スタミナミンの入手方法とおすすめの使い方
【モンスト】スタミナミンの入手方法とおすすめの使い方

【モンスト】スタミナミンの入手方法とおすすめの使い方

スタミナミンのおすすめの使い方と入手方法についてまとめています。所持数の上限(最大数)も解説していますので、スタミナミンを使うときの参考にしてください。

スタミナミンバナー
アイテムの効果一覧はこちら

目次

スタミナミンの使い方

ステージ選択時にスタミナミンが表示

ステージ選択時にスタミナミンが表示

スタミナミンとは、オーブを消費せずにスタミナを回復できるアイテムのこと。スタミナが足りなくなった際にクエストを選ぶと、アイテムを選択する画面が表示される。クエスト周回の流れでそのまま回復できるため、非常に便利。

手動でもスタミナ回復できる

手動でもスタミナ回復できる

ステージ選択以外でも、メニュー画面でスタミナミンを使うことができる。「ショップ」→「スタミナ回復」を選択すると、使用の確認画面が表示される。回復したい場合は、「はい」をタップしよう。

スタミナのオーバー回復も可能

スタミナにはオーバー回復があるため、最大までスタミナを消費してからアイテムを使わなくても損はない。ただし自然回復によるスタミナ回復はできなくなるので、大量にスタミナを消費する予定のときに使おう。なお、オーバー回復の上限値は最大2倍までとなっている。

オーバー回復する方法

やり方
スタミナを1以上減った状態にする
メニュー→ショップ→スタミナ回復を選択
「はい」をタップしてオーバー回復する
※上限値は2倍まで

スタミナミンのおすすめの使い道

高難易度クエストの周回に使う

高難易度クエストの周回に使う

超絶以上の高難易度クエストの消費スタミナは60。ランク200になるとスタミナは150となるが、高難易度クエストに行ける回数は2回と少ない。限られた時間の中で何度も挑戦することになるため、優先してスタミナミンを使おう。

高難易度クエストの攻略一覧はこちら

ランクによるスタミナ上限値

ランクスタミナスタミナ60
挑戦回数
52601回
100901回
2001502回
3002103回
4002704回
5003305回
9005709回
150093015回

※偶数のランクアップ時にスタミナが増加します

金卵2倍の追憶の書庫を周回するとき

金卵2倍の追憶の書庫を周回するとき

追憶の書庫では、稀に金卵2倍のキャンペーンが行われる。期間中は運極を作りやすいメリットがあるが、ポイントとスタミナを消費するため、1日にプレイできる回数が限られる。スタミナミンを使い、上限回数までクエストを周回するのがおすすめ。

追憶の書庫のおすすめ運極はこちら

覇者の塔のスキップに利用

覇者の塔のスキップを利用

覇者の塔では、1度クリアした階層であれば最大20階までスキップできる。ただしこの機能を使うには、大量のスタミナを消費しなくてはならない。1階ずつ登るのは時間がかかるため、スタミナ値の足りない分は回復して補おう。

覇者の塔スキップのやり方はこちら

覇者の塔スキップに必要なスタミナとランク

階層消費スタミナ必要ランク
5階20ランク1
10階65ランク60
15階135ランク178
20階230ランク336

スタミナミンの所持数の上限は?

スタミナミン所持数に上限はない

スタミナミン所持数に上限はない

スタミナミンの所持数は、百の位まで確認できている。1,000個貯めることはほぼないため、上限はほぼないと言える。持てる数は気にせずに、好きなタイミングでスタミナミンを使おう。

スタミナミン所持数の確認方法は3つ

スタミナミンの確認方法は3つあり、いつでも確認できるのはアイテム一覧とショップの2つ。またスタミナが不足した状況に限っては、ステージを選んだ際に表示されるスタミナミン選択画面から確認できる。

スタミナミンの確認のやり方

トップ画面からの確認方法
トップ画面からモンスターを押し、
「素材・アイテム一覧」をタップ
ショップ→スタミナ回復の右横に表示
スタミナ不足時に表示
ステージ選択時に所持数が表示される

スタミナミンの主な入手方法

入手方法【毎月】個数
禁忌の獄の報酬
※禁忌【1】クリア
2個
入手方法【不定期】個数
【おすすめ!】
ラッキーバルーンから入手
1個
モン玉ガチャのおまけ排出1個
ログインやキャンペーンで配布-

禁忌の獄【1】をクリアする

スタミナミンは、毎月開催される「禁忌の獄」の報酬から入手できる。毎月欠かさず禁忌【1】をクリアすれば、必ず2個ずつ集められる。

禁忌の獄の開催期間と攻略まとめ

開催期間期間限定イベント
毎月25日〜
7日

ラッキーバルーンから入手

ラッキーバルーンから入手

モンスポットのマップ上には、稀にバルーンが出現する。中からはスタミナミンが出現する確率が高く、根気よくやれば何個でもスタミナミンを集められる。アイテムが足りなくなったら、バルーンから集めるのがおすすめ。

バルーンから入手できるアイテムはこちら

モン玉ガチャのおまけで排出

モン玉ガチャのおまけで排出

毎月開催されるモン玉ガチャのおまけから、スタミナミンを貰えることがある。アイテムは不定期で変わり、確実に入手できるわけではないため注意しよう。

モン玉ガチャの最新情報はこちら

ログインやキャンペーンで配布

季節イベントのログインボーナスやユーザー利用者数突破記念などでも、アイテムが配布されることがある。一定の日付にログインしないと貰えないこともあるので、欠かさずチェックしておこう。ログインはAM4:00に切り替わる。

進化アイテムの入手方法と詳細

    1
    2
  3. 今週のラッキーモンスターとおすすめ運極
    3
    4
  5. 追憶の書庫のクエスト一覧とおすすめ運極
    5