0

twitter share icon line share icon

【モンスト】獣神竜の入手方法と使い道

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【モンスト】獣神竜の入手方法と使い道

モンスト獣神竜の効率のよい入手方法や、使い道を記載しています。獣神竜を集める際の参考にしてください。

消費アイテムの効果一覧はこちら

目次

新限定「鍾馗」が実装!

実装日:2/4(土)12:00

鍾馗
鍾馗(獣神化)の性能評価はこちら

獣神竜の入手方法

Ver.23.0アプデより入手しやすくなった

Ver.23.0アプデ

Ver.23.0アプデより、獣神竜クエストの消費スタミナが10に減り、ドロップ率UP&スピクリ報酬で確定で入手できるようになった。またクエストのBATTLE数も減り、周回しやすくなった、

専用クエストなどで入手

獣神竜の主な入手先は専用の獣神竜クエスト。他にもミッションで入手できたり、ログインボーナスなどで定期的に配布されることもある。

どのクエストで入手できる?

獣神竜は毎日開催されているクエスト「全ての獣神竜を求めて」で入手できる。各属性の獣神竜が入手できるクエストは以下の通り。

効率の良い獣神竜の入手方法

運極4体での周回が理想

なるべくマルチで運極4体での周回をして、少しでも入手できる確率を上げよう。火力を出せる運枠が居ない場合は、スピクリを目指せる強力なキャラを編成すると良い。

︎▶︎獣神竜クエスト募集用の掲示板

クリアタイムを縮める

効率良く周回するためには、クエスト1回に使う時間を短くすることが大切。獣神竜のクエストは各ステージのバッファローを最初に倒すことで、敵呼び出しを阻止出来るので、効率良く周回することができる。

獣神竜の使い道

獣神竜とは?

獣神竜とは「獣神化」や「獣神化改」の素材となるモンスター。獣神竜+獣神玉含む素材で対象のモンスターを獣神化/獣神化改できる。

獣神竜の使い道

獣神竜は、獣神化できるモンスターの専用素材である。素材以外は基本的に使い道はないが、必要とされるキャラは随時増えているため、獣神竜はなるべく余裕を持って集めておこう。

モンスト他の攻略記事

アイテムの関連記事

アイテムバナー
アイテムの効果一覧はこちら!

アイテムの入手方法と詳細

開催中の高難易度イベント
新限定
獣神化/改
パンテオンの隆盛
ガチャキャラ
降臨キャラ
降臨クエスト攻略
×