クレイのクエスト出現条件と確率まとめ

モンスト クレイのクエスト出現条件と確率まとめ

最終更新 : モンスト攻略班
クレイのクエスト出現条件と確率まとめ

モンスト攻略からのお知らせ

クレイのクエスト出現条件と確率まとめ

クレイ【超究極】のクエストを出すための条件や、確率の検証をまとめた記事です。どのコラボクエストを周回するべきか、どのくらい周回すればよいかの参考にどうぞ。

クレイの関連記事

評価クエスト
クレイクレイ【超究極】攻略
出現条件と確率検証
運極の作り方
プロメアコラボまとめはこちら

目次

クレイ【超究極】のクエスト出現条件まとめ14

コラボクエストクリア時に確率で出現!

クレイクエストバナー

クレイ【超究極】は、プロメアコラボの各クエストをクリア後に確率で出現する。また、クエストはソロもしくはマルチのホストでクリアする必要がある。
※マルチのゲストでの出現は確認されていない。

▼クレイ【超究極】の出現確率はこちら

出現を確認したクエスト

メダル報酬画面後にカットイン!

メダル報酬画面後にカットイン!

クレイが出現した場合、クエストクリア後のメダル報酬画面直後に画像のカットインが入る。このカットインが出現した場合、イベントクエストからクレイ【超究極】に挑戦できる。

出現後24時間以内にクエストへ挑戦すること

クレイのクエストは、出現してから24時間で消えてしまう。そのため、クレイに挑戦→周回→クレイに挑戦の手順を踏む必要がある。またストックはできないため、出たらすぐに消化してしまおう。

クレイのクエスト出現確率11

クレイ【超究極】の出現確率

出現回数/周回数出現確率
究極15/6224.2%
2/1910.5%

みんなはどのくらいでクエストが出てる?

効率良く超究極を出す方法

マルチでやれば2回出せば終わる

クレイ【超究極】は、ホストとゲストのどちらでもクリアボーナスをもらえる。4人で出し合った場合、多くても2回クエストを出せば運極にできる。早く出た人が2回目を貼れば、最速で運極を作れる。

他のコラボ運極を目指しつつ出現させる

クレイのクエストは、コラボクエストに勝つことで出現する。あらかじめ誰を運極・運90するか決め、集中的に周回することで、他のコラボ運極を目指しつつクレイを集めることができる。

究極/極キャラが集まったらガチャ4体周回

クエストクリアが目的となるため、目標が運極/運90となったら運枠は不要になる。ガチャ4体を編成して、1クエストにかかる時間を短縮しよう。

【究極】の周回おすすめクエスト

リオ攻略バナー

究極クエストでおすすめなのはリオ。常設なためいつでも挑戦でき、かつ難易度も低め。周回しやすく、クレイを出現させるのに向いている。

リオ【究極】の攻略はこちら

【極】の周回おすすめクエスト

ヴァルカンバナー

極クエストでおすすめなのはヴァルカン。ギミック対策が必要なく、適正が幅広く周回しやすい。もうひとつの極のゲーラ&メイスも難易度はさほど変わらないが、加速床が出現するため周回に時間がかかる。

ヴァルカン【極】の攻略はこちら

モンスト他の攻略記事

モンストブライダルが開催!

開催期間:6/18(金)12:00~7/2(金)11:59

モンストブライダル

モンストブライダルの新キャラ

モンストブライダルの当たり一覧はこちら

対象期間:06/21(月)4:00~06/28(月)3:59

6/21のラキモン

  1. ウェンディアの適正キャラと攻略手順|究極
    ウェンディアの適正キャラと攻略手順|究極
    1
  2. モンストブライダルの当たり一覧とおすすめ運極
    モンストブライダルの当たり一覧とおすすめ運極
    2
  3. モンストブライダルのガチャは引くべき?
    モンストブライダルのガチャは引くべき?
    3
  4. フラパ2021の獣神化予想&ランキングメーカー
    フラパ2021の獣神化予想&ランキングメーカー
    4
  5. ウェンディアの最新評価と適正クエスト
    ウェンディアの最新評価と適正クエスト
    5

新超絶・廻
モンストブライダル
新イベのガチャキャラ
新イベの降臨キャラ
×