司馬懿運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
モンスト攻略班

モンスト 司馬懿運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
司馬懿運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

司馬懿運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。司馬懿を運極周回する際の参考にしてください。

目次

司馬懿の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
司馬懿の評価攻略記事
運極の作り方

司馬懿の運極は作るべき?

進化、神化共に運極を作るべき

司馬懿は、進化、神化共に高い性能をしており、多くのクエストで活躍できる。特に神化はAB持ちでアルカディア【爆絶】の運枠として使える。クエスト難易度は低くはないが、優先して運極を作ろう。

司馬懿周回おすすめパーティ

友情主体の攻略

ガチャ限には友情が特に強力なシュリと守護ガブを編成した。守護ガブの友情で雑魚処理しつつ、単体火力の高いシュリの友情でボスを削ろう。守護ガブのSSを短縮しつつ立ち回って、ボス戦で2段階目を撃てると周回速度が速くなる。

運枠2体のおすすめ編成

毎ターンインボリュートを発動

基本的な立ち回りはシモン&カミナのインボリュート発動を優先する。全員貫通にすることによって、楽に友情を発動できるようにした。なおADW持ちのキャラがいないため、DWには注意しよう。

運枠3体のおすすめ編成

雑魚処理要員2体/ボス削り要員2体

運枠を3体編成することによる火力不足を、キャラごとに役割を持たせる編成によって補うことを狙った。雑魚が多い場面では神威の全敵衝撃波を発動し、ボスはヤマタケ零のSSやベルフェの友情と直殴りで削ろう。

司馬懿のおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

永倉新八(神化)がおすすめ

永倉新八神化

通常降臨のおすすめ運枠は永倉新八。ホーミング友情を持ち、安定した火力を出せる。貫通化SSは減速率が非常に高いので必ず最初に弱点に当てるように使おう。

永倉新八の最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

高難易度のおすすめモンスター

ヤマトタケル零(進化)がおすすめ

ヤマトタケル零

高難易度モンスターのおすすめ運枠はヤマトタケル零。ギミック対応かつサムライキラーによりボスを削りやすい。またSSは動かずに火力を出せるため、非情に扱いやすい。

ヤマトタケル零の最新評価はこちら

他のおすすめ高難易度モンスター

効率よく運極にするコツ

運枠を含めAW持ちで固めよう

司馬懿【激究極】のメインギミックはワープ。AW持ちでないと、身動きが取りづらい上にHWで回復するのが難しい。パーティ編成する際は、AW持ちで固めるのがおすすめ。

司馬懿の割合攻撃に注意

司馬懿【激究極】では、ボスがHP4になる割合攻撃をしてくる。ボス戦が進むほどに割合攻撃のターン数が短くなるため、HWでHPを回復しながら攻略しよう。

HWは割合攻撃前に展開すること!

天使を倒すことで、4ターン継続のHWが展開される。このクエストはハートが出現しないため、HWでHPを回復しながらの攻略が必須。特にボス戦では割合攻撃が来る前にHWを展開しておくことで、安全にHP回復が可能。

雑魚の攻撃パターンにも注意が必要

割合攻撃を受けた後のHPは4。どんなに些細なダメージを受けても負けてしまうため、雑魚の攻撃にも注意が必要。中でも鎧雑魚のスピードダウンを受けてしまうと、HWでの回復が難しくなる。各ステージで攻撃ターン数が異なるため、雑魚の攻撃にも注意しよう。

対象期間:08/02(月)4:00~08/09(月)3:59

8/2からのラッキーモンスター

対象期間:08/02(月)4:00~08/09(月)3:59

8/2からのラッキーモンスター

  1. バラン【超究極】〈バランの怒り〉の適正キャラと攻略手順
    バラン【超究極】〈バランの怒り〉の適正キャラと攻略手順
    1
    2
  3. ドクターストーンコラボのイベントまとめ|Dr.STONE
    ドクターストーンコラボのイベントまとめ|Dr.STONE
    3
  4. 春秋戦国志のガチャは引くべき?
    春秋戦国志のガチャは引くべき?
    4
  5. ダイの大冒険コラボの当たり一覧|ドラクエコラボ
    ダイの大冒険コラボの当たり一覧|ドラクエコラボ
    5

春秋戦国志
新イベのガチャ
新イベのドロップキャラ
新イベの降臨クエスト
最新の高難易度クエスト
×