司馬懿の運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

司馬懿の運極の作り方(運枠と安定周回パーティ)

司馬懿運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。司馬懿を運極周回する際の参考にしてください。

目次

司馬懿の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
司馬懿の評価攻略記事
運極の作り方

司馬懿の運極は作るべき?

進化、神化共に運極を作るべき

司馬懿は、進化、神化共にガチャ限と同等の高い性能を持っており、多くのクエストで活躍できる。特に神化は貴重なAB持ちでアルカディア【爆絶】の運枠として使える。クエスト難易度は高いが、優先して運極を作ろう。

司馬懿周回攻略おすすめモンスター

サムライキラーを持ったヤマタケ零が最適

ヤマトタケル零は素アビでサムライキラーを持つ。次元斬で天使の処理がしやすく、雑魚処理後はキラーの乗る友情コンボがボスへのダメージ源になる。ガチャ限以上に活躍できるため、最適運枠として活躍できる。

ヤマトタケル零の最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

その他の攻略おすすめモンスターはこちら

みんなのおすすめ運枠は?

司馬懿周回おすすめパーティ

おすすめパーティ例①

メインサブ1サブ2フレンド

高火力モンスターで一気に攻撃

高ステータスに加え、高火力な友情を持ったモンスタを中心に編成したパーティ。ベルフェゴールは水属性キラーも持つため、直接攻撃でも大ダメージを稼ぐことができる。

おすすめパーティ例②

運枠1運枠2サブ1サブ2

運2編成で安定周回

運枠を2体編成したパーティ。超絶モンスターが運枠のため編成難易度は高いが、ガチャ限に負けない活躍ができるため安定した周回ができる。

おすすめパーティ例③

運枠1運枠2運枠3運90

キラー持ちで高速周回

サムライキラーを持ったヤマトタケル零を中心に構成したパーティ。ボス戦で玉龍のブーストSSを使えば、5分台で周回できる場合もある。編成難易度は高いが、高速周回には最適。

司馬懿【激究極】高速周回のコツ

運枠を含めAW持ちで固めよう

司馬懿【激究極】のメインギミックはワープ。AW持ちでないと、身動きが取りづらい上にHWで回復するのが難しい。パーティ編成する際は、AW持ちで固めるのがおすすめ。

司馬懿の割合攻撃に注意

司馬懿【激究極】では、ボスがHP4になる割合攻撃をしてくる。ボス戦が進むほどに割合攻撃のターン数が短くなるため、HWでHPを回復しながら攻略しよう。

HWは割合攻撃前に展開すること!

天使を倒すことで、4ターン継続のHWが展開される。このクエストはハートが出現しないため、HWでHPを回復しながらの攻略が必須。特にボス戦では割合攻撃が来る前にHWを展開しておくことで、安全にHP回復が可能。

雑魚の攻撃パターンにも注意が必要

割合攻撃を受けた後のHPは4。どんなに些細なダメージを受けても負けてしまうため、雑魚の攻撃にも注意が必要。中でも鎧雑魚のスピードダウンを受けてしまうと、HWでの回復が難しくなる。各ステージで攻撃ターン数が異なるため、雑魚の攻撃にも注意しよう。

運極にかかる時間とドロップ率

司馬懿の攻略時間とドロップ率

【運枠1体+宝箱で攻略した際の目安値です】

攻略にかかる時間約8分
運極までにかかる
最短時間
約5時間(2降臨分)
司馬懿の
ドロップ率
約30%

司馬懿【激究極】は難易度が高く、運枠2体だと周回にも時間がかかる。適正の超絶モンスターが運極でなければ、マルチプレイでも運枠1で周回するのがおすすめ。

▶司馬懿の詳細はこちら

電撃25周年コラボまとめ

悠遠なる大画廊

4周年記念ガチャ