神威が2体いるなら答えは簡単。...

モンストの回答詳細

ソー Lv15

神威が2体いるなら答えは簡単。
ある程度の加撃が付いているなら、ボス2でボスに神威のSSを当てて突破→ボス3でマンドムにししおのSSを当てて倒す→雑魚処理をして、ボスに神威のSSをキャノン踏みながら当てる。
こんな感じで良いと思います。
でも正直な話、あまり弁財天神化はオススメしません。それはというと神威という十分な火力があるため、サポート役の進化弁財天の方がオススメできるからです。
進化弁財天のSSは白爆発メテオなのでマンドムを満足な処理を出来ます。私自身、カナンは
ししお、進化弁財天、金剛夜叉明王、フレンド神威で5降臨くらいで作りました。
私はボス2のマンドムを多少のターンを費やしでもSSを使わずに処理、ボス3マンドムは金剛夜叉明王のSSを打って処理してました。
火力が無くとも加速枠が非常に役に立ち、雑魚処理が楽々でした。
また、光属性のキャラのキャノンは倍率が乗るので光属性の神威、弁財天進化をオススメします。
長文失礼しました。

Q:カナンに向けてのパーティ

現在 カナンを運極にしようと周回中です
それで、この前の年始の獣神祭で2体目の神威が当たりまして使用してみた感じ、使用するキャラで慣れない場所がそれぞれ出てきました。
妲己使用→たまにステージ2と3で手こずりゲームオーバーになる事がある
神威2体目使用→ボス2と3のマンドムの処理がよく手こずりゲームオーバーになる事がある

それで2枠目のキャラは神威か妲己かはたまた別のキャラがいいのか悩んでいます
どのキャラがいいのでしょうか?

ちなみにスピードはまったく重視してないです

pt
運枠:ししお
1 神威
2 神威or妲己orその他のキャラ
フレ 弁財天神化

質問を投稿

モンストについて質問してみよう。

※荒らし対策のため、初回訪問から24時間は質問できません。

呪術廻戦コラボ
呪術廻戦コラボのガチャキャラ
呪術廻戦コラボの降臨キャラ
呪術廻戦コラボの降臨クエスト