獣神竜の入手方法と使い道(ドロップ率検証)
【モンスト】獣神竜の入手方法と使い道(ドロップ率検証)

【モンスト】獣神竜の入手方法と使い道(ドロップ率検証)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
【本日12:00〜】セーラームーンコラボが開催!
おすすめの関連記事

獣神竜の効率の良い入手方法と、ドロップ確率を記載しています。獣神竜のドロップ率も記載していますので、使い方や使い道の参考にしてください。

獣神化モンスターの評価一覧はこちら

目次

獣神竜の入手方法

入手方法は現状3種類

獣神化するために必要な獣神竜を入手する方法は現在3つある。クエストクリア報酬やミッション、ログインによる配布もあるが、主な入手方法は、各曜日クエストのドロップになる。

  • 1:曜日クエスト「獣神竜を求めて」でドロップ
  • 2:ミッションやログインによる配布
  • 3:覇者の塔で特定の階層をクリアした報酬

▶覇者の塔の報酬一覧

どのクエストで入手できる?

獣神竜は月曜〜金曜まで開催されるクエスト「獣神竜を求めて【極】」で入手できる。各属性の獣神竜が入手できる曜日クエストは以下の通り。

効率の良い獣神竜の入手方法

運極4体での周回が理想

曜日クエストでの獣神竜は、ドロップ確率が非常に低い。なるべくマルチで運極4体での周回をして、少しでも入手できる確率を上げよう。ただし運極4体で周回しても、獣神竜が落ちない事はざらにある。

︎▶︎獣神竜クエスト募集用の掲示板

クリアタイムを縮める

効率良く周回するためには、クエスト1回に使う時間を短くすることが大切。獣神竜のクエストは各ステージのバッファローを最初に倒すことで、敵呼び出しを阻止出来るので、効率良く周回することができる。

獣神竜の排出率3倍アップ時がおすすめ

獣神竜集めのおすすめは、月に約2回開催される獣神竜排出率が3倍の期間。通常時と比べて、落ちやすくなっているのが体感できる。

獣神竜のドロップ確率

ラックボーナスによるドロップ確率

クエストクリアのノーマル報酬やスピード報酬、ラックボーナスでは、約2%の確率でドロップする。
※ノーコン報酬ではドロップしない。

クエスト道中のドロップ入手確率

獣神竜のクエストを攻略していると、稀に獣神竜のモンスターが出現する。このモンスターを倒すと約90%ほどの確率でドロップする。なおこのモンスターの出現確率はおよそ5%以下となっているため、出会えたらかなり幸運だ。

獣神竜ドロップ率のアンケート

運枠3以上でのドロップ率はどのくらい?

運枠3以上で1周あたりのドロップ率はどのくらいでしたか?

獣神竜の使い道

獣神竜とは?

獣神竜とは第3のシンカ「獣神化」の素材となるモンスター。獣神竜+獣神玉含む素材で対象のモンスターを獣神化できる。

獣神竜の使い道

獣神竜は、獣神化できるモンスターの専用素材である。獣神化素材以外は基本的に使い道はないが、毎月獣神化のキャラは2体以上追加されているため、たくさん獣神竜を集めておこう。

モンスト他の攻略記事

クエスト別の攻略一覧

超絶/爆絶クエスト降臨クエスト   
激究極クエスト英雄の神殿クエスト
イベントクエストチケットクエスト
覇者の塔クエスト神獣の聖域クエスト
ノーマルクエスト禁忌の獄クエスト
獣神竜クエスト

獣神化モンスター一覧はこちら

▶獣神化モンスター一覧

獣神玉の入手方法

▶獣神玉のまとめ記事はこちら

初心者記事まとめ

▶︎初心者の攻略手順、序盤の進め方はこちら

  1. セーラームーンコラボの当たり一覧とおすすめ運極
    セーラームーンコラボの当たり一覧とおすすめ運極
    1
  2. アリババ獣神化の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    アリババ獣神化の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    2
    3
  4. 落葉の高原【5/木】攻略と適正キャラランキング丨閃きの遊技場
    落葉の高原【5/木】攻略と適正キャラランキング丨閃きの遊技場
    4
  5. 閃きの遊技場の攻略とミッション報酬まとめ【落葉の高原追加】
    閃きの遊技場の攻略とミッション報酬まとめ【落葉の高原追加】
    5

セーラームーンコラボのガチャ評価
セーラームーンコラボの降臨評価
セーラームーンコラボのクエスト攻略
ムーンプリンセスロードの報酬
セーラームーンコラボのミッション報酬
セーラームーンコラボガチャ