焔摩天運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト 焔摩天運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
焔摩天運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト攻略からのお知らせ

焔摩天(えんまてん)運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。焔摩天を運極周回する際の参考にしてください。

目次

焔摩天の関連記事

焔摩天周回おすすめパーティ

加速と号令系SSで雑魚処理を楽に

加速を2体編成することで、雑魚処理をしやすくした。配置が悪く、雑魚処理に手間取りそうな時は、惜しみなくSSを使って突破しよう。

運枠2体のおすすめ編成

魔王キラーで火力を補う

運枠を増やしたことによる火力不足を、魔王キラーで補う。キラーでボスのHPを削れるので、SSは雑魚処理に使っても問題ない。

焔摩天のおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

ボスへのアタッカーになるカイ(神化)

通常降臨で最もおすすめのモンスターはカイ(神化)。貫通ADW+ボスに有効な魔王キラーを持っているため、直殴りでボスにダメージを稼ぎやすい。またSSは弱点特効のため、ボス戦のフィニッシャーとしても活躍できる。

カイの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶/轟絶のおすすめモンスター

大号令SSが強力な蓬莱(神化)

超絶/爆絶枠は、蓬莱が最もおすすめ。雑魚一掃、ボス戦の強力なダメージ源となる大号令SSを持っているため、焔摩天のクエストと非常に相性が良い。ボス戦時、防御ダウンの状態で大号令SSを撃つとワンパンすることもできる。

蓬莱運極の作り方はこちら

他のおすすめ超絶/爆絶/轟絶モンスター

効率よく運極にするコツ

反射、貫通をそれぞれ2体ずつ

焔摩天【超絶】では、全てのステージでぷよリン(ぷよリン)とカッチン(カッチン)が出現する。どちらも対策しないと攻略が難しいため、パーティ編成する際は、貫通と反射を2体ずつ編成しよう。

制限雑魚を必ず同時に倒す

カッチンを倒すとぷよリンを蘇生し、ぷよリンを倒すとカッチンが蘇生する。同じ制限雑魚を倒さないと、蘇生ループになる。蘇生ループになってしまうと、ステージが抜けれずに大幅な時間ロスとなってしまうので注意しよう。

対象期間:01/18(月)4:00~01/25(月)3:59

1/18のラッキーモンスター

サイエンスプリンセスが開催!

開催日程:1/18(月)12:00~2/2(火)11:59

サイエンスプリンセスのバナー

新キャラクターの評価/攻略

サイエンスプリンセスの当たり一覧

今週のラッキーモンスター

対象期間:01/18(月)4:00~01/25(月)3:59

1/18のラッキーモンスター

  1. ザナドゥ【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    ザナドゥ【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    1
  2. ミハネの適正キャラと攻略手順|EX
    ミハネの適正キャラと攻略手順|EX
    2
  3. 諸葛亮(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    諸葛亮(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    3
  4. グラウソンの適正キャラと攻略手順|究極
    グラウソンの適正キャラと攻略手順|究極
    4
  5. 未開の大地〈みかいのだいち〉の攻略とクリア報酬
    5

サイエンスプリンセス
ガチャモンスター
降臨モンスター/攻略
×