降神玉(こうしんぎょく)の入手方法とおすすめの使い方
【モンスト】降神玉(こうしんぎょく)の入手方法とおすすめの使い方

【モンスト】降神玉(こうしんぎょく)の入手方法とおすすめの使い方

最終更新 : モンスト攻略班
モンスト攻略からのお知らせ
上方修正の対象キャラはここから確認!
おすすめの関連記事

降神玉(こうしんぎょく)のおすすめの使い方と入手方法についてまとめています。降神玉を使えるモンスターや取り方も掲載していますので、アイテムを使用する際の参考にしてください。

降神玉の関連記事

アイテムの効果一覧はこちら

目次

降神玉とは?

神化素材なしで神化にできる

神化素材なしで神化にできる

降神玉(こうしんぎょく)とは、必要な神化素材を消費せずにモンスター1体を「神化」にできるアイテム。ガチャ限モンスターの他、コラボなどの入手不可の素材を必要とするモンスターも神化できる。

降神玉を使用できないキャラもいる

降神玉を使用できないキャラもいる

降神玉は特典入手のモンスターを必要とする神化には使えず、アヴァロンSPやアルマゲドン(イースター)などは降神玉を使用できない。また爆絶モンスターを神化する際にも使えず、これらは素材を集める必要がある。

降神玉を使用できるモンスターと条件

使用できるキャラ使用できる条件
・降臨で入手できる素材
・コラボを素材とするキャラ
・クリスマスなどの限定素材
使用できないキャラ使用できない条件
・特典モンスターを素材に使うキャラ
・爆絶モンスターに使う神化素材
・バベルは神化にできない

降神玉の主な入手方法

入手方法【毎月】個数
禁忌の獄の報酬
※禁忌【4】クリア
2個
入手方法【不定期】個数
閃きの遊技場の追加ミッション1個
モン玉ガチャのおまけ排出1個
ラッキーバルーンから稀に入手-
ログインやキャンペーンで配布-

禁忌の獄【4】をクリアする

禁忌の獄クエストバナー

降神玉は、毎月開催される禁忌の獄【4】の初回クリア報酬から2個入手できる。ゲットできる機会は少ないため、毎月欠かさずに挑戦してみよう。

禁忌の獄クエスト攻略一覧はこちら

閃きの遊技場のミッション報酬

閃きの遊技場クエストバナー

閃きの遊技場では毎月21日より追加ミッションが2つ開催され、クリアするとオーブ5個とアイテムを報酬として貰える。稀に降神玉も報酬対象に含まれ、対象のミッションを条件通りにクリアすると1個入手できる。

閃きの遊技場の攻略一覧はこちら

モン玉ガチャのおまけで排出

モン玉ガチャのおまけで排出

毎月開催されるモン玉ガチャのおまけから、降神玉を貰えることがある。アイテムは不定期で変わり、確実に入手できるわけではないため注意しよう。

モン玉ガチャの最新情報はこちら

ラッキーバルーンから稀に入手

ラッキーバルーンから入手

モンスポットのマップ上に稀に出現するバルーンからも、降神玉を入手できる。入手に上限はないが、確率は低いため根気が必要。

バルーンから入手できるアイテムはこちら

ログインやキャンペーンで配布

季節イベントのログインボーナスやユーザー利用者数突破記念などでも、アイテムが配布されることがある。一定の日付にログインしないと貰えないこともあるので、欠かさずチェックしておこう。ログインはAM4:00に切り替わる。

降神玉のおすすめの使い方

素材を入手できない限定キャラ

素材を入手できない限定キャラ

降神玉は、現状入手不可能なモンスターを神化素材とする期間限定キャラに使うのがおすすめ。特にコラボ系はイベント復刻があるか分からないため、素材が足りない場合は優先して使うと良い。

降神玉を使うおすすめコラボモンスター

モンスターおすすめポイント
【反射/バランス/神】
・汎用性の高い飛行/ADW
・15ターンの乱打&レーザーSS
・全体的に高いステータス
【反射/バランス/魔神】
・キラー発動で強力なCキラー
・全体に攻撃できる衝撃波
・使い勝手の良い自強化&魔神SS
【反射/バランス/亜人】
・追撃が強力なSS
・Cキラーの乗る2つの友情
・低いHPを補える全属性耐性

神化をすぐに使用したいキャラ

すぐに神化を使用したいキャラ

進化、神化どちらも使用頻度が高い場合、神化素材をその都度入手しに行くのは時間がかかる。そのためすぐにでも神化モンスターを使いたい場合は、降神玉を使ってしまおう。素材を取りに行く時間をまるごと短縮できる。

神化スライドする頻度が高いモンスター

モンスト他の攻略記事

アイテムの関連記事

アイテムバナー
アイテムの効果一覧はこちら!

アイテムの入手方法と詳細

  1. 上方修正キャラまとめ一覧(2019年8月22日実装)
    上方修正キャラまとめ一覧(2019年8月22日実装)
    1
  2. モンストニュース/速報まとめ【次回8/29(木)】
    モンストニュース/速報まとめ【次回8/29(木)】
    2
  3. 最新アップデート/アプデ情報まとめ【Ver14.3版】
    最新アップデート/アプデ情報まとめ【Ver14.3版】
    3
  4. シブキ【激究極】攻略と適正キャラランキング
    シブキ【激究極】攻略と適正キャラランキング
    4
  5. 最強キャラランキング【ノンノαと緑谷出久の順位UP!】
    最強キャラランキング【ノンノαと緑谷出久の順位UP!】
    5

新超絶の評価と攻略
夏休み2019ガチャモンスター
夏休み2019の降臨モンスター
夏休み2019の攻略/運極作り方