セレナーデ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
モンスト攻略班

モンスト セレナーデ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
セレナーデ運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

セレナーデ運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。セレナーデを運極周回する際の参考にしてください。

セレナーデの関連記事

轟絶クエストの挑戦条件はこちら

目次

セレナーデ周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成

ターンの短いSSで立ち回りを楽に

ラグナロクを運枠とした枠1編成。ラプラスやジンは超AGBで高火力を発揮し、SSでボスに大ダメージを稼ぐことが可能。全体的に短いターンでSSを打てるので、ピンチの回避はしやすい。

運枠2体のおすすめ編成

運枠1運枠2サブ1サブ2

役割を分けて安定周回

レクイエムを運枠とした枠2編成。レクイエムでホミ吸の処理や回復をし、ラプラスで火力を出す立ち回りがおすすめ。キャラによって役割を分けることで安定した周回が可能。

セレナーデのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター①

レクイエム(獣神化)がおすすめ

レクイエム獣神化

運枠おすすめモンスター1体目はレクイエム。SSとアビリティで回復できるのでサポートとして優秀。クエストを通して兵命削りの実と将命削りの実が非常に有効なため、わくわくの実が最大3つ付けられることの利点が大きい。

レクイエムの運極の作り方はこちら

運枠のおすすめモンスター②

ラグナロク(神化)がおすすめ

運枠おすすめモンスター2体目はラグナロク。短いターンで打てる壁すり抜けSSで、防御ダウンをさせながら火力を出しやすい。友情のソリッドバレットが広範囲に届くため、防御ダウンが狙いやすい。

ラグナロクの運極の作り方はこちら

効率よく運極にするコツ

将命と兵命削りがゲージ攻撃の対策になる

将命と兵命削りがゲージ攻撃の対策になる

ゲージ攻撃のHPバーは、敵本体のHPと共有している。つまり将命削り、兵命削りでゲージ攻撃のHPを削ることができる。初ターンから威力の髙い攻撃をしてくる雑魚の攻撃を止められるため、この2つのわくわくの実を編成しておくと被ダメージを抑えられる。

火強のパワー、至宝のパワーがおすすめ

パワー効果
火強のパワー
【サークル内】
火属性のHP2000、攻撃力2000、スピード40.8アップ
【マイアンテナ】
火属性のHP1500、攻撃力1500、スピード30.6アップ

スポットは、火強と至宝のパワーがおすすめ。火強スポットで味方全体のステータスを上げることができ、周回に安定性が出てくる。至宝のパワーは、ノーコン報酬の宝箱を1つ増やせる可能性があるため、ドロップ率アップに繋がる。

対象期間:09/27(月)4:00~10/04(月)3:59

対象期間:09/27(月)4:00~10/04(月)3:59

  1. モンストニュース/速報まとめ【更新中!】
    モンストニュース/速報まとめ【更新中!】
    1
  2. 8周年イベントの最新情報とニュース予想|モンフリ2021
    8周年イベントの最新情報とニュース予想|モンフリ2021
    2
    3
  4. 今週と来週のラキモンとおすすめ運極
    今週と来週のラキモンとおすすめ運極
    4
  5. カノンの最新評価!適正神殿とわくわくの実
    カノンの最新評価!適正神殿とわくわくの実
    5

×