鬼龍院皐月運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト 鬼龍院皐月運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
鬼龍院皐月運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

鬼龍院皐月運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。鬼龍院皐月を運極周回する際の参考にしてください。

目次

鬼龍院皐月の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
鬼龍院皐月の評価攻略記事
運極の作り方

鬼龍院皐月の運極は作るべき?

運極を作っておこう

鬼龍院皐月の最大の特徴は、砲撃型の次元斬。ガチャ限にも劣らない火力で敵を攻撃できるだけで十分な性能。加えてアンチアビリティを3つも持つため、優先して運極を作っておこう。

鬼龍院皐月周回おすすめパーティ

広範囲友情で雑魚を一掃

アイナを運枠とした枠1編成。雑魚を倒すことでSS短縮する砂時計が発生するため、広範囲友情を持ったアーサーとルシファーを採用。砂時計が大量に湧くため、ルシファーやアーサーといった強力なSSを沢山打つことができる。

運枠1.5体のおすすめ編成

ブーストSSで火力の底上げ

シュリンガーラ、玉龍の枠1.5編成。雑魚を倒す度に砂時計が湧くため、玉龍のブーストSSをすぐ使うことができる。ブーストSSを使う際は一護2体へ当てることを意識しよう。ブーストSS使用後は一護の友情で敵全体に安定したダメージを与えることができる。

運枠2体のおすすめ編成【編成難易度:低】

レーザー友情でダメージを稼ぐ編成

ツクヨミ、アイナを運枠とした枠2編成。全員が貫通タイプのため、確実に味方の友情を発動することができる。特に優位属性の妲己とキラー持ち太公望の友情が強力なため積極的に発動させよう。

運枠3体のおすすめ編成【編成難易度:高】

チップソーが主なダメージ源

アドゥブタ3体の運枠3編成。アドゥブタのチップソーが主なダメージ源となる。玉龍のブーストSSをアドゥブタに使うことで雑魚の倒し損ねなどを防ぐ事ができる。

鬼龍院皐月のおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

オニオンナイト(進化)がおすすめ

オニオンナイト

降臨枠のおすすめはオニオンナイト。味方に変身できるSSを持っているため、サブの強力なキャラになることで大幅な火力UPができる。砂時計が毎ステージ大量発生するため、SSを複数回使うことが可能。

オニオンナイトの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶/轟絶のおすすめモンスター

シュリンガーラ(獣神化)がおすすめ

高難易度クエストの運枠おすすめはシュリンガーラ。ギミック対応をしており、ボムスローがダメージ源+味方の友情誘発として役立つ。

至宝のパワー+、パワーがおすすめ

パワー効果
至宝のパワー+
【サークル内】
ノーコン報酬が75%の確率で1増える

対象期間:09/21(月)4:00~09/28(月)3:59

9/21からのラッキーモンスター

花開ク心ノ魔法譚が開催!

ガチャ9/17(木)12:00~10/2(金)23:59
クエスト9/17(木)12:00~10/2(金)11:59
花開ク心ノ魔法譚バナー
当たり一覧はこちら

新イベントの登場キャラクター

今週のラッキーモンスター

対象期間:09/21(月)4:00~09/28(月)3:59

9/21からのラッキーモンスター

  1. クイーンハーチェルの適正キャラと攻略手順|激究極
    クイーンハーチェルの適正キャラと攻略手順|激究極
    1
  2. P-47(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    P-47(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    2
  3. 7周年イベントまとめと記念ガチャ/獣神化予想
    7周年イベントまとめと記念ガチャ/獣神化予想
    3
  4. レクイエム【究極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    レクイエム【究極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    4
  5. 最強キャラランキング【数珠丸の暫定を追加!】
    最強キャラランキング【数珠丸の暫定を追加!】
    5