モンスポットの入手アイテムとおすすめパワー
【モンスト】モンスポットの入手アイテムとおすすめパワー

【モンスト】モンスポットの入手アイテムとおすすめパワー

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
【モンスト速報】アリババの獣神化が実装決定
おすすめの関連記事

モンスポットの遊び方まとめです。モンスポットで入手できるアイテム、パワーの効果やマイアンテナにおすすめのパワーを紹介しています。

目次

モンスポットの最新情報8

ラッキーバルーンから豪華アイテムが出現

実装:10/3(水)5:00頃〜

10/3(水)5:00より、ラッキーバルーンが出現するようになる。タップすると「お助けアイテム」や「わくわくミン」などのアイテムが稀に入手できる。バルーンは時間経過で消滅するため、注意すること。

※お助けアイテムの所持上限を超えていた場合、メダルに変換されます。

バルーンの出現条件&入手アイテムまとめ

モンスポットとは?82

モンスポットとは、全国各地の施設や場所に出現するスポットを用いた新コンテンツ。スポットでは、ゲーム内で使用できるアイテムや、クエスト攻略に役立つパワーが獲得できる。

モンスポットの出現場所は?

全国各地にある名所や建物にスポットは出現している。歩きながらスマホを操作するのは危険なため、必ず立ち止まってアイテムとパワーを獲得すること。

モンスポットの遊び方12

①ホーム画面からモンスポットを選択

モンスポットのボタン位置

ホーム画面下部の「モンスポット」からマップ画面に移動できる。

②全国各地にあるスポットに行く

全国各地にあるスポットのサークル内に近づくと、スポットへのアクセスが可能になる。

③スポットをタップしてアイテムとパワーを獲得

【アイテム獲得方法】

上段に表示される左のアイコンをタップすると、進化素材やタス、新アイテムのオーブのかけらなどのアイテムをゲットできる。アイテムは10分経過後に再度獲得でき、中身は毎回異なるものが手に入る。

【パワー獲得方法】

パワーを獲得すると、スポットのサークル内にいる場合に限り自動で再獲得できる。また各スポットで獲得できるパワーの種類は、AM4:00に更新される。

スポットの判別方法

アイコン状態
・アイテム獲得可能
・パワー獲得可能
・アイテム獲得可能
・パワー未発生
・アイテム未発生
・パワー獲得可能
・アイテム未発生
・パワー未発生

※マップ、スポットが出現するのは日本国内のみ。

XFLAG STOREに専用スポットが登場

XFLAG STOREの渋谷店と心斎橋店に、専用スポットが登場する。アイテム取得は11:00〜21:00の時間帯に1回のみ可能で、パワーが発生しない制限がある。

ストア場所アイテム
取得時間
パワーと
マイアンテナ
①東京・渋谷
②大阪・心斎橋
11:00〜21:00
※1回のみ
なし

マイアンテナとは?17

マイアンテナで離れた場所からも楽しめる

1度訪れたスポットに「マイアンテナ」を取り付けると、他の場所に移動しても獲得したパワーの効果が受けられる。さらにアイテムも離れた場所から獲得することが可能。

パワーの効果は半減する

マイアンテナで獲得したパワーは、サークル内で獲得したものと比べて効果がほぼ半減する。どこにいても効果が発揮されるため、自分の好みにあったスポットにマイアンテナを取り付けよう。

マイアンテナの注意点

  • 1:取り付けは1つのみ
  • 2:いつでも他のスポットに付替え可能
  • 3:マイアンテナはAM4:00になると手元に戻る
  • ※再度スポットへの取り付けが必要

獲得できるパワーと効果27

獲得できるパワー一覧

パワー効果
滋養のパワー
【サークル内】
クリア時にスタミナを20%バック
【マイアンテナ】
クリア時にスタミナを10%バック
学びのパワー
【サークル内】
獲得EXPが50%増える
【マイアンテナ】
獲得EXPが25%増える
スコア稼ぎのパワー
【サークル内】
スコア獲得ポイントが40増える
【マイアンテナ】
スコア獲得ポイントが20増える
紋章のパワー
【サークル内】
ソウルスキルのグレードが2段階アップ
【マイアンテナ】
ソウルスキルのグレードが1段階アップ
◯強のパワー
※各属性
【サークル内】
◯属性のHP1500、攻撃力1500、スピード30.6アップ
【マイアンテナ】
◯属性のHP500、攻撃力500、スピード10.2アップ
運技のパワー
【サークル内】
ラックスキル発動率が2倍
【マイアンテナ】
ラックスキル発動率が1.2倍

獲得したマイアンテナは毎日AM4:00に消失

スポットで獲得したマイアンテナは、毎日AM4:00に失われる。離れた状態でのアクセスはできなくなるため、再度スポットへ行き、マイアンテナを付け直す必要がある。

マルチでもホスト・ゲストのパワーが発動

マルチプレイをする際は、ホストとゲストが所持する両方のパワーが発動される。4人が違うパワーを獲得してマルチをすれば、最大で4つの効果を受けてプレイすることも可能。

マルチ時のパワーの制限

〈近くの友達〉
パワー効果
〈LINEマルチ〉
パワー効果
ホストサークル内マイアンテナのみ
ゲストマイアンテナのみマイアンテナのみ

同じ効果のパワーはサークルが優先

同じ効果のパワーをサークル内、マイアンテナで獲得している場合は、効果の高いサークル内で獲得したパワーのみが発揮される。またホストとゲストで同じパワーを持っていた場合でも、パワーの効果は重複しない。

マイアンテナにおすすめのパワー8

至宝のパワー

サークル内では50%の確率でノーコン報酬が2個に増え、マイアンテナは25%の確率で増える。効果発動時は降臨クエストの報酬が増えるだけでなく、英雄の神殿では獲得できる実の数も1個増加する。

紋章のパワー

サークル内で2段階、マイアンテナで1段階ソウルスキルが強化されるため、恩恵が非常に大きい。一時的に紋章を付けたい場合など、消費の少ないスキルを付ければ、魂気を節約しつつ最大の効果を得ることができる。

紋章の効果一覧はこちら

学びのパワー

サークル内で50%、マイアンテナで25%獲得EXPをアップできる。ランクを上げると最大スタミナが増えるため、初心者にもおすすめ。

獲得経験値の例《燃ゆる迷宮【3/火】》

経験値通常経験値2倍
通常時700014000
学び特L1120022400
学び特Lと
マイアンテナ
1400028000
学び特Lと
サークル内
1680033600
効率のいいランク上げの方法はこちら

開運のパワー

1体目のキャラのラックがサークル内で+20加算し、マイアンテナで+10加算される。運極目前のキャラでも、開運のパワーを獲得することで、運枠として扱える。

獲得できるアイテムの種類29

獲得できるアイテム例

進化素材獣神玉
獣石
大獣石
各属性の獣石
各属性の獣玉
タス素材パワタス系
ヒトポタス系
スピタス系
コケンチー
ドケンチー
マンケンチー
オクケンチー
オーブのカケラ100個でオーブ1個に変換

新アイテム「オーブのカケラ」

スポットでは、新アイテムの「オーブのカケラ」を入手できる。オーブのカケラ100個集めると、オーブ1個に変換される。オーブのカケラの所持数が999個を超えると、カウントは「999+」となる。

オーブのカケラの注意点

  • 1:生成できるのは1日1回まで
  • 2:所持数100個を超える場合、翌日にオーブ1個が生成される
  • 3:オーブのカケラの999個以上貯めることが可能

他のモンスト攻略記事

  1. 11/15更新!モンストニュース/速報まとめ
    11/15更新!モンストニュース/速報まとめ
    1
  2. アリババ獣神化の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    アリババ獣神化の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    2
  3. エルドラド【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    エルドラド【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    3
  4. セーラームーンコラボの当たり一覧とおすすめ運極
    セーラームーンコラボの当たり一覧とおすすめ運極
    4
  5. おつう【激究極】攻略と適正キャラランキング
    おつう【激究極】攻略と適正キャラランキング
    5

コメントの続きを見る(48件)
セーラームーンコラボのガチャ評価
セーラームーンコラボの降臨評価
セーラームーンコラボのクエスト攻略
ムーンプリンセスロードの報酬
セーラームーンコラボのミッション報酬