獣神玉の効率的な入手方法とドロップ確率
モンスト攻略記事

獣神玉の効率的な入手方法とドロップ確率

最終更新 :

獣神玉の効率的な入手方法や、ドロップ確率をまとめています。ぎょっくん、ぎょっさんの出現率も掲載しています。獣神玉を入手する(曜日ダンジョン周回)際に参考にしてください。

目次

▶︎獣神玉3倍時のドロップ確率はこちら

獣神玉とは

獣神化や進化の際に必要な進化素材

獣神玉は星5モンスターが星6に"進化"する際に必要な進化素材。また、新たに追加された第3のシンカ"獣神化"の際にも必要となる。

モンスター評価一覧

スポンサーリンク

獣神玉の入手方法

各曜日クエストやタスの巣窟で入手

運枠は多めに連れて行こう

各曜日クエストの上級をクリアすることで、クリア報酬、スピードクリア報酬、ラックボーナスから稀に入手可能。ただ、ドロップ確率は非常に低い。可能な限り運枠を連れて攻略したい。
▶︎曜日クエスト周回掲示板はこちら

ラック+10イベントで運90でも安心周回

イベント期間中に曜日クエスト(亀クエも)時の運(ラック)が+10される期間がある。この期間なら、運90の星5モンスターも実質運極状態に。普段は運極の中に入りづらい運90キャラも安心して獣神玉集めに参加できる。

超絶/爆絶クエストで入手

超絶クエストをクリアした際の報酬として獣神玉が落ちることがある。ただ、超絶は本来は獣神玉を狙って周回するものではない。出たらラッキー程度に捉えておこう。
▶︎超絶クエストの攻略一覧はこちら

タスの巣窟で入手

招待報酬で入手出来る「タスの巣窟チケット」で攻略できるクエストでも獣神玉が落ちることがある。そもそもチケット自体が貴重ではあるか、もし攻略する機会があれば積極的に参加したい。

ログインボーナスなどによる配布で入手

何かを記念して開催されるイベント時のログインボーナスで入手することが可能。また、ニコ生配信やYoutubeでの攻略配信の際の特典として配られることもある。

ミッションクリア報酬で入手

特定の条件をクリアすることで報酬を得ることができる「ミッションクリア報酬」からも、獣神玉を入手することができる。また、イベント開始時の記念で、TwitterやFacebookに投稿することで入手出来ることも。

アイテム進化で入手

各属性の獣玉を100個消費することで、獣神玉1個を入手することが可能。獣玉は比較的入手しやすいが、使う機会も多いためあまりおすすめはできない。奥の手として覚えておこう。

スポンサーリンク

ぎょっくん、ぎょっさんとは

倒すと高確率で獣神玉を落とす

曜日クエストを周回していると、稀に卵のような容姿をしたぎょっくん、ぎょっさんに遭遇することがある。出会えたらかなりラッキー!彼らを倒すと高確率で獣神玉をドロップする。HPは低めなのでサクッと倒してしまおう

ぎょっくん、ぎょっさんの獣神玉ドロップ確率

ぎょっくんぎょっさん
ドロップ率:約10%ドロップ率:約40%

ぎょっくんやぎょっさんに出会えたからといって、必ずしも獣神玉がドロップするわけではない。出現確率が低いため、倒しても落ちなかった時の切なさは計り知れない…。

獣神玉のドロップ確率

獣神玉、1周で最高何個ドロップした?

ドロップ数は、「獣神玉の出現率3倍時」のものを含みます。

ドロップ率はかなり渋い

巷では運枠4で周回しても1~2%程度といわれている。通常時に曜日クエストを周回は、どうしても必要な時以外はおすすめできない。

獣神玉の出現率3倍アップ時がおすすめ

▶︎獣神玉3倍時のドロップ確率はこちら

獣神玉集めのおすすめは、月1回開催される獣神玉の出現率3倍期間。出現率3倍でも獣神玉の入手率は低いが、通常時に比べて落ちやすくなっているのが体感できる。

モンスト他の関連記事

全てのモンスターの評価

超獣神祭

戦乱のラグナロク

  1. 1 ニルヴァーナ【超絶】攻略と適正キャラランキング
  2. 2 スウィーティカ【究極】攻略と適正キャラランキング
  3. 3 世阿弥〈ぜあみ〉【究極】攻略と適正キャラランキング
  4. 4 樹縛の神殿【時の間/春の間】攻略と適正ランキング
  5. 5 春祭り限定ミッション&降臨が発表!【モンスト速報】
会員限定のコンテンツです×
このコンテンツは会員限定です。

新規登録(無料)してお楽しみください。

新規登録(無料)