ラグナロク運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】ラグナロク運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】ラグナロク運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
公式チャンネルが90万人突破した際のプレゼントを予告!
おすすめの関連記事

ラグナロク運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。ラグナロクを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ラグナロクの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ラグナロクの評価攻略記事
運極の作り方

ラグナロク周回おすすめパーティ

安定かつ高速周回

マティーニを運枠としたパーティ。ノブナガX以外は全員メインアビリティにこのAGBを持っているため、大号令SSと非常に相性が良い。またロミオはチェインメテオSSを持っているため、ボス戦の雑魚処理も楽に行うことができる。

運枠2体のおすすめ編成

安定の枠2周回

マティーニ、ニライカナイを運枠としたパーティ。天沼矛は8ターンで使うことができるオールアンチ+反射変化を持っているため、雑魚処理+ボスへの火力両方で活躍することが可能。またロミオはチェインSSを持っているため、ボス戦1ゲージ確実に雑魚処理をすることができる。

ラグナロクのおすすめ運枠モンスター

激究極では神化マティーニがおすすめ

激究極でおすすめのモンスターは神化マティーニ。スピードが速く、メインでAGBを持っているため号令SSと相性も良い。また自身も16ターンの自強化SSを持っているため、ボスにダメージも稼ぎやすい。

マティーニの最新評価はこちら

究極降臨は進化クィバタがおすすめ

究極降臨で最もおすすめのモンスターは進化クィバタ。雑魚のワンパンラインに攻撃力が乗っており、メインアビリティにAGBを持っているため、号令SSと非常に相性が良い。編成次第ではニライカナイより運枠として使える事もある。

クィバタの最新評価はこちら

超絶/爆絶ではニライカナイがおすすめ

超絶/爆絶枠ではニライカナイが最もおすすめ。友情コンボとSSが強力なため、クエスト全体のダメージソースとして活躍ができる。中途半端なガチャ限モンスターより使えるため、手持ちが少ない場合は優先してパーティに入れよう。

ニライカナイの最新評価はこちら

みんなのおすすめ運枠は?

効率よく運極にするコツ

ピンチ時は即SSを使おう

ラグナロク【爆絶】は、雑魚処理が非常に重要なクエスト。雑魚処理ができないと先に進めないため、雑魚処理に時間がかかってしまう場合は即SSを使おう。雑魚処理がしっかりできる事で勝率が大幅にアップする。

▶ラグナロクの詳細はこちら

  1. ガリレオ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    ガリレオ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    1
  2. リンクスシベリー【激究極】攻略と適正キャラランキング
    リンクスシベリー【激究極】攻略と適正キャラランキング
    2
    3
  4. 封印の玉楼〈ふういんのぎょくろう〉の攻略とボス一覧まとめ
    封印の玉楼〈ふういんのぎょくろう〉の攻略とボス一覧まとめ
    4
  5. クリスマス2018限定ガチャと降臨クエスト
    クリスマス2018限定ガチャと降臨クエスト
    5

コメントの続きを見る(2件)
クリスマス降臨の評価
クリスマス限定クエストの攻略
新イベントのガチャ評価
新イベントの降臨評価
魔法学園ジュエルズ4