ヴィランパンドラ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
モンスト攻略班

モンスト ヴィランパンドラ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ヴィランパンドラ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

ヴィランパンドラ運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。ヴィランパンドラを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ヴィランパンドラの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ヴィランパンドラの評価攻略記事
運極の作り方

ヴィランパンドラの運極は作るべき?

余裕があれば作っておこう

ヴィランパンドラは主に地雷に対応している反面、汎用性は低め。ただし運枠として貴重なドレインを持つ。出番は多くはないが、特定のクエストで使える可能性もあるため、運極を作っておきたい。

ヴィランパンドラの最新評価はこちら

ヴィランパンドラ周回おすすめパーティ

雑魚は貫通と信玄の友情で削る

ドリアードは信玄のホーミングだけでHPを削りきれる。またティアマトやボスに対しても、信玄の配置を問わずダメージを稼げる。信玄自体はヴィランパンドラやティアマトの隙間を狙うと、雑魚処理の効率が良くなる。

運枠2体のおすすめ編成

超AGBで固めた運2編成

運枠もガチャ限も超AGBで固めた運2編成。重力バリアが多く出現するため、直殴りでダメージを稼ぎやすい。また速度ダウン状態でも、加速により狙い通りの立ち回りがしやすい。

運枠2体のおすすめ編成

12ターンSSで素早く周回

ラグナロク2体を運枠に、ローズ獣神化を2体編成したパーティ。どちらも12ターンからSSを使えるため、早い段階から火力を出せる。反射のラグナロクでティアマトを処理して、ローズの直殴りでボスを削ろう。

ヴィランパンドラのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

メルエム(進化)がおすすめ

ヴィランパンドラ【究極】のおすすめ運枠はメルエム。超AGB効果でスピードダウン時も高い火力を発揮しやすく、安定した周回ができる。カウンターキラーもあるため、ガチャ限以上の活躍も見込める。

超爆はラグナロク(神化)がおすすめ

超絶/爆絶モンスターのおすすめ運枠はラグナロク。高倍率の12ターン自強化&壁すり抜けSSは、多くの雑魚を巻き込んで火力を出せる。また大爆発を持つため、味方の友情誘発役にも優秀。

ラグナロクの最新評価はこちら

他のおすすめ超絶/爆絶モンスター

効率よく運極にするコツ

ディズニーコラボキャラの優先度は低い。

コラボキャラを編成すると確率でボスが直泥する。しかしAGB持ちは、グーフィーと水属性のドナルドのみ。効率を考えると、コラボキャラより、強キャラを多く積んで周回速度を上げたほうが良い。

キラーや超AGB持ちを優先

このクエストの敵の直殴り倍率は2倍。友情ではダメージを稼ぎにくいので、キラーや超AGB持ちを多く編成した方が周回速度は早い。

火強、至宝のパワーがおすすめ

パワー効果
火強のパワー
【サークル内】
火属性のHP1500、攻撃力1500、スピード30.6アップ
【マイアンテナ】
火属性のHP500、攻撃力500、スピード10.2アップ

▶ヴィランパンドラの詳細はこちら

    1
  2. ヌビルベックスの最新評価と適正クエスト
    2
  3. 三毛乃(みけの)の適正キャラと攻略手順|EX
    三毛乃(みけの)の適正キャラと攻略手順|EX
    3
  4. 花散ル都ノ特命譚のガチャは引くべき?
    花散ル都ノ特命譚のガチャは引くべき?
    4
  5. プレイバックガチャの当たり一覧!ミッションや引き方を解説
    プレイバックガチャの当たり一覧!ミッションや引き方を解説
    5

×