ラッキーバルーンの出現条件と入手アイテム|モンスポット
【モンスト】ラッキーバルーンの出現条件と入手アイテム|モンスポット

【モンスト】ラッキーバルーンの出現条件と入手アイテム|モンスポット

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
今日のドラ玉集めおすすめクエスト&スケジュールはこちら!
おすすめの関連記事

ラッキーバルーンの出現条件と入手アイテムまとめ

ラッキーバルーンのまとめです。ラッキーバルーンとは何か、どこに出現するのか、どの様なアイテムを入手できるのか等を紹介しています。

ラッキーバルーンの画像
モンスポットの詳細はこちら

目次

期間限定でドラバルーンが出現!

タケコプターを付けたバルーンが出現

出現期間:3/5(火)コラボ開始後~3/30(土)3:59

ドラバルーン

ドラえもんコラボの開催期間中、マップ上にまれにドラバルーンが出現。見つけてタップした数に応じて、「ひみつ道具が現実に!?体験できる」プレゼントが当たる抽選への応募権利と、ゲーム内アイテムが手に入る。

ミッション報酬

ミッション報酬
ドラバルーンを1個タップ抽選の応募&獣神玉1個
ドラバルーンを3個タップ抽選の応募&獣竜玉1個
ドラバルーンを5個タップ抽選の応募&オーブ5個

ドラえもんの顔バルーンも出現!?

稀にドラえもんの顔バルーンが出現。中身はオーブ1個とTwitter上でつぶやいてるユーザーが多かったため、通常の虹色バルーンと同じ役割をすると予想。

ドラえもんコラボ2019のまとめはこちら

ラッキーバルーンとは?9

モンスポット上に稀に出現

ラッキーバルーン出現時の画像

モンスポットではマップ上に、風船「ラッキーバルーン」が出現する。風船は時間経過と共にマップ上を移動し、最終的には画面外に消えてしまう。

タップするとアイテムが手に入る

アイテム出現時の画像

出現したバルーンをタップすることで、様々なアイテムを入手できる。その内容はランダムで、亀や進化素材だけでなく、お助けアイテムやわくわくミン、オーブなども出現するようだ。

▼入手可能なアイテム一覧はこちら

風船は離れていてもタップ可能

風船と距離があってもアイテム入手可能の画像

モンスポットと違い、風船にはわざわざ近づく必要がない。マップ内のどこに出現しても、タップしてアイテムを入手することが出来る。

レアアイテムはオラゴンの演出が?!

オラゴン演出の画像

風船をタップした際に、稀にオラゴンの演出が発生する。この演出が出現した場合、お助けアイテムなどのレアアイテムを入手出来る可能性が高い。

バルーンの出現条件3

確認されている出現条件

風船の出現に画面切り替えは関係ない

モンスポットのマップを開き続けた状態でも、ラッキーバルーンの出現を確認できた。風船出現のために、画面を頻繁に切り替える必要はなさそうだ。

移動しなくても出現する

移動せずに同一箇所にとどまっていても、風船の出現を確認できた。「マップ上での移動」は、風船の出現条件ではないようだ。

風船の出現位置&タイミングは共通?

同マップに同タイミングにて複数端末で同じ種類の風船が出現した。もしかしたら風船の出現位置&タイミングは全ユーザー共通かもしれない。

風船の種類と入手アイテム87

風船は赤、青、黄、虹色の4種類

確認されている風船の種類は「赤」「青」「黄」「虹」の4種類。風船の色によって入手できるアイテムの系統が異なるようだ。

各風船から手に入るアイテム

確認できたもののみを掲載しています。風船の種類に関係なく出現するアイテムも存在するようです。

風船の種類アイテム
赤い風船の画像赤色の風船
・獣石/獣玉系
・降神玉
獣神玉
・オーブ
青い風船の画像青色の風船
亀(経験値素材)
獣神竜
わくわくミン
タス系
・獣竜玉
・ゴールド
黄色い風船の画像黄色の風船
コンテニュミン
スタミナミン
助っ人ミン
わくわくミン
・オーブ
虹色風船の画像虹色の風船
・オーブ

黄色は消費アイテムを入手しやすい

黄色のラッキーバルーンからは、アプリ内で使用できる消費アイテムが出現しやすい。特にコンテニュミンや助っ人ミンの入手はラッキーバルーンからの入手がメインとなるため、数が少ないようなら探してみよう。

アイテムの効果一覧はこちら

各アイテムの詳細と入手方法まとめ

モンスト他の関連記事

ラッキーバルーン関連記事

  1. 風雲のスタジアム2019のクエスト攻略一覧|グランプリ
    風雲のスタジアム2019のクエスト攻略一覧|グランプリ
    1
  2. 趙公明〈ちょうこうめい〉【激究極】攻略と適正キャラランキング
    趙公明〈ちょうこうめい〉【激究極】攻略と適正キャラランキング
    2
  3. 風雲のスタジアム【マティーニ】のSランク攻略と適正ランキング
    風雲のスタジアム【マティーニ】のSランク攻略と適正ランキング
    3
  4. 風雲のスタジアム【ハクビ】のSランク攻略と適正ランキング
    風雲のスタジアム【ハクビ】のSランク攻略と適正ランキング
    4
  5. 風雲のスタジアム【ルキウス】のSランク攻略と適正ランキング
    風雲のスタジアム【ルキウス】のSランク攻略と適正ランキング
    5

みんなの入手アイテム報告

コメントの続きを見る(87件)

やんちゃギャルの安城さん

やんちゃギャルの安城さん

オトメの帝国

オトメの帝国

レトルトパウチ

レトルトパウチ

明日ちゃんのセーラー服

明日ちゃんのセーラー服

激獣神祭の新限定モンスター
最新の獣神化モンスター
ドラえもんコラボのキャラ評価
ドラえもんコラボのクエスト攻略
封神演義2のガチャ評価
封神演義2の降臨評価
封神演義2のクエスト
アドゥブタ【轟絶】の評価と攻略
封神演義2
レディーガチャ