スカー運極の作り方(周回パーティと効率よく運極にするコツ)
【モンスト】スカー運極の作り方(周回パーティと効率よく運極にするコツ)

【モンスト】スカー運極の作り方(周回パーティと効率よく運極にするコツ)

スカー運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。スカーを運極周回する際の参考にしてください。

目次

スカーの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
スカーの評価攻略記事
運極の作り方

スカーの運極は作るべき?0

スカーは汎用性の高いWアビリティで、使えるクエストは幅広い。友情とSSの火力も高く、運枠としては使い勝手が良い。常設クエストのため、コラボ期間中に運極を作っておいたほうが良い。

スカー周回おすすめパーティ3

おすすめ編成①

メインサブ1サブ2フレンド

グィネヴィアの友情をメインに攻撃

グィネヴィアの弱点衝撃波でボスを、反射衝撃波で雑魚を処理する。カーリーとランスロットで、友情を発動しつつ雑魚を攻撃すること。グィネヴィアは友情ロックを受けないよう、スカーに近くに停止しないことが重要となる。

おすすめ編成②

メインサブ1サブ2フレンド

全員の友情で雑魚を処理

半蔵2体の友情で、雑魚全体の処理を行う。ボスに対する火力は、カーリーの加速と天草四郎のキラーで補う。半蔵はボス最終戦までにSSが溜まるため、火力を出せる状況が作りやすい。

GameWithモンスト攻略班の周回編成3

くろすけの周回パーティー

メインサブ1サブ2フレンド

友情コンボメインでダメージを稼ぐ

テキーラの友情コンボをダメージ源にしたパーティ。グィネヴィアの友情コンボも、配置次第では高火力なため、5分台で周回できます。ゲージを決めないでポンポン弾いて、高速周回してます。

よおちゃんの周回パーティー

メインサブ1サブ2フレンド

友情コンボでボスと雑魚を一掃

グィネヴィアとオベロンの友情で、敵全体にダメージを与えるパーティー。カーリーの加速友情が、味方の友情を発動させた後もステージを駆け巡るため、直殴りで更なるダメージを稼ぐ。目を瞑っても周回出来ます。

とんぬんの周回パーティー

メインサブ1サブ2フレンド

グィネヴィアの友情コンボがダメージ源に

グィネヴィアの友情コンボがダメージ源となるパーティです。当てるだけでボスに大ダメージを与える事ができます。ボス戦は友情コンボロックの攻撃があるので、状態異常回復を持った太公望をパーティに入れてます。

スカーのおすすめ周回モンスター0

グィネヴィアがいると格段に早くなる

弱点ロックオン衝撃波の火力は、他の水属性AWよりも飛び抜けて高い。友情だけでスカーのHPを大幅に削れる上に、雑魚のHPも反射衝撃波で削れる。1体居るだけで、周回効率が格段に良くなる。

グィネヴィアの評価とステータス

他のおすすめ周回モンスター

みんなのおすすめキャラは?

効率よく運極にするコツ

クリアボーナスでゲット

スカー【究極】ではクリア回数に応じてクリアボーナスが貰える。ただしクリア回数のカウントは、ソロまたはホストでしかカウントされない。

クリアボーナス一覧

クリア回数貰える報酬
3回スカー進化前 ×3
5回スカー進化前 ×5
10回獣神玉 ×1

モンスト他の攻略記事

ドロップするモンスター

▶スカーの詳細はこちら

    1
  2. プロ玉の入手方法と使い方&映画館一覧|プロメアコラボガチャ
    2
    3
  4. テュポーン【究極】攻略と適正キャラランキング
    4
  5. ペンネファウンティ【激究極】攻略と適正キャラランキング
    5