焔摩天運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)
【モンスト】焔摩天運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】焔摩天運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

最終更新 : モンスト攻略班
モンスト攻略からのお知らせ
14時からカナン【爆絶】が降臨!獣神化した劉備の活躍は?!
おすすめの関連記事

焔摩天(えんまてん)運極の作り方や高速周回パーティなどを掲載しています。焔摩天を運極周回する際の参考にしてください。

目次

焔摩天の関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
焔摩天の評価攻略記事
運極の作り方

焔摩天周回おすすめパーティ

運枠1体のおすすめ編成

運枠サブ1サブ2フレンド

回復多めで攻略を安定

神化カイを運枠とした編成。ミロクとアヌビスが回復アビリティを持っているため、HP管理が非常に楽。道中の雑魚処理などに困った場合は、ケイの号令SSを惜しみなく使うのがおすすめ。

運枠2体のおすすめ編成

魔王キラーで素早くボス処理

焔摩天の運枠2編成。雑魚処理に時間を取られた場合も、魔王キラー持ちを2体編成することで、即死までにボスを処理できる。ガチャの2体はSS回転率が高いので、ボスだけでなく雑魚処理にも積極的に使おう。

焔摩天のおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

ボスへのアタッカーになるカイ(神化)

通常降臨で最もおすすめのモンスターはカイ(神化)。貫通ADW+ボスに有効な魔王キラーを持っているため、直殴りでボスにダメージを稼ぎやすい。またSSは弱点特効のため、ボス戦のフィニッシャーとしても活躍できる。

カイの最新評価はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶/轟絶のおすすめモンスター

大号令SSが強力な蓬莱(神化)

超絶/爆絶枠は、蓬莱が最もおすすめ。雑魚一掃、ボス戦の強力なダメージ源となる大号令SSを持っているため、焔摩天のクエストと非常に相性が良い。ボス戦時、防御ダウンの状態で大号令SSを撃つとワンパンすることもできる。

蓬莱運極の作り方はこちら

他のおすすめ超絶/爆絶/轟絶モンスター

効率よく運極にするコツ

反射、貫通をそれぞれ2体ずつ

焔摩天【超絶】では、全てのステージでぷよリン(ぷよリン)とカッチン(カッチン)が出現する。どちらも対策しないと攻略が難しいため、パーティ編成する際は、貫通と反射を2体ずつ編成しよう。

制限雑魚を必ず同時に倒す

カッチンを倒すとぷよリンを蘇生し、ぷよリンを倒すとカッチンが蘇生する。同じ制限雑魚を倒さないと、蘇生ループになる。蘇生ループになってしまうと、ステージが抜けれずに大幅な時間ロスとなってしまうので注意しよう。

対象期間:6/24(月)4:00〜7/1(月)3:59

6/24からのラッキーモンスター

  1. カナン【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    カナン【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    1
  2. 禁忌の獄〈きんきのごく〉の攻略とクリア報酬|新ステージ追加
    2
  3. モンストサスペンス劇場の犯人をガチ予想!|オーブ2000万
    モンストサスペンス劇場の犯人をガチ予想!|オーブ2000万
    3
  4. 禁忌の獄【24/ニ十四ノ獄】攻略と適正キャラランキング
    禁忌の獄【24/ニ十四ノ獄】攻略と適正キャラランキング
    4
  5. 吉野家コラボキャンペーンまとめ|吉野家コイン
    吉野家コラボキャンペーンまとめ|吉野家コイン
    5

新EX那由他の評価/攻略