獣神玉の効率的な入手方法とドロップ確率
【モンスト】獣神玉の効率的な入手方法とドロップ確率

【モンスト】獣神玉の効率的な入手方法とドロップ確率

最終更新 : モンスト攻略班
モンスト攻略からのお知らせ
12時よりネンノシレン《放出系》が開催!攻略をチェック!
おすすめの関連記事

獣神玉の効率的な入手方法や、ドロップ確率をまとめています。ぎょっくん、ぎょっさんの出現率も掲載しています。獣神玉を入手する(曜日ダンジョン周回)際に参考にしてください。

目次

獣神玉の関連記事はこちら

獣神玉の入手方法

入手方法
【おすすめ!】
1日1回「確定!獣神玉を求めて」をクリアする
強化素材・進化素材アイテムの「全ての進化を求めて」を周回する
モンスポットとラッキーバルーンから入手
ラック引き換えで入手
※ラック150で1個入手できる
進化アイテムから生成
※各属性の獣玉100消費で1個入手できる
覇者の塔(15階)の初回クリア報酬
超絶/爆絶クエストから稀にドロップ
ログインやキャンペーン配布

獣神玉の効率的な集め方

「確定!獣神玉を求めて」をクリア

実装日:8/27(火)メンテ後より

1日1回のみ獣神玉確定クエスト登場

獣神玉を効率良く入手する方法は、1日1回「確定!獣神玉を求めて」をクリアすること。ステージは全部で4つで、クリアしたステージに応じて入手できる獣神玉の数が異なる。

「確定!獣神玉を求めて」攻略方法はこちら

獣神玉クエストの消費スタミナと報酬

ステージ名消費スタミナ報酬
百の道100
二百の道200
三百の道300
四百の道400

マルチゲストは獣神玉が排出されない

獣神玉確定クエストでは、ステージに応じた数の獣神玉がスピード報酬から確定で排出される。対象はソロ、またはマルチのホストのみで、マルチプレイの「ゲスト」は排出対象外となる。

獣神玉確定クエストの注意点

  • マルチのゲストは獣神玉が排出されない
  • 運極ボーナス(0オーブコンテ、マップHP回復量UP、SS全開スタート、スタミナ満タン)は発動しない
  • プレイ記録は毎日AM4:00にリセット
  • クエストストックはできない
  • フエールビスケットの使用不可

モンスポットやバルーンから入手

ラッキーバルーンから入手

モンスポットのスポットや、マップ上に出現するバルーンからも獣神玉を入手できる。排出する確率は低いが、上限はないため外出時のついでに集められる。

おすすめの関連記事

モンスポットラッキーバルーン

進化アイテム生成から入手できる

進化アイテム生成でも入手できる

進化アイテムBOXから各属性の獣玉を100個消費することで、獣神玉1個を入手できる。必要な場合は、余っている色の獣玉を使って引き換えよう。

「全ての進化を求めて」を周回する

各属性の上級を周回しよう

「全ての進化を求めて」を周回する

「確定!獣神玉を求めて」以外では、全ての進化を求めてを周回するのがおすすめ。報酬の宝箱から稀に獣神玉がドロップし、運がよければ複数の獣神玉を入手する可能性もある。

運極4体でクリアする

運極4体で周回する

曜日クエストを周回することで、報酬の宝箱からランダムで1〜2個の獣神玉が稀にドロップする。ラックボーナスからも獣神玉が排出するため、運極(ラック99)のモンスター4体で周回しよう。

マルチ掲示板はこちら

おすすめの獣神玉周回パーティ

運4の周回パーティ例(限定モンスターあり)

獣神玉の排出率3倍がおすすめ

獣神玉集めのおすすめは、月2〜3回開催される獣神玉の排出率3倍期間。排出率3倍でも獣神玉の入手率は低いが、通常時に比べて落ちやすくなっているのが体感できる。

獣神玉のドロップ確率

ラックボーナスによるドロップ確率

運枠4で周回しても、獣神玉のドロップ確率は約2%といわれている。通常時の曜日クエスト周回は、どうしても必要な時以外はおすすめできない。

クエスト道中のドロップ入手確率

ぎょっくんぎょっさん
ドロップ率:約10%ドロップ率:約40%

曜日クエストを攻略していると、稀にぎょっくんやぎょっさんが出現する。必ずしも獣神玉がドロップするわけではないが、ボスを倒す前に必ず倒そう。また出現確率は低いため、出会えたらかなり運が良い。

獣神玉ドロップ率のアンケート

1周で最高何個ドロップした?

ドロップ数は「獣神玉の出現率3倍時」も含みます。

獣神玉とは?

獣神化や進化の際に必要な進化素材

獣神玉は星5モンスターを星6に進化、獣神化する際に必要な素材。最初のうちは入手するのにも苦労するため、使用するモンスターをよく考えてから使おう。

進化と獣神化で必要な数は違う

進化、獣神化で獣神玉の必要数は異なっている。進化は1個、獣神化は2個必要となるため、曜日クエストを周回する際は予め必要な数を確認しておこう。

モンスト他の関連記事

アイテムの関連記事

アイテムバナー
アイテムの効果一覧はこちら!

アイテムの入手方法と詳細

  1. アルカディア【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    アルカディア【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    1
  2. メルエムの適正キャラと攻略【超究極】|ハンターハンター
    メルエムの適正キャラと攻略【超究極】|ハンターハンター
    2
  3. 放出系念の試練<ネンノシレン>攻略と適正キャラランキング
    放出系念の試練<ネンノシレン>攻略と適正キャラランキング
    3
  4. ハンターハンターコラボ第2弾のガチャ当たり一覧とおすすめ運極
    ハンターハンターコラボ第2弾のガチャ当たり一覧とおすすめ運極
    4
  5. モンストニュース/速報まとめ【次回11/21(木)】
    モンストニュース/速報まとめ【次回11/21(木)】
    5

ハンターハンターコラボ獣神化
最新の獣神化/改モンスター
コラボ降臨/配布キャラ
コラボクエスト攻略
閃きの遊技場の攻略
初霜の高原【4/木】 初霜の高原【5/光】
リセマラ
ガチャイベント
ハンターハンターコラボ第2弾