轟絶ボーナスの獲得方法とおすすめの使い道

モンスト 轟絶ボーナスの獲得方法とおすすめの使い道

最終更新 : モンスト攻略班
轟絶ボーナスの獲得方法とおすすめの使い道

轟絶ボーナスの獲得方法とおすすめの使い道

モンスト轟絶ボーナス(ごうぜつぼーなす)の使い方まとめです。轟絶ポイントの獲得方法や轟絶ボーナスで出来ること、おすすめの使い道をまとめています。

「轟傑」ポイントについてはこちら

目次

轟絶ボーナスのアップデート情報16

アイテム生成やタス上限解放が追加

アイテム生成やタス上限解放が追加

轟絶ボーナスに「アイテム生成2、アイテム生成3、タス上限解放」の3種類が追加。アイテムは一定期間経つと3つの内1つを入手でき、タス上限解放は轟絶モンスターの+値上限がアップする。

Ver.17.0アプデの最新情報はこちら

轟絶ボーナスとは?18

轟絶モンスターを集めると、お得なボーナスが利用可能に!

獲得した轟絶モンスターの数に応じて轟絶ポイントが手に入る。この轟絶ポイントを集めることで、オーブや魂気が獲得出来たり使用メダル数が割引される、「轟絶ボーナス」が利用可能となる。

轟絶クエスト一覧はこちら

みんなのおすすめの轟絶ボーナスは?

轟絶ポイントの獲得方法3

轟絶モンスター1体につき10ポイント獲得

轟絶ポイントは、轟絶モンスター1体につき「10」ポイント手に入る。クエストクリア画面で、獲得したポイントを確認可能。

轟絶1種類につき最大990ポイント

1種類の轟絶モンスターから獲得できる轟絶ポイントの上限は990ポイント。例えばシュリンガーラを99体集めるまでは1体毎に10ポイント貰えるが、100体以降は何体集めてもポイントを貰えない。

ポイントはストライカー情報で確認

獲得した轟絶ポイントの合計は、ストライカー情報で確認できる。ストライカー情報へは、ホーム画面のランクをタップすることで移動できる。

轟絶ボーナスで出来ること11

轟絶ボーナスは7種類

轟絶ボーナス

轟絶ポイントで利用できる轟絶ボーナスは、「オーブ生成」「魂気生成」「メダル割引」「アイテム生成1~3」「タス上限解放」の7種類。ポイントを利用してそれぞれのレベルを上げることで、報酬入手までの期間や効果が変わる。

「オーブ生成」の詳細

貰えるオーブ
オーブ×5

レベルアップで貰える期間が短く

オーブ生成のレベルを上げると、一定期間毎にオーブが5個手に入る。期間はレベルに応じて変動し、最大レベルでは7日毎にオーブが手に入る。
※生成したオーブを受け取らないと、次の生成が始まらないので注意

レベル必要累計ポイント入手期間
00貰えない
15014日
215013日+12時間
325012日+20時間
440012日+4時間
555011日+12時間
670010日+16時間
78759日+20時間
810509日
912508日
1014507日

「魂気生成」の詳細

貰える魂気
魂気×3000

レベルアップで貰える期間が短く

魂気生成のレベルを上げると、一定期間毎に魂気が3000手に入る。期間はレベルに応じて変動し、最大レベルでは7日毎に魂気が手に入る。
※生成した魂気を受け取らないと、次の生成が始まらないので注意

レベル必要総ポイント入手期間
00貰えない
15014日
215013日+12時間
325012日+20時間
440012日+4時間
555011日+12時間
670010日+16時間
78759日+20時間
810509日
912508日
1014507日

「メダル割引」の詳細

割引率最大30%

レベルを上げると割引料が増加

メダル割引のレベルを上げると、お助けアイテムやメダル引き換えキャラの獲得に必要なメダル数が割り引かれる。割引率はレベルに応じて変動し、最大レベルでは30%割り引かれる。

レベル必要総ポイント割引率
00割引無し
1501%
21503%
32505%
44007%
555010%
670013%
787517%
8105021%
9125025%
10145030%

「アイテム生成1」の詳細

アイテム生成

レベルアップで貰える期間が短く

アイテム生成1のレベルを上げると、一定期間毎にアイテムが手に入る。手に入るアイテムの順番は「フエールビスケット」→「エラベルベル」→「わくわくステッキ」となっている。
※生成したアイテムを受け取らないと、次の生成が始まらないので注意

レベル必要累計ポイント入手期間
00貰えない
15014日
215013日+12時間
325012日+20時間
440012日+4時間
555011日+12時間
670010日+16時間
78759日+20時間
810509日
912508日
1014507日

「アイテム生成2」の詳細

アイテム生成2
貰えるアイテム

レベルアップで貰える期間が短く

アイテム生成2のレベルを上げると、一定期間毎にアイテムが手に入る。手に入るアイテムの順番は「ミラクルミン」→「わくわくミン」→「トラベルベル」となっている。
※生成したアイテムを受け取らないと、次の生成が始まらないので注意

レベル必要累計ポイント入手期間
00貰えない
15014日
215013日+12時間
325012日+20時間
440012日+4時間
555011日+12時間
670010日+16時間
78759日+20時間
810509日
912508日
1014507日

「アイテム生成3」の詳細

アイテム生成3
貰えるアイテム
英雄の証英雄の証

レベルの書レベルの書(Lv.5以上)

戦型の書戦型の書(Lv.8以上)

以下同順

レベルアップでアイテム追加

アイテム生成3のレベルを上げると、一定期間毎にアイテムが手に入る。Lv.5でレベルの書、Lv.8で戦型の書が追加され、入手期間も最大30日まで短縮する。
※生成したアイテムを受け取らないと、次の生成が始まらないので注意

レベル必要累計ポイント入手期間
00貰えない
15090日
215087日
325084日
440079日
555074日
670067日
787560日
8105050日
9125040日
10145030日

「タス上限解放」の詳細

タス上限解放

轟絶モンスターのタス上限アップ

タス上限解放のレベルを上げると、轟絶モンスターのタス上限値がアップする。モンスターは種類毎にレベル上げの必要があるため、使用頻度の高いモンスターに使うのがおすすめ。

レベル必要累計ポイント+値の増加率(%)
00なし
1501%
21502%
32503%
44004%
55505%
67006%
78757%
810508%
912509%
10145010%

各ボーナスの強化方法

轟絶ボーナスは、ストライカー情報画面の「強化」ボタンを押すことで、それぞれのレベルを上げることが出来る。一度レベルを上げると、元に戻せないので注意すること。

おすすめの轟絶ポイントの振り方5

まずは「オーブ生成」「魂気生成」「アイテム生成1~3」をレベル1に

轟絶ボーナス

「オーブ生成」「魂気生成」「アイテム生成1~3」は、レベル1から対象を生成できる。生成量はレベルに関係無く固定なため、レベル1時点での費用対効率が最も良い。今後どのボーナスのレベルを上げるにしても、この5つはレベル1にしておこう。

「メダル割引」はレベル上げの影響が最も大きい

メダル割引

「メダル割引」はレベル1で1%、レベル最大で30%の割引となる。3つのボーナスの中でも特にレベルの影響を受けやすいため、最優先で上げよう。特にメダル引き換えキャラの運極を作る際の恩恵は大きく、最大レベルになって交換すれば、198個のマジックストーンを節約できる。

メダル引換アイテム/キャラ一覧はこちら

「オーブ生成」はレベル上げの影響が小さい

オーブ生成

「オーブ生成」は最大レベルに上げることで、オーブ5個を7日で生成できる。レベル1と1ヶ月に得られる量の差は10個。ログイン、新イベ、覇者の塔を合わせると、1ヶ月で120個のオーブが手に入る現環境では、レベルを上げるほどの差ではない。

レベル1ヶ月単位での入手量
110個(生成回数2回)
1020個(生成回数4回)

「魂気生成」はレベル1で十分

魂気生成

「魂気生成」は最大レベルに上げることで、3,000の魂気を7日で生成できる。レベル1と1ヶ月に得られる量の差は6,000と少なくない。しかし魂気はスロットの解放など初期費用こそ膨大だが、以降は紋章装着キャラの入れ替えに必要な程度。現状ではレベル1の時点で十分と言える。

レベル1ヶ月単位での入手量
16,000(生成回数2回)
1012,000(生成回数4回)

「アイテム生成1、2」は「メダル割引」の次に優先

「アイテム生成1、2」は最大レベルに上げることで、アイテム1個を7日で生成できる。レベル1と1ヶ月に得られるアイテムの差は2個と大きい。クエストの周回効率を上げられるアイテムが貰えるため、優先度は高めだ。

レベル1ヶ月単位での入手量
12個(生成回数2回)
104個(生成回数4回)

「アイテム生成3」はレベル8以上のポイントが溜まってから

「アイテム生成3」はレベルを上げるとレベルの書(Lv.5)、戦型の書(Lv.8)が追加される。レベルの書は入手頻度が高いが、戦型の書は非常に貴重なアイテム。Lv.8以上にできるタイミングでまとめて上げるのがおすすめ。

タス上限解放は優先度低め

タス上限解放のレベル上げは轟絶モンスターの種類毎。1体を最大までタス上限するには必要なポイントが高く、よほど余っていない限り優先度は低い。

  1. メリオダスの適正キャラと攻略手順|超究極
    メリオダスの適正キャラと攻略手順|超究極
    1
  2. ヒヒイロカネの適正キャラと攻略手順|超絶
    ヒヒイロカネの適正キャラと攻略手順|超絶
    2
  3. デリエリの適正キャラと攻略やミッション用編成|究極
    デリエリの適正キャラと攻略やミッション用編成|究極
    3
  4. オシリス(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    オシリス(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    4
    5

×