒す
  • 2.残った雑魚を倒す

最初はアッティラしか登場しないが、徐々に牛が増えてくる。アッティラ自体HPが少ないので、牛は気にせずアッティラを集中攻撃しよう。

ボス第2ステージ!雑魚は蘇生するので後回し!

攻略の手順

  • 1.アッティラを倒す
  • 2.残った雑魚を倒す

雑魚はHPが少ないが、倒してもすぐに蘇生されてしまう。このステージもまずはアッティラを真っ先に倒してしまい、その後雑魚を倒すのがいいだろう。
HPは約145万と少ないので、アッティラ右側のスペースでカンカンしていれば苦労せず倒せるはずだ。

ボス第3ステージ!アッティラを最優先に攻撃しよう!

攻略の手順

  • 1.雑魚を巻き込む形でアッティラに集中攻撃する
  • 2.雑魚がいっぱいになったら、雑魚を倒していく

このステージも毎ターン牛が出現する。レーザー反射雑魚を倒しても毎ターン蘇生されてしまうので、アッティラに集中攻撃して一気に倒してしまうのがいいだろう。
ただ、牛を放置しすぎると思わぬ大ダメージを喰らうことがある。友情コンボ等でうまく雑魚を処理しながらアッティラにダメージを与えていきたい。

    1
    2
    3
    4
    5