リオ運極の作り方とおすすめ周回パーティ

モンスト リオ運極の作り方とおすすめ周回パーティ

最終更新 : モンスト攻略班
リオ運極の作り方とおすすめ周回パーティ

リオ運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。リオを運極周回する際の参考にしてください。

目次

リオの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
リオの評価攻略記事
運極の作り方

リオの運極は作るべき?

運極を作っておこう

リオ

リオは火属性で貴重なAGB/アンチ魔法陣のアビリティを持つ。降臨期間も非常に長く、クエスト自体の難易度も低い。ぜひ運極を作っておこう。

リオ周回おすすめパーティ

おすすめの周回編成1

キャラ1キャラ2キャラ3フレンド

加速とキラーを活かした編成

リオのガチャ枠4編成。シンドバッドはギミック対応をしていないが、加速と追従型貫通弾が優秀なため採用。加速でキラー持ちの天草四郎とガロの火力を最大限に活かすことができる。太公望はヒット数の稼げる友情持ちのため、サソリが呼び出された時の処理に役立つ。

おすすめの周回編成2

雑魚処理を優先したPT

リオのガチャ枠4編成その2。雑魚処理を優先、特に出雲はアスラに対して有効なキラーを持っているため雑魚の呼び出しを防ぐことができる。ボスへのアタッカーとしてキラー持ちのガロをフレンド枠で採用。

効率よく運極にするコツ

ガチャ限を4体編成する

リオ【究極】では、クエスト報酬で金卵がドロップしない。運枠を編成しても手に入る数は変わらないため、高い火力を出せるガチャ限4体で挑もう。

中ボスは最優先で倒す

中ボスは中央の数字までに倒す

中ボスを倒すと高確率で金卵をドロップするが、中央の数字で中ボスが逃走する。周回数を減らすためにも、逃走までに必ず倒すこと。

サソリ対策を1~2体用意

サソリ対策を1~2体用意

アスラがサソリを呼び出す場合がある。対策していないと周回速度に影響が出るため、1~2体はヒット数の多い友情か毒友情持ちを編成しよう。

近くの友達とプレイすると金卵確定!

近くの友達とプレイすると金卵確定!

近くの友達・フレンドとマルチプレイでリオ【究極】に挑戦すると、クリア報酬で確定で金卵が1つ排出される。
※LINEマルチでは金卵は排出されない

7/6からのラキモン

  1. モンストニュース/速報まとめ【次回7/11(土)】
    モンストニュース/速報まとめ【次回7/11(土)】
    1
  2. 裏覇者の塔〈北〉の攻略とクリア報酬まとめ
    裏覇者の塔〈北〉の攻略とクリア報酬まとめ
    2
  3. 袁紹〈えんしょう〉【究極】攻略と適正キャラランキング
    袁紹〈えんしょう〉【究極】攻略と適正キャラランキング
    3
  4. セレナーデ【轟絶】攻略と適正キャラ予想
    セレナーデ【轟絶】攻略と適正キャラ予想
    4
  5. 仙石秀久(せんごくひでひさ)【究極】攻略と適正キャラ
    仙石秀久(せんごくひでひさ)【究極】攻略と適正キャラ
    5