初獲得星6確定ガチャの対象と当たり一覧|初獲得パック

モンスト 初獲得星6確定ガチャの対象と当たり一覧|初獲得パック

最終更新 : モンスト攻略班
初獲得星6確定ガチャの対象と当たり一覧|初獲得パック

初獲得星6確定パックの対象と当たり一覧

モンスト初獲得パック/初獲得星6確定ガチャの当たり一覧です。対象モンスターや手に入るアイテムについても解説しています。初獲得パックを引くべき/買うべきかの参考にしてください。

※2020/4/23(木)メンテ後に再購入可能

星6確定パックの関連記事

目次

初獲得パックとは?2

未入手のキャラ1体とおまけが貰える

初獲得パックバナー

初獲得パックは、初獲得の★6モンスターが1体確定で入手できるガチャチケットと、オーブや貴重なアイテムが手に入る有料パック。1人1回限定で1,720円で購入できる。

初獲得パックの内容

内容おすすめポイント
経験値チケット初獲得チケット
【初獲得★6確定チケット×1】
未入手の星6モンスターを1体入手できるチケット。
経験値チケット経験値たんまりチケット
【経験値たんまりチケット×1】
クリアすると1回30万経験値を獲得できるチケット。多数の強化素材も入手できる。
オーブオーブ
【オーブ×10】
ガチャやモンスターBOXの拡張に使用可能。
【フエールビスケット×10】
クエストクリア時の宝箱が、1度だけ2倍にアップ。ただし消費スタミナも2倍消費される。
【ミラクルミン×1】
0コン専用ステージで1回のみコンテ可能。使用してもノーコン報酬が獲得できる。

コラボや限定キャラは排出対象外

初獲得星6確定ガチャチケットからは、コラボや限定キャラは排出されない。通常ガチャの未入手のキャラのみが対象となるので、購入する前によく確認しておこう。

初獲得パックの注意点

  • 1:購入は1人1回限り
  • 2:オーブでの購入は不可(価格:1,720円)
  • 3:誤購入防止のため、1度購入をキャンセルすると30分間購入できなくなる
  • 4:コラボ、限定モンスターは排出対象外
  • 5:排出対象はアップデート毎に追加
  • 6:ガチャは未入手のキャラのみ排出対象

初獲得ガチャの排出対象キャラ

図鑑の未入手のキャラが対象

図鑑の未入手のキャラが対象

初獲得キャラとは、進化前、進化後、神化後、獣神化前、獣神化後のうち、いずれの進化形態も獲得したことがないキャラクターのこと。またイラスト違いのみ持っている場合は、元のキャラは対象になる。

初獲得星6確定ガチャの注意点

  • 1:進化前・進化後・神化後・獣神化前・獣神化後のいずれかの図鑑が埋まっていれば、排出対象から外れる
  • 2:排出対象を全て獲得したなら、獲得済みのキャラが排出される
初獲得キャラの確認方法はこちら

初獲得キャラの確認方法

モンスター図鑑の並び替えで「取得/未取得」を選択

並び替えの基本情報で取得/未取得を選択することで、モンスター図鑑内で初獲得キャラと取得済みキャラを分けられる。

モンスター図鑑の絞り込みを設定

次に絞り込み機能を利用することで、対象の初獲得キャラを確認しやすくできる。イベント「爛漫幻想図書館」以降は、獣神化前でキャラが排出される様になった。そのため初獲得キャラを確認するには、下の2パターンの絞り込みをする必要がある。

絞り込みの設定箇所

レアリティ進化状態入手方
~No.3959
黄飛虎まで
★5進化/神化前プレミアム
ガチャ
No.3990~
ルイス以降
★6獣神化前プレミアム
ガチャ

未所持キャラが表示される

上記の条件で絞り込むことで、初獲得キャラの候補をまとめて確認できるようになる。

初獲得星6確定ガチャはいつ引くべき?

未所持の欲しいキャラがいるときに引く

初獲得星6確定ガチャは手持ちのガチャ限が少ない状態だと排出対象が多く、狙いのモンスターを引ける確率が低い。そのため星6の所持率が一定以上、かつ未入手の欲しい星6が多いときに引くのがおすすめ。

ガチャ限チェッカーで所持率を確認しよう!

初獲得パックの購入方法

①ショップのバナーをタップ

初獲得パックの購入方法1

メニューからショップに移動し、初獲得パックのバナーをタップ。すると、購入画面に移動できる。

②ガチャ一覧に初獲得星6ガチャが表示

初獲得パックの購入方法2

購入が完了すると、ガチャの一番下に「初獲得星6ガチャ」が表示される。おまけでもらえるフエールビスケットやミラクルミンは自動的に付与され、それぞれアイテムBOXとストライカー情報から確認できる。

特級以上のわくわくの実もつく

初獲得星6ガチャで入手したモンスターは、レベルやタスがMAXの状態で排出される。さらに特級以上のわくわくの実が付いた状態で入手でき、獣神化の場合はわくわくの実が2つ付いてくる。

初獲得星6確定ガチャの当たり一覧

※全て進化前、獣神化前で表示しています
※常設キャラのみをピックアップしています

獣神化実装済みのキャラクターは、獣神化した状態で排出される。

星6モンスターの評価一覧はこちら

経験値たんまり!タスの巣窟チケットとは?

チケットクリアで経験値とタスを大量ゲット

経験値たんまり!タスの巣窟では、大量のタスと通常で30万の経験値が入手できる。非常に簡単&ラックボーナスからもタスが排出されるため、運枠3体+学び枠1体でクエストに挑戦しよう。

学び特級とパワーをつけて経験値を獲得

チケットクリア時の経験値がアップ!

タスの巣窟チケットは、通常経験値が30万と非常に高い。また他に準備しておけば、様々な倍率をかけ合わせて最大84万の経験値を獲得できる。恩恵が大きいため、使用する際はきちんと確認しよう。

学びのパワーの獲得方法はこちら

▶わくわくの実の効果一覧

クエストクリア時の獲得経験値

効果倍率
モンスポット マイサークル
学びのパワー+
1.75倍
学び特L1.6倍
合計倍率2.8倍
経験値:840,000

Ver17.0アプデより初心者応援キャンペーン(チケット4倍)が廃止となります。

経験値たんまり!タスの巣窟の注意事項

  • 1:初クリア報酬でオーブ1個貰える
  • 2:マルチプレイはホストのみ経験値が得られる
  • 3:モンパス会員はゲストクリア時に5%経験値を入手
  • 4:消費スタミナ1でプレイできる

対象期間:11/30(月)4:00~12/07(月)3:59

11/30からのラッキーモンスター

    1
  2. 最強キャラランキング【マルタが1位に!】
    最強キャラランキング【マルタが1位に!】
    2
  3. マルタの最新評価!適正神殿とわくわくの実
    マルタの最新評価!適正神殿とわくわくの実
    3
  4. ねずみ小僧(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    ねずみ小僧(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    4
    5

×