ヴィラルエンキ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】ヴィラルエンキ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】ヴィラルエンキ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
モンスト攻略からのお知らせ
妖怪ウォッチコラボが開催!最新情報とおすすめ運極はこちら!
おすすめの関連記事

ヴィラルエンキ運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。ヴィラルエンキを運極周回する際の参考にしてください。

目次

ヴィラルエンキの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
ヴィラルエンキの評価攻略記事
運極の作り方

ヴィラルエンキの運極は作るべき?

運極を作っておこう

エンキドゥ

ヴィラルエンキはAWとABのWアビリティに加えて、無属性耐性も持つ。もともとの攻撃力は低めだが、汎用性と耐久性能は十分。期間限定ということもあり、運極を作っておこう。

ヴィラルエンキ周回おすすめパーティ

強友情の枠1編成

おつうを運枠とした枠1編成。サブに強力な友情を持ったキャラがいるため、おつうの爆発と非常に相性が良い。編成難易度は高いが、ストレスのない周回ができる。

運枠2体のおすすめ編成

ワルプルの友情がダメージ源に

おつうとシュリンガーラを運枠とした枠2編成。ワルプルギスの友情が全敵に必ずヒットするため、敵の数が多いステージでは毎ターン安定したダメージを与えることができる。

運枠3体のおすすめ編成

高速の枠3編成

レキオウ3体を運枠とした枠3編成。レキオウの友情コンボ「超強スパークバレット」がメインのダメージ源となる。レキオウの友情を確実に発動させるため、サブは貫通タイプのワルプルギスを採用。レキオウ同様、友情が強力なため雑魚処理に貢献できる。

ヴィラルエンキのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

おつう(神化)がおすすめ

おつう神化の画像

通常運枠のおすすめモンスターは神化おつう。味方の強友情を誘発できる爆発を持っているため、様々なキャラと相性が良い。

おつうの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶/神獣のおすすめモンスター

レキオウ(進化)がおすすめ

レキオウ進化

高難易度クエストおすすめ枠はレキオウ。友情コンボが強力なため、毎ターン安定したダメージを全体に出すことができる。

レキオウの最新評価はこちら

至宝のパワー+、パワーがおすすめ

パワー効果
至宝のパワー+
【サークル内】
ノーコン報酬が75%の確率で1増える

対象期間:10/14(月)4:00~10/21(月)3:59

10/14からのラッキーモンスター

初ゲ確定ガチャ超チョイスガチャ
初ゲ確定ガチャ
超チョイスガチャ
マルチじゃんけん超肉祭

対象期間:10/14(月)4:00~10/21(月)3:59

10/14からのラッキーモンスター

  1. カエサルの最新評価!適正神殿とわくわくの実|激獣神祭限定
    カエサルの最新評価!適正神殿とわくわくの実|激獣神祭限定
    1
  2. 6周年人気投票ガチャの対象キャラとファン玉の入手方法
    6周年人気投票ガチャの対象キャラとファン玉の入手方法
    2
  3. オロチ【究極】攻略と適正キャラランキング|妖怪ウォッチコラボ
    オロチ【究極】攻略と適正キャラランキング|妖怪ウォッチコラボ
    3
  4. 最強キャラランキング【コンプレックスがランクイン!】
    最強キャラランキング【コンプレックスがランクイン!】
    4
  5. 妖怪コイン(ウィスパー)【究極】の攻略と適正|妖怪ウォッチ
    妖怪コイン(ウィスパー)【究極】の攻略と適正|妖怪ウォッチ
    5

激獣神祭の新限定モンスター
最新の獣神化モンスター
超肉祭の関連記事
6周年記念降臨キャラ
妖怪ウォッチぷにぷにコラボの引換キャラ
水爆絶ティルナノーグの評価と攻略
魔法学園ジュエルズ5のガチャキャラ
魔法学園ジュエルズ5の降臨キャラ
魔法学園ジュエルズ5のクエスト攻略
ミッドナイトパーティ
魔法学園ジュエルズ5