モンスト攻略まとめ
アンデッドロンロン【極】攻略の適正キャラとおすすめパーティ

【モンスト】アンデッドロンロン【極】攻略の適正キャラとおすすめパーティ

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
【4:00〜】閃きの遊技場に新たなミッションが追加!
おすすめの関連記事

アンデッドロンロン【極】の攻略方法まとめ

アンデッドロンロン【極】の攻略記事です。初心者でもクリアできるように攻略手順を解説しています。アンデッドロンロン【極】攻略の参考にどうぞ。

アンデッドロンロンの評価はこちら

目次

アンデッドロンロンイベントクエストの基本情報

魔族キラー一覧
スピードクリア 20ターン
ドロップする
モンスター
アンデッドロンロン

出現するギミック

出現するギミック対応アビリティ
ブロック
からくりブロック
アンチブロック一覧
内部弱点
加速雑魚
蘇生
-

クエスト攻略のコツ

木属性で固めよう

アンデッドロンロン【極】で出現する敵は、全て水属性。木属性で固めて編成することで、敵にダメージを稼ぎやすい。また属性有利で被ダメージの軽減も可能。

貫通多めでパーティ編成

クエストに出現する雑魚には、弱点が存在する。貫通タイプがいると直に弱点を狙うことが可能。また、加速雑魚を利用すると効率よく雑魚を処理することができる。

AB持ちがいると攻略が楽

主なギミックはブロック。パーティ内にAB持ちが1体いると、スムーズな雑魚処理が行える。ボスにもダメージを稼ぎやすいので、スピクリが狙いやすい。

攻略適正モンスター

攻略適正モンスターはラック値を考慮していません。

ガチャ攻略適正モンスター

アイコンおすすめ適正ポイント
蒲公英(獣神化)
貫通タイプ、魔族キラーM。
直殴りでボスに火力を出せる。
白雪姫リボン(獣神化)
貫通タイプ。
スピードアップ友情で雑魚処理が楽に。
パールヴァティ(神化)
貫通タイプ、アンチブロック。
ギミックを無視して攻撃が可能。
バッハ(獣神化)
反射タイプ、魔封じ。
キラーの乗った友情が非常に強力。
ディルロッテ
貫通タイプ。
ブーストSSで、味方全体が高火力に。

ドロップ攻略適正モンスター

アイコンおすすめ適正ポイント
アスナ&キリト
貫通タイプ、アンチブロック。
次元斬で雑魚処理できる。
クシナダ零
反射タイプ、
アンチブロック+聖騎士キラー。
友情が雑魚処理に最適。
ドラゾンビ
貫通タイプ。
弱点を狙いやすく、友情も強力。
張角(神化)
貫通タイプ。
ターン数の短い号令SSが強力。
翠龍
反射タイプ。
貫通変化SSで弱点を狙い撃ち。
モンスターの絞り込み検索はこちら

雑魚戦の攻略手順

第1ステージ!加速雑魚を利用して雑魚処理!

攻略の手順

  • 1:左上の加速雑魚を経由して周りの雑魚を倒す
  • 2:残りの雑魚も1と同様の手順で倒す

左上と右上の加速雑魚を利用しながら、周囲の雑魚を撃破しよう。雑魚の内部に弱点があるので、貫通タイプがいると大ダメージを与えやすい。貫通タイプで多くの雑魚を攻撃できるように弾こう。

ボムの落下位置

中央の剣士が左右に固定ボムを放つ。範囲内に複数体の味方で固まらないように注意。

第2ステージ!貫通でひし形を描こう!

攻略の手順

  • 1:加速雑魚を経由して周りの雑魚を倒す
  • 2:左上の隙間で壁カンしてロンロンを倒す

第1ステージ同様、加速雑魚を利用しつつ周囲の雑魚を撃破。貫通タイプでひし形を描くように弾くと、効率良くダメージを与える事ができる。反射タイプは左上の隙間でカンカンして、ロンロンにダメージを与えていこう。

第3ステージ!剣士から先に撃破!

攻略の手順

  • 1:右側の剣士を倒す
  • 2:加速雑魚を経由しつつ周囲の雑魚を倒す
  • 3:左側の隙間で壁カンしてロンロンを倒す

先に剣士の雑魚から処理して、ボム攻撃を防ごう。中ボスに対しては、左下の隙間でカンカン、または弱点往復すると大ダメージを与える事が可能。

ボムの落下位置

剣士を残してロンロンを集中攻撃していると、固定ボムをまとまって受ける危険がある。剣士を先に倒して固定ボム自体を阻止しよう。

アンデッドロンロンのボス戦攻撃パターン

1体ヒット約4500ダメージ
右下
(4ターン)
蘇生(雑魚3体)
左上
(8ターン)
全属性ホーミング
全体約14000ダメージ
左下
(3ターン)
火炎弾(水属性)
全弾ヒット約6500ダメージ

ボス戦の攻略手順

ボス第1戦!加速しながら攻撃!

アンデッドロンロンのHP約110万

▲ボスの攻撃パターンはこちら

攻略の手順

  • 1:左側の雑魚3体を倒す
  • 2:加速雑魚を利用してロンロンを倒す
  • 3:残った加速雑魚を倒す

被ダメージを抑えるために、左側の雑魚3体を倒しておこう。貫通で弱点を貫通すれば、素早く処理する事ができる。ロンロン周辺にあるブロックの間が狭いので、加速雑魚を利用して弱点往復を狙おう。

ボス第2戦!剣士の処理を優先

アンデッドロンロンのHP約120万

▲ボスの攻撃パターンはこちら

攻略の手順

  • 1:左上の剣士を倒す
  • 2:ロンロンをブロックの間で弱点往復して倒す
  • 3:残りの雑魚を倒す

雑魚戦と同様に剣士がボム攻撃をしてくるため、優先で処理して被ダメージを防ごう。ロンロンは右と上にあるブロックを使って弱点往復すれば、効率よくダメージを与えられる。

ボムの落下位置

剣士を無視してロンロンを狙うと、ボムで被ダメージが増えて危険。剣士を倒してから攻撃に移ろう。

ボス第3戦!ロンロンの頭上が狙い目!

アンデッドロンロンのHP約150万

▲ボスの攻撃パターンはこちら

攻略の手順

  • 1:剣士優先で雑魚を全て倒す
  • 2:ロンロンをSS連打で倒す

ここでは出現する雑魚が多く、SSを使っても火力を出しづらい。必ず雑魚を全て処理してからSSを使おう。SSでHPを削りきれなかった場合は、ブロックの間で縦カンするとダメージが稼げる。

ボムの落下位置

ボムの投下位置はステージの上側。ロンロンの頭上を狙う場合は、剣士を倒してからにしよう。

モンスト他の攻略記事

ドロップするモンスター

▶アンデッドロンロンの詳細はこちら

  1. 志々雄真実【超究極】攻略と適正キャラランキング|るろ剣コラボ
    志々雄真実【超究極】攻略と適正キャラランキング|るろ剣コラボ
    1
  2. 斎藤一【究極】攻略と適正キャラランキング|るろ剣コラボ
    斎藤一【究極】攻略と適正キャラランキング|るろ剣コラボ
    2
  3. 夏色の庭園【5/木】攻略と適正キャラランキング丨閃きの遊技場
    夏色の庭園【5/木】攻略と適正キャラランキング丨閃きの遊技場
    3
  4. 閃きの遊技場の攻略とミッション報酬まとめ【夕蝉の庭園追加】
    閃きの遊技場の攻略とミッション報酬まとめ【夕蝉の庭園追加】
    4
  5. 夏色の庭園【4/水】攻略と適正キャラランキング丨閃きの遊技場
    夏色の庭園【4/水】攻略と適正キャラランキング丨閃きの遊技場
    5

るろ剣コラボモンスター

るろ剣コラボクエスト攻略

リセマラ

ガチャイベント

るろうに剣心コラボ