サキミタマ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
モンスト攻略班

モンスト サキミタマ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
サキミタマ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

サキミタマ運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。サキミタマを運極周回する際の参考にしてください。

目次

サキミタマの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
サキミタマの評価攻略記事
運極の作り方

サキミタマ周回おすすめパーティ

運枠1体&2体のおすすめ編成

運枠サブ1サブ2フレンド

同じ種族を入れないパーティ

運1で安定して周回する場合は、可能な限り同じ種族を入れないパーティがおすすめ。中でもガチャ適正にサムライ族いなく、自強化SSで火力も出せる松永が一番運枠として使いやすい。また加速持ちを1体入れることで、周回スピードもアップできる。

運枠3体のおすすめ編成

加速持ち1体+運枠3編成で安定周回ができる

ギミック対応&弱点露出SSを持つレキオウが非常に強いため、運枠3体でも短時間で周回できる。オオサカやアトゥムなど加速持ちがいると雑魚処理が楽になるため、1体は編成しておこう。

サキミタマのおすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめ運枠モンスター

弱点露出SSのレキオウがおすすめ

レキオウ進化

レキオウはギミック対応に加え、自強化&弱点露出SSでボスへの火力が高い。SSターン数も21ターンと短めで、ワルプルと違い速必殺の実なしでも最終戦で溜まるのも強み。ゲージミスによるDW事故にだけは注意すること。

レキオウ運極の作り方はこちら

運枠のおすすめモンスター

自強化SSの松永久秀がおすすめ

松永久秀進化

運枠はギミック対応かつ、高いステータスと自強化SSで安定した火力を出せる松永久秀がおすすめ。適正キャラにサムライ族もいないため、編成しやすい点も良い。ただしゲージ飛行のため、地雷展開時はゲージを失敗しないように注意すること。

松永久秀の最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

※サンクチュアリドラゴン神化は紋章やわくわくの実での強化が必須。

効率よく運極にするコツ

同族の味方は最大2体まで

同族の味方は最大でも2体まで

雑魚のアイスマンが右下の攻撃で、1体7,000ダメージのトライブパルス攻撃をしてくる。同族の味方が2体以上いると被ダメージが増加するため、同族のキャラは運枠含め最大2体までにすること。アイスマンは蘇生しないため、先に倒しておけば、毎ターン攻撃を受けずに済む。

紋章や加撃の実で味方を強化

火属性以外は、味方3体に触れないと敵にダメージが1しか与えられない。味方2体に触れてダメージを与えられるように、魂の紋章や加撃の実で味方の攻撃力をアップしよう。またアイスマンが速度ダウン攻撃をしてくるため、不屈の速度もおすすめ。

おすすめのソウルスキル

ソウル
スキル
効果必要
紋章力
必要
魂気
対木の
心得
木への攻撃倍率1.10倍
木への攻撃倍率1.17倍
木への攻撃倍率1.25倍
500
1500
5000
2000
5000
15000
不屈の
速度
速度ダウンを無効370010000

    1
  2. ヌビルベックスの最新評価と適正クエスト
    2
  3. 三毛乃(みけの)の適正キャラと攻略手順|EX
    三毛乃(みけの)の適正キャラと攻略手順|EX
    3
  4. 花散ル都ノ特命譚のガチャは引くべき?
    花散ル都ノ特命譚のガチャは引くべき?
    4
  5. プレイバックガチャの当たり一覧!ミッションや引き方を解説
    プレイバックガチャの当たり一覧!ミッションや引き方を解説
    5

×