ラグナロク運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト ラグナロク運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
ラグナロク運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

ラグナロク運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。ラグナロクを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ラグナロクの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ラグナロクの評価攻略記事
運極の作り方

ラグナロク周回おすすめパーティ

安定かつ高速周回

マティーニを運枠としたパーティ。ノブナガX以外は全員メインアビリティにこのAGBを持っているため、大号令SSと非常に相性が良い。またソラの電撃やロミオのチェインメテオSSで、雑魚処理も楽に行うことができる。

運枠2体のおすすめ編成

事故を減らす枠2周回

強化は必要だが、雑魚を一掃できる刹那を編成することで、運枠2体ながら事故を減らす事ができる。ボスへの火力不足は、魔王キラーMを持つ天沼矛の編成で補う。
※刹那は友撃特級+対火・極 or 友撃特級L+対火・上の強化で、友情で雑魚を1体目から処理できる。

ラグナロクのおすすめ運枠モンスター

降臨では神化マティーニがおすすめ

降臨でおすすめのモンスターは神化マティーニ。スピードが速く、メインでAGBを持っているため号令SSと相性も良い。また自身も16ターンの自強化SSを持っているため、ボスにダメージも稼ぎやすい。

マティーニの運極の作り方はこちら

高難易度ではニライカナイがおすすめ

高難易度ではニライカナイが最もおすすめ。友情コンボとSSが強力なため、クエスト全体のダメージソースとして活躍ができる。中途半端なガチャ限モンスターより使えるため、手持ちが少ない場合は優先してパーティに入れよう。

ニライカナイの運極の作り方はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

効率よく運極にするコツ

ピンチ時は即SSを使おう

ラグナロク【爆絶】は、雑魚処理が非常に重要なクエスト。雑魚処理ができないと先に進めないため、雑魚処理に時間がかかってしまう場合は即SSを使おう。雑魚処理がしっかりできる事で勝率が大幅にアップする。

紋章や加撃の実で味方を強化

一部の水属性や他属性モンスターは、雑魚のワンパンにわくわくの実や紋章での強化が必須。また友情コンボロックの頻繁が高いため、強友情持ちは紋章「収檻回避」で対策できると、攻略が楽になる。

おすすめのソウルスキル

ソウル
スキル
効果必要
紋章力
必要
魂気
対火の
心得
火への攻撃倍率1.10倍
火への攻撃倍率1.17倍
火への攻撃倍率1.25倍
500
1500
5000
2000
5000
15000
収檻
回避
友情コンボロック無効430010000

  1. 徳川秀忠(とくがわひでただ)【激究極】攻略と適正キャラ
    徳川秀忠(とくがわひでただ)【激究極】攻略と適正キャラ
    1
  2. 空弥(くうや)【EX】攻略と適正キャラランキング
    2
  3. 徳川秀忠(ひでただ)の最新評価と適正クエスト
    徳川秀忠(ひでただ)の最新評価と適正クエスト
    3
  4. 幕末リザレクションの最新評価!適正とわくわくの実|モンソニ
    幕末リザレクションの最新評価!適正とわくわくの実|モンソニ
    4
  5. ツクヨミ廻〈カイ〉【超絶・廻】攻略と適正キャラランキング
    ツクヨミ廻〈カイ〉【超絶・廻】攻略と適正キャラランキング
    5