獣神竜の入手方法と使い道(ドロップ率検証)

モンスト 獣神竜の入手方法と使い道(ドロップ率検証)

最終更新 : モンスト攻略班
獣神竜の入手方法と使い道(ドロップ率検証)

獣神竜の効率の良い入手方法と、ドロップ確率を記載しています。獣神竜のドロップ率も記載していますので、使い方や使い道の参考にしてください。

消費アイテムの効果一覧はこちら

目次

獣神竜の入手方法

入手方法は現状3種類

獣神化するために必要な獣神竜を入手する方法は現在3つある。クエストクリア報酬やミッション、ログインによる配布もあるが、主な入手方法は、獣神竜クエストのドロップになる。

  • 1:獣神竜クエスト「全ての獣神竜を求めて」でドロップ
  • 2:ミッションやログインによる配布
  • 3:覇者の塔で特定の階層をクリアした報酬

▶覇者の塔の報酬一覧

どのクエストで入手できる?

獣神竜は毎日開催されているクエスト「全ての獣神竜を求めて」で入手できる。各属性の獣神竜が入手できるクエストは以下の通り。

効率の良い獣神竜の入手方法

運極4体での周回が理想

曜日クエストでの獣神竜は、ドロップ確率が非常に低い。なるべくマルチで運極4体での周回をして、少しでも入手できる確率を上げよう。ただし運極4体で周回しても、獣神竜が落ちない事はざらにある。

︎▶︎獣神竜クエスト募集用の掲示板

クリアタイムを縮める

効率良く周回するためには、クエスト1回に使う時間を短くすることが大切。獣神竜のクエストは各ステージのバッファローを最初に倒すことで、敵呼び出しを阻止出来るので、効率良く周回することができる。

獣神竜の排出率3倍アップ時がおすすめ

獣神竜集めのおすすめは、月に約2回開催される獣神竜排出率が3倍の期間。通常時と比べて、落ちやすくなっているのが体感できる。

獣神竜のドロップ確率

ラックボーナスによるドロップ確率

クエストクリアのノーマル報酬やスピード報酬、ラックボーナスでは、約2%の確率でドロップする。
※ノーコン報酬ではドロップしない。

クエスト道中のドロップ入手確率

獣神竜のクエストを攻略していると、稀に獣神竜のモンスターが出現する。このモンスターを倒すと約90%ほどの確率でドロップする。なおこのモンスターの出現確率はおよそ5%以下となっているため、出会えたらかなり幸運だ。

獣神竜ドロップ率のアンケート

運枠3以上でのドロップ率はどのくらい?

運枠3以上で1周あたりのドロップ率はどのくらいでしたか?

獣神竜の使い道

獣神竜とは?

獣神竜とは第3のシンカ「獣神化」の素材となるモンスター。獣神竜+獣神玉含む素材で対象のモンスターを獣神化できる。

獣神竜の使い道

獣神竜は、獣神化できるモンスターの専用素材である。獣神化素材以外は基本的に使い道はないが、毎月獣神化のキャラは2体以上追加されているため、たくさん獣神竜を集めておこう。

モンスト他の攻略記事

アイテムの関連記事

アイテムバナー
アイテムの効果一覧はこちら!

アイテムの入手方法と詳細

  1. クイーンハーチェルの適正キャラと攻略手順|激究極
    クイーンハーチェルの適正キャラと攻略手順|激究極
    1
  2. 数珠丸恒次(じゅずまるつねつぐ)の評価!適正とわくわくの実
    数珠丸恒次(じゅずまるつねつぐ)の評価!適正とわくわくの実
    2
  3. クィーンハーチェルの最新評価と適正クエスト
    クィーンハーチェルの最新評価と適正クエスト
    3
  4. プレイバックガチャの当たり一覧!ミッションや引き方を解説
    プレイバックガチャの当たり一覧!ミッションや引き方を解説
    4
  5. 空弥(くうや)【EX】攻略と適正キャラランキング
    5