焔摩天運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

モンスト 焔摩天運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
焔摩天運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

焔摩天(えんまてん)運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。焔摩天を運極周回する際の参考にしてください。

目次

焔摩天の関連記事

焔摩天周回おすすめパーティ

加速と号令系SSで雑魚処理を楽に

加速を2体編成することで、雑魚処理をしやすくした。配置が悪く、雑魚処理に手間取りそうな時は、惜しみなくSSを使って突破しよう。

運枠2体のおすすめ編成

魔王キラーで火力を補う

運枠を増やしたことによる火力不足を、魔王キラーで補う。キラーでボスのHPを削れるので、SSは雑魚処理に使っても問題ない。

焔摩天のおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

ボスへのアタッカーになるカイ(神化)

通常降臨で最もおすすめのモンスターはカイ(神化)。貫通ADW+ボスに有効な魔王キラーを持っているため、直殴りでボスにダメージを稼ぎやすい。またSSは弱点特効のため、ボス戦のフィニッシャーとしても活躍できる。

カイの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶/轟絶のおすすめモンスター

大号令SSが強力な蓬莱(神化)

超絶/爆絶枠は、蓬莱が最もおすすめ。雑魚一掃、ボス戦の強力なダメージ源となる大号令SSを持っているため、焔摩天のクエストと非常に相性が良い。ボス戦時、防御ダウンの状態で大号令SSを撃つとワンパンすることもできる。

蓬莱運極の作り方はこちら

他のおすすめ超絶/爆絶/轟絶モンスター

効率よく運極にするコツ

反射、貫通をそれぞれ2体ずつ

焔摩天【超絶】では、全てのステージでぷよリン(ぷよリン)とカッチン(カッチン)が出現する。どちらも対策しないと攻略が難しいため、パーティ編成する際は、貫通と反射を2体ずつ編成しよう。

制限雑魚を必ず同時に倒す

カッチンを倒すとぷよリンを蘇生し、ぷよリンを倒すとカッチンが蘇生する。同じ制限雑魚を倒さないと、蘇生ループになる。蘇生ループになってしまうと、ステージが抜けれずに大幅な時間ロスとなってしまうので注意しよう。

対象期間:09/28(月)4:00~10/05(月)3:59

9/28からのラッキーモンスター

花開ク心ノ魔法譚が開催!

ガチャ9/17(木)12:00~10/2(金)23:59
クエスト9/17(木)12:00~10/2(金)11:59
花開ク心ノ魔法譚バナー
当たり一覧はこちら

新イベントの登場キャラクター

今週のラッキーモンスター

対象期間:09/28(月)4:00~10/05(月)3:59

9/28からのラッキーモンスター

  1. モンストニュース/速報まとめ【次回9/28(月)】
    モンストニュース/速報まとめ【次回9/28(月)】
    1
  2. ナオヒ【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    2
    3
  4. ハレルヤの性能予想!適正神殿とわくわくの実|超獣神祭限定
    ハレルヤの性能予想!適正神殿とわくわくの実|超獣神祭限定
    4
  5. 7周年イベントまとめと記念ガチャ/獣神化予想
    7周年イベントまとめと記念ガチャ/獣神化予想
    5