星6確定アビリティガチャの当たり一覧
【モンスト】星6確定アビリティガチャの当たり一覧

【モンスト】星6確定アビリティガチャの当たり一覧

星6確定アビリティガチャの当たり一覧

星6確定アビリティガチャの当たり一覧です。ADW、AGB、AW、MS&飛行の各当たりモンスターや、アビリティガチャパックを購入するべきかも紹介しています。特典内容や対象キャラを確認する際に参考にして下さい。

Ver.12.2のアップデートより購入可能

アビリティガチャの関連記事

当たり一覧ガチャシミュ計算シミュ
Ver.12.2アップデート情報はこちら

目次

アビリティガチャの内容103

アビリティガチャとは?

アビリティガチャとは、ADW、AGB、MS&飛行、AWの4つのアビリティから1つを選択して引ける有料ガチャ。選択したアビリティを持つキャラが各属性1体ずつ、合計5体入手できる。また排出キャラは星6確定でLv&タス値がMAX、特級以上のわくわくの実付きで排出される。

アビリティガチャパックの詳細

購入価格3,800円
購入は1人1回限り
購入可能日Ver.12.2アップデートメンテナンス終了後より
パック内容・「★6確定選べる!アビリティガチャ」チケット1枚
・オーブ7個
・獣神玉2個
・スタミナミン1個
・「経験値たんまり!タスの巣窟」チケット1枚

キャラは進化と神化の状態で排出

アビリティガチャで排出される★6キャラは、進化か神化のみでしか排出されない。獣神化では排出されないため、入手したキャラを獣神化させるためには獣神竜などのアイテムが必要になる。

限定キャラは排出されない

アビリティガチャではルシファーや、マナなどの限定モンスターは排出されない。また9/6(木)以降に追加されたモンスターは、今後のアップデートで排出対象キャラとして追加される。

アビリティガチャでどのアビリティを選択する?

アビリティガチャの当たりモンスター

※獣神化実装キャラも進化か神化で掲載しています

ADW持ち当たりモンスター

アビリティガチャパックは購入するべき?34

アビリティガチャパックのお得なポイント

アビリティガチャで星6キャラが5体入手可能

アビリティガチャパックの最大の魅力は、オーブ60個と同じ課金額で星6モンスターを5体入手できること。各属性1体ずつ配布されるため、1回のガチャで同じモンスターが排出されない。

入手したキャラの育成コストがかからない

アビリティガチャで排出されるキャラは、Lv極&タス値MAXに加え、特級以上の実がついて排出される。獣神化してないキャラであれば、育成するための素材を集める必要がない。

オーブなどのおまけもある

アビリティガチャパックには、ガチャチケット以外にオーブ7個と獣神玉2個、スタミナミン1個、タスの巣窟チケットのおまけがついてくる。

アビリティガチャパックのデメリット

3,800円の課金が必要

アビリティガチャパックを購入するためには、3,800の課金が必要になる。そのため、配布される無料オーブでは、アビリティガチャを引くことができない。

キャラの1点狙いが難しい?

アビリティガチャは、アビリティを選択できるが、アビリティ毎に対象キャラが多数いるため、各属性お目当てのキャラを狙うことは難しい。進化と神化で同じアビリティを持っていれば、多少引ける可能は上がるかもしれない。

最新のキャラは排出されない

アビリティガチャは初心者応援ガチャと同じく、アップデートする度に対象キャラが追加される。そのためアップデート後に実装したキャラは、次のアップデートまでアビリティガチャからは排出しない。

里見八犬伝が開催決定!

開催期間:5/17(金)12:00〜6/2(日)11:59

里見八犬伝バナー
里見八犬伝の最新情報はこちら!

新イベントガチャモンスターの評価

獣神化モンスター

才飛&降臨モンスターの評価と攻略

5/27(月)からのラッキーモンスター

対象期間:5/27(月)4:00〜6/3(月)3:59

5/27(月)からのラッキーモンスター

    1
  2. アドゥブタ【極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    2
  3. 玉梓【激究極】攻略と適正キャラランキング
    3
  4. プロメアコラボの当たり一覧と最新情報
    4
    5

コメントの続きを見る(154件)