獣神玉の効率的な入手方法とドロップ確率

【モンスト】獣神玉の効率的な入手方法とドロップ確率

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
19時からエデン【爆絶】が降臨!

獣神玉の効率的な入手方法や、ドロップ確率をまとめています。ぎょっくん、ぎょっさんの出現率も掲載しています。獣神玉を入手する(曜日ダンジョン周回)際に参考にしてください。

目次

獣神玉の入手方法と効率的な集め方

獣神玉の入手方法は主に5種類

進化や獣神化するために必要な獣神玉は、主に5つの入手方法がある。最も効率良く集められるのは曜日クエストで、それ以外は狙って入手できるものではない。獣神玉を集める際は、曜日クエストを周回しよう。

曜日クエスト
超絶/爆絶クエスト
ログインボーナスやミッション報酬
進化アイテムの生成
ノマクエや覇者の塔(15階)の初回報酬

効率のいい獣神玉の集め方

運極4体で周回しよう

曜日クエストを周回することで、報酬の宝箱からランダムで1〜2個の獣神玉が稀にドロップする。ラックボーナスからも獣神玉が排出するため、運極(ラック99)のモンスター4体で周回しよう。

マルチ掲示板はこちら

おすすめの獣神玉周回パーティ

運4の周回パーティ例(限定モンスターあり)

獣神玉の排出率3倍がおすすめ

獣神玉集めのおすすめは、月2〜3回開催される獣神玉の排出率3倍期間。排出率3倍でも獣神玉の入手率は低いが、通常時に比べて落ちやすくなっているのが体感できる。

進化アイテム生成でも入手できる

進化アイテムBOXから、各属性の獣玉を100個消費することで、獣神玉1個を入手することができる。必要な場合は、余っている色の獣玉を使って引き換えよう。

獣神玉のドロップ確率

ラックボーナスによるドロップ確率

運枠4で周回しても、獣神玉のドロップ確率は約2%といわれている。通常時の曜日クエスト周回は、どうしても必要な時以外はおすすめできない。

クエスト道中のドロップ入手確率

ぎょっくんぎょっさん
ドロップ率:約10%ドロップ率:約40%

曜日クエストを攻略していると、稀にぎょっくんやぎょっさんが出現する。必ずしも獣神玉がドロップするわけではないが、ボスを倒す前に必ず倒そう。また出現確率は低いため、出会えたらかなり運が良い。

獣神玉ドロップ率のアンケート

1周で最高何個ドロップした?

ドロップ数は「獣神玉の出現率3倍時」も含みます。

獣神玉とは?

獣神化や進化の際に必要な進化素材

獣神玉は星5モンスターを星6に「進化」する際に必要な進化素材。また、新たに追加された第3のシンカ「獣神化」の際にも必要となる。

進化と獣神化で必要な数は違う

進化、獣神化で獣神玉の必要数は異なっている。進化は1個、獣神化は2個必要となるため、曜日クエストを周回する際は予め必要な数を確認しておこう。

モンスト他の関連記事

全てのモンスターの評価

コメントの続きを見る(3件)

新クエストの運極の作り方

リセマラ

ガチャイベント

武装学園戦記T・T

モンストコレクション