ヴィラルエンキ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト ヴィラルエンキ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
ヴィラルエンキ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

ヴィラルエンキ運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。ヴィラルエンキを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ヴィラルエンキの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ヴィラルエンキの評価攻略記事
運極の作り方

ヴィラルエンキの運極は作るべき?

運極を作っておこう

エンキドゥ

ヴィラルエンキはAWとABのWアビリティに加えて、無属性耐性も持つ。もともとの攻撃力は低めだが、汎用性と耐久性能は十分。期間限定ということもあり、運極を作っておこう。

ヴィラルエンキ周回おすすめパーティ

強友情の枠1編成

おつうを運枠とした枠1編成。サブに強力な友情を持ったキャラがいるため、おつうの爆発と非常に相性が良い。編成難易度は高いが、ストレスのない周回ができる。

運枠2体のおすすめ編成

ワルプルの友情がダメージ源に

おつうとシュリンガーラを運枠とした枠2編成。ワルプルギスの友情が全敵に必ずヒットするため、敵の数が多いステージでは毎ターン安定したダメージを与えることができる。

運枠3体のおすすめ編成

高速の枠3編成

レキオウ3体を運枠とした枠3編成。レキオウの友情コンボ「超強スパークバレット」がメインのダメージ源となる。レキオウの友情を確実に発動させるため、サブは貫通タイプのワルプルギスを採用。レキオウ同様、友情が強力なため雑魚処理に貢献できる。

ヴィラルエンキのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

おつう(神化)がおすすめ

おつう神化の画像

通常運枠のおすすめモンスターは神化おつう。味方の強友情を誘発できる爆発を持っているため、様々なキャラと相性が良い。

おつうの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶/神獣のおすすめモンスター

レキオウ(進化)がおすすめ

レキオウ進化

高難易度クエストおすすめ枠はレキオウ。友情コンボが強力なため、毎ターン安定したダメージを全体に出すことができる。

レキオウの最新評価はこちら

至宝のパワー+、パワーがおすすめ

パワー効果
至宝のパワー+
【サークル内】
ノーコン報酬が75%の確率で1増える

対象期間:01/25(月)4:00~02/01(月)3:59

1/25のラッキーモンスター

復刻ガチャが開催!

開催期間:1/22(金)12:00~1/24(日)11:59

6周年復刻ガチャバナー
6周年記念復刻ガチャの当たり一覧はこちら

サイエンスプリンセスが開催!

開催日程:1/18(月)12:00~2/2(火)11:59

サイエンスプリンセスのバナー

新キャラクターの評価/攻略

サイエンスプリンセスの当たり一覧

来週のラッキーモンスター

対象期間:01/25(月)4:00~02/01(月)3:59

1/25のラッキーモンスター

  1. テレシーパレシーの適正キャラと攻略手順|激究極
    テレシーパレシーの適正キャラと攻略手順|激究極
    1
  2. 持国天(じこくてん)の適正キャラと攻略手順|超絶
    持国天(じこくてん)の適正キャラと攻略手順|超絶
    2
  3. 6周年復刻ガチャは引くべき?|当たり一覧と対象キャラ
    6周年復刻ガチャは引くべき?|当たり一覧と対象キャラ
    3
  4. ミハネの適正キャラと攻略手順|EX
    ミハネの適正キャラと攻略手順|EX
    4
  5. 柳生十兵衛(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    柳生十兵衛(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    5

サイエンスプリンセス
ガチャモンスター
降臨モンスター/攻略
×