焔摩天運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】焔摩天運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】焔摩天運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
モンスト攻略からのお知らせ
【超快適】モンストでマルチをするならこれ一択!便利機能も満載
おすすめの関連記事

焔摩天(えんまてん)運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。焔摩天を運極周回する際の参考にしてください。

目次

焔摩天の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
焔摩天の評価攻略記事
運極の作り方

焔摩天周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成

運枠サブ1サブ2フレンド

回復で安定

神化カイを運枠とした編成。カイ以外は、全員回復系のアビリティを持っているため、HP管理が非常に楽。道中の雑魚処理などに困った場合は、ラファエルやミロクのSSを積極的に使うのがおすすめ。

運枠2体のおすすめ編成

号令SSでゴリ押し

焔摩天の運枠2編成。ヤマタケ零以外は号令SSを持っているため、同時に雑魚処理が必要な焔摩天のクエストと相性が良い。またラファエル、アザゼルは短いターンで号令SSを撃てるため、積極的に使い周回のスピードを上げよう。

運枠4体のおすすめ編成

大量ドロップを狙う編成

焔摩天の運枠4編成。運枠の敷居は高いが、雑魚処理を毎ステージできれば安定した周回が可能。蓬莱のSSはボス戦まで取っておくことが攻略の鍵に。

GameWithモンスト攻略班の周回編成

とんぬんの周回パーティー

安定を求めた周回

クエストが過去1レベルで長いため、とにかく安定を重視。ヤマタケ零と蓬莱を入れることでHPが低くなるため、ラファエルの回復でHPをカバー。ノアは加速Sを持っているため、他キャラのサポート要員。号令SSが2本あるため、ボス戦は安定した立ち回りができる。

4LDKの周回パーティー

ソロが安定するまでは運1

1手目は横カンで2体倒すのが難しいので、貫通スタートにしています。水は少ないですが、回復と火力の面で他の水属性より優れていると思っています。運2ができるのであれば、ミロクの枠を蓬莱に変える想定です。

さくらの周回パーティー

最終手段は号令SS

初ターン貫通が苦手なため、反射始まりで蓬莱にしています。才蔵とエンパイアは反風を持つため位置取りしやすく、一筆書きのイメージが湧きやすいです。またラファエルの12ターン号令が非常に優秀で、制限雑魚の処理に役立ちます。号令2体積みのため、ピンチの際はSSで大体どうにかしてくれる。

焔摩天のおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

カイ(神化)がおすすめ

通常降臨で最もおすすめのモンスターはカイ(神化)。貫通ADW+ボスに有効な魔王キラーを持っているため、直殴りでボスにダメージを稼ぎやすい。またSSは弱点特効のため、ボス戦のフィニッシャーとしても活躍できる。

カイの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶のおすすめモンスター

蓬莱(神化)がおすすめ

超絶/爆絶枠は、蓬莱が最もおすすめ。雑魚一掃、ボス戦の強力なダメージ源となる大号令SSを持っているため、焔摩天のクエストと非常に相性が良い。ボス戦時、防御ダウンの状態で大号令SSを撃つとワンパンすることもできる。

蓬莱運極の作り方はこちら

反射、貫通をそれぞれ2体ずつ

焔摩天【超絶】では、全てのステージでぷよリン(ぷよリン)とカッチン(カッチン)が出現する。どちらも対策しないと攻略が難しいため、パーティ編成する際は、貫通と反射を2体ずつ編成しよう。

制限雑魚を必ず同時に倒す

カッチンを倒すとぷよリンを蘇生し、ぷよリンを倒すとカッチンが蘇生する。同じ制限雑魚を倒さないと、蘇生ループになる。蘇生ループになってしまうと、ステージが抜けれずに大幅な時間ロスとなってしまうので注意しよう。

▶(モンスター名)の詳細はこちら

  1. ラウドラ【極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    ラウドラ【極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    1
  2. タケミカヅチ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    タケミカヅチ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    2
  3. ヴィヨルド【激究極】攻略と適正キャラランキング
    ヴィヨルド【激究極】攻略と適正キャラランキング
    3
    4
  5. ラウドラ【究極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    ラウドラ【究極】攻略と適正キャラランキング|轟絶
    5

Ver.14.0アプデ関連記事
最新モンスター/クエスト攻略
最新の獣神化モンスター
オラコインの引き換えモンスター
オラコインのクエスト攻略
伝説の武具4のガチャ評価
伝説の武具4の降臨評価
伝説の武具4のクエスト攻略
カイメイジュウの評価と攻略
伝説の武具4