GameWithSNSの使い方ガイド
【モンスト】GameWithSNSの使い方ガイド

【モンスト】GameWithSNSの使い方ガイド

早速GameWithのSNSを始める

SNSで効率良くクエスト周回をする方法!

周回メンバーを募集する

何を周回するか、どのキャラで行くか、どのキャラを持っている人に来てほしいかを書いた投稿をしてみましょう。この条件に当てはまる人が見つかれば、あとはURLを貼るだけでマルチ周回をすることが出来ます

URL付きの投稿をする

あなたの投稿は、コミュニティのページから誰もが見ることが出来ます。そこに対してマルチ募集をすれば、フォロー、フォロワーの関係でなくても参加してくれるでしょう。

SNSでマルチ募集をしてみる!

GameWithSNSとは?

ゲーマーのためのSNS

GameWithSNSは、2017年3月にリリースされた新サービスです。自分のプレイ中のスクショを投稿できたり、周りの人がどんなゲームをやっているかも見ることができます。

GameWithメンバーのSNSアカウント

GameWithのSNSを始める

SNSでできること

◆マルチの詳細な募集ができる

このクエストにこの運枠で行くから、こんなキャラで来てほしい!といったマルチの打ち合わせもSNSなら簡単。条件の合う人とと一緒に周回や、高難易度クエストのクリアをしましょう。

◆同じレベルの人と仲良くなれる

ガチ勢、まったり勢、最近やりこみ始めた勢などなど…GameWithには様々な人がいます。自分のレベルと同じ位の人と仲良くなり、情報交換やマルチをすることもできます。

◆GameWithの人と仲良くなれる

GameWithのSNSということで、YouTubeに動画を投稿している人の公式アカウントもあるぞ。ヒゲでおなじみのナウ・ピロやしろとも交流ができるかも!?

GameWithのSNSを始める

SNSの始め方(所要時間:5分)

1.会員登録もしくはログインをしよう!

まだGameWithの無料会員登録がお済みで無い方は「新規登録」を、既にアカウントをお持ちの方は「ログイン」を選択してください。

会員登録をするとできること

  • 記事最下部のトピックに投稿することができる
  • コメント欄に書き込むことができる
  • 会員限定のコンテンツを見ることができる
  • Q&Aに質問投稿や回答をすることができる
  • 最新ゲームの事前登録情報が手に入る

2.「SNS」ボタンをタップ!

左下か右上のSNSをタップ

ログインした最初の画面の左下、または右上にある「SNS」というボタンをタップしてください。

「はじめる」をタップ

真ん中にある、「はじめる」ボタンをタップしましょう。

次に、いまプレイしているゲームを選択してください。

おすすめユーザーに表示される人をフォローしましょう。誰にするか困ったら、とりあえずナウ・ピロとしろをフォローしましょう。

これで、SNSへの登録は完了です!

GameWithのSNSを始める

フォロワーはこうすれば増える!?

◆プロフィールの設定が超重要

~プロフィール画像編~

第一印象は画像で決まる!と言っても過言ではありません。画面下のプロフィール画像設定から、画像を設定しましょう。その際、少し勇気を出して奇抜なものにすると覚えてもらいやすいです。

~自己紹介編~

自己紹介はおすすめユーザーや、ユーザーを探す、その人のプロフィール記事など、多くの場面で見てもらえます。どのゲームにハマっているのか、どんなプレイスタイルなのか、といったゲームの自己紹介を書いてください。

~ゲームプロフィール設定~

2つ、3つ自分がプレイしたゲームを周りの人がプレイしていたら、親近感が増しますよね。今プレイしているゲーム(ログインのみでもOKです)、以前やっていたゲームを登録して、他の人との接点を増やしてみましょう。

◆相互フォローを目指す

~フォロー数を増やしてみる~

誰でもフォローされるのは嬉しいものです。自分と話が合いそうだな〜という人を見つけたら、こちらからフォローをしてみましょう!フォローをすればホーム画面に流れてくる情報が多くなり、色んな人の近況を知ることができます。

~フィード(投稿)に対して反応をしてみる~

自分の書き込みに対して反応があったら、画面右下のお知らせで通知が来ます。ここに通知が来ると、どんな人がアクションを起こしてくれたかがわかります。つまり、あなたの投稿に興味がある意思表示が、相手にも伝わります。

~フォローバックは基本~

あなたが誰かにフォローされた時は、その人のこともフォローしてあげましょう。その際に相手のフィードにコメントを残してあげると、そこから交流も生まれます。

◆他にも使えるテクニック

~マルチに参加をしてみる~

フォローしている人の中には、曜日や究極などマルチを募集している人もいます。その人に声をかけてみましょう。クエストクリア後にコメント欄で交流をすれば、フォローしてくれる人の数も増えるはずです。

~画像つきで投稿してみる~

何か投稿をする時に、画像を添付してみましょう。文章だけだと反応しづらくても、画像があると得られる情報も多くなるので、リアクションできる幅が大きく広がります。例えば超絶、爆絶にこんなキャラを使ってみた、というように。

GameWithのSNSを始める

    1
  2. イザナギ廻【超絶・廻】攻略と適正キャラランキング
    イザナギ廻【超絶・廻】攻略と適正キャラランキング
    2
    3
    4
  5. イザナギ【超絶】攻略と適正キャラランキング
    イザナギ【超絶】攻略と適正キャラランキング
    5