轟絶ボーナスの獲得方法とおすすめの使い道
【モンスト】轟絶ボーナスの獲得方法とおすすめの使い道

【モンスト】轟絶ボーナスの獲得方法とおすすめの使い道

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
9時から愛染明王【超絶】が降臨!
おすすめの関連記事

轟絶ボーナスの獲得方法とおすすめの使い道

轟絶ボーナス(ごうぜつぼーなす)の使い方まとめです。轟絶ポイントの獲得方法や轟絶ボーナスで出来ること、おすすめの使い道をまとめています。

目次

Ver.13.1でボーナスレベルの上限アップ!

アップデート日時:未定

ボーナスレベルの上限が10までアップ!

Ver.13.1アップデートにより、ボーナスレベルの上限が10まで解放される。3つのボーナスの中でもメダル割引は上がり幅が大きく、レベル10で30%の割引となる。

Ver.13.1アップデートまとめはこちら

轟絶ボーナスとは4

轟絶モンスターを集めると、お得なボーナスが利用可能に!

Ver.12.0アップデート以降、獲得した轟絶モンスターの数に応じて轟絶ポイントが手に入る。この轟絶ポイントを集めることで、オーブや魂気が獲得出来たり使用メダル数が割引される、「轟絶ボーナス」が利用可能となる。

轟絶クエスト一覧はこちら

みんなのおすすめの轟絶ボーナスは?

轟絶ポイントの獲得方法1

轟絶モンスター1体につき10ポイント獲得

轟絶ポイントは、轟絶モンスター1体につき「10」ポイント手に入る。クエストクリア画面で、獲得したポイントを確認可能。
※轟絶ボーナス実装前に入手した「シュリンガーラ」分のポイントは、実装時に付与される

轟絶1種類につき最大990ポイント

1種類の轟絶モンスターから獲得できる轟絶ポイントの上限は990ポイント。例えばシュリンガーラを99体集めるまでは1体毎に10ポイント貰えるが、100体以降は何体集めてもポイントを貰えない。

ポイントはストライカー情報で確認

獲得した轟絶ポイントの合計は、ストライカー情報で確認できる。ストライカー情報へは、ホーム画面のランクをタップすることで移動できる。
※Ver.12.0アップデート以降、ホーム画面のランクをタップした先のメニューは「ストライカー情報」に変わります

轟絶ボーナスで出来ること3

轟絶ボーナスは3種類

轟絶ポイントで利用できる轟絶ボーナスは、「オーブ生成」「魂気生成」「メダル割引」の3種類。ポイントを利用してそれぞれのレベルを上げることで、報酬入手までの期間や効果が変わる。

「オーブ生成」の詳細

貰えるオーブ5個

レベルアップで貰える期間が短く

オーブ生成のレベルを上げると、一定期間毎にオーブが5個手に入る。期間はレベルに応じて変動し、最大レベルでは7日毎にオーブが手に入る。
※生成したオーブを受け取らないと、次の生成が始まらないので注意

レベル必要累計ポイント入手期間
00貰えない
15014日
215013日+12時間
325012日+20時間
440012日+4時間
555011日+12時間
670010日+16時間
78759日+20時間
810509日
912508日
1014507日

「魂気生成」の詳細

貰える魂気3000

レベルアップで貰える期間が短く

魂気生成のレベルを上げると、一定期間毎に魂気が3000手に入る。期間はレベルに応じて変動し、最大レベルでは7日毎に魂気が手に入る。
※生成した魂気を受け取らないと、次の生成が始まらないので注意

レベル必要総ポイント入手期間
00貰えない
15014日
215013日+12時間
325012日+20時間
440012日+4時間
555011日+12時間
670010日+16時間
78759日+20時間
810509日
912508日
1014507日

「メダル割引」の詳細

割引率最大30%

レベルを上げると割引料が増加

メダル割引のレベルを上げると、お助けアイテムやメダル引き換えキャラの獲得に必要なメダル数が割り引かれる。割引率はレベルに応じて変動し、最大レベルでは30%割り引かれる。

レベル必要総ポイント割引率
00割引無し
1501%
21503%
32505%
44007%
555010%
670013%
787517%
8105021%
9125025%
10145030%

各ボーナスの強化方法

轟絶ボーナスは、ストライカー情報画面の「強化」ボタンを押すことで、それぞれのレベルを上げることが出来る。一度レベルを上げると、元に戻せないので注意すること。

おすすめの轟絶ポイントの振り方3

まずは「オーブ生成」と「魂気生成」をレベル1に

轟絶ボーナス

「オーブ生成」と「魂気生成」は、レベル1から対象を生成できる。生成量はレベルに関係無く固定なため、レベル1時点での費用対効率が最も良い。今後どのボーナスのレベルを上げるにしても、この2つはレベル1にしておこう。

「メダル割引」はレベル上げの影響が最も大きい

メダル割引

「メダル割引」はレベル1で1%、レベル最大で30%の割引となる。3つのボーナスの中でも特にレベルの影響を受けやすいため、最優先で上げよう。特にメダル引き換えキャラの運極を作る際の恩恵は大きく、最大レベルになって交換すれば、198個のマジックストーンを節約できる。

メダル引換アイテム/キャラ一覧はこちら

「オーブ生成」はレベル上げの影響が小さい

オーブ生成

「オーブ生成」は最大レベルに上げることで、オーブ5個を7日で生成できる。レベル1と1ヶ月に得られる量の差は10個。ログイン、新イベ、覇者の塔を合わせると、1ヶ月で120個のオーブが手に入る現環境では、レベルを上げるほどの差ではない。

レベル1ヶ月単位での入手量
110個(生成回数2回)
1020個(生成回数4回)

「魂気生成」はレベル1で十分

魂気生成

「魂気生成」は最大レベルに上げることで、3,000の魂気を7日で生成できる。レベル1と1ヶ月に得られる量の差は6,000と少なくない。しかし魂気はスロットの解放など初期費用こそ膨大だが、以降は紋章装着キャラの入れ替えに必要な程度。現状ではレベル1の時点で十分と言える。

レベル1ヶ月単位での入手量
16,000(生成回数2回)
1012,000(生成回数4回)

  1. 愛染明王〈あいぜん〉【超絶】攻略と適正キャラランキング
    愛染明王〈あいぜん〉【超絶】攻略と適正キャラランキング
    1
  2. 覇者の塔1~40階まで攻略とドロップまとめ
    2
  3. おつう【激究極】攻略と適正キャラランキング
    おつう【激究極】攻略と適正キャラランキング
    3
  4. セーラームーンコラボの当たり一覧とおすすめ運極
    セーラームーンコラボの当たり一覧とおすすめ運極
    4
  5. 封印の玉楼〈ふういんのぎょくろう〉の攻略とボス一覧まとめ
    封印の玉楼〈ふういんのぎょくろう〉の攻略とボス一覧まとめ
    5

セーラームーンコラボの評価
新イベガチャモンスター評価
新イベ降臨モンスター評価
新イベ降臨クエストの攻略