獣神玉の効率的な入手方法とドロップ確率
【モンスト】獣神玉の効率的な入手方法とドロップ確率

【モンスト】獣神玉の効率的な入手方法とドロップ確率

最終更新 : モンスト攻略班
モンスト攻略からのお知らせ
【モンストの日】24時間限定の特別なキャンペーンを実施中!
おすすめの関連記事

獣神玉の効率的な入手方法や、ドロップ確率をまとめています。ぎょっくん、ぎょっさんの出現率も掲載しています。獣神玉を入手する(曜日ダンジョン周回)際に参考にしてください。

獣神玉のバナー
消費アイテムの効果一覧はこちら
目次

獣神玉の入手方法

入手方法
【おすすめ!】
曜日クエストを周回する
モンスポットとラッキーバルーンから入手
ラック引き換えで入手
※ラック150で1個入手できる
進化アイテムから生成
※各属性の獣玉100消費で1個入手できる
覇者の塔(15階)の初回クリア報酬
超絶/爆絶クエストから稀にドロップ
ログインやキャンペーン配布

獣神玉は曜日クエストから入手

獣神玉は曜日クエストから入手

獣神玉の入手方法は主に7つ。最も効率良く集められるのは曜日クエストで、それ以外は狙って入手するのは難しい。1回のクエストで複数の獣神玉を入手する可能性もあるため、素材を集める際は曜日クエストを周回しよう。

クエスト以外ではモンスポットもおすすめ

ラッキーバルーンから入手

モンスポットのスポットや、マップ上に出現するバルーンからも獣神玉を入手できる。排出する確率は低いが、上限はないため外出時のついでに集められる。

おすすめの関連記事

モンスポットラッキーバルーン

進化アイテム生成でも入手できる

進化アイテム生成でも入手できる

進化アイテムBOXから各属性の獣玉を100個消費することで、獣神玉1個を入手できる。必要な場合は、余っている色の獣玉を使って引き換えよう。

効率的な獣神玉の集め方【曜日クエスト】

運極4体で周回する

運極4体で周回する

曜日クエストを周回することで、報酬の宝箱からランダムで1〜2個の獣神玉が稀にドロップする。ラックボーナスからも獣神玉が排出するため、運極(ラック99)のモンスター4体で周回しよう。

マルチ掲示板はこちら

おすすめの獣神玉周回パーティ

運4の周回パーティ例(限定モンスターあり)

獣神玉の排出率3倍がおすすめ

獣神玉集めのおすすめは、月2〜3回開催される獣神玉の排出率3倍期間。排出率3倍でも獣神玉の入手率は低いが、通常時に比べて落ちやすくなっているのが体感できる。

獣神玉のドロップ確率

ラックボーナスによるドロップ確率

運枠4で周回しても、獣神玉のドロップ確率は約2%といわれている。通常時の曜日クエスト周回は、どうしても必要な時以外はおすすめできない。

クエスト道中のドロップ入手確率

ぎょっくんぎょっさん
ドロップ率:約10%ドロップ率:約40%

曜日クエストを攻略していると、稀にぎょっくんやぎょっさんが出現する。必ずしも獣神玉がドロップするわけではないが、ボスを倒す前に必ず倒そう。また出現確率は低いため、出会えたらかなり運が良い。

獣神玉ドロップ率のアンケート

1周で最高何個ドロップした?

ドロップ数は「獣神玉の出現率3倍時」も含みます。

獣神玉とは?

獣神化や進化の際に必要な進化素材

獣神玉は星5モンスターを星6に進化、獣神化する際に必要な素材。最初のうちは入手するのにも苦労するため、使用するモンスターをよく考えてから使おう。

進化と獣神化で必要な数は違う

進化、獣神化で獣神玉の必要数は異なっている。進化は1個、獣神化は2個必要となるため、曜日クエストを周回する際は予め必要な数を確認しておこう。

進化アイテムの入手方法と詳細

    1
  2. 玉梓【激究極】攻略と適正キャラランキング
    2
  3. 里見八犬伝(さとみはっけんでん)の当たり一覧とおすすめ運極
    3
  4. カルナ【究極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    カルナ【究極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    4
  5. セルケト【究極】攻略と適正キャラランキング
    セルケト【究極】攻略と適正キャラランキング
    5

コメントの続きを見る(8件)