トラベルベルとは?おすすめの使い方と効果を解説
モンスト攻略班

モンスト トラベルベルとは?おすすめの使い方と効果を解説

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
トラベルベルとは?おすすめの使い方と効果を解説

モンストトラベルベル(とらべるべる)のおすすめの使い方と効果を解説しています。どのタイミングで使うべきか、入手方法や使い道についても掲載しています。トラベルベルを使用する際の参考にしてください。

トラベルベルの関連記事

アイテムの効果一覧はこちら!

目次

Dr.STONEコラボが開催決定!

開催日時:8/2(月)12:00~

Dr.STONEコラボバナー
Dr.STONEコラボの最新情報はこちら

トラベルベルとは?1

タイムシフトを利用できるアイテム

タイムシフトを利用できるアイテム

トラベルベルとは、タイムシフトをオーブ消費なしで利用できるアイテム。タイムシフトは24時間以内に終了した降臨クエスト1つを、1時間だけプレイできる機能のことだ。

トラベルベルの効果解説

アイテム/機能効果の解説
トラベルベルアイコントラベルベル
・オーブ消費なしでタイムシフトを利用できるアイテム
・使う際はトラベルベルが優先して消費される
24時間以内に出現したクエストを1時間だけ復活
・同じクエストの復活は1回まで
・復活はストック可能なもののみ
・マルチ参加の場合は同じクエストを復活させる必要あり
▶詳細な解説はこちら!

条件つきでマルチプレイもできる

条件つきでマルチプレイもできる

トラベルベルはソロだけでなく、マルチプレイでも使用できる。ホストとゲストが同じクエストを互いに復活させれば、1時間限定でクエストをプレイ可能になる。

トラベルベルのおすすめの使い方

モンストの日にベルを使用する

モンストの日バナー

モンストの日とは、毎月10、20、30日に特別キャンペーンが開催される日のこと。当日はガチャ限を含めた全モンスターが運極扱いになるため、ベルを使えば効率よく周回できる。

モンストの日の特別キャンペーンを解説!

毎月9、19、29日のクエストがお得に!

トラベルベルは24時間以内のクエストを復活できるもの。つまり前日の爆絶や轟絶がモンストの日に1時間プレイできる。毎月9、19、29日の降臨スケジュールは要チェックだ。

時間の合わない周回したいクエスト

時間の合わない周回したいクエスト

爆絶や轟絶など、降臨は稀だがプレイできる時間の合わないクエストもおすすめ。ストックが可能であればトラベルベルで復活できるので、「運極間近なのに周回できない」といったタイミングで使用しよう。

追憶の書庫にあるクエストには使わない

追憶の書庫バナー

追憶の書庫にあるクエストは、書庫ポイントを使って好きな時間にプレイできる。現時点で書庫に追加されていないクエストも、アップデートで順次追加されている。余程の理由がない限り、最新の超/爆/轟絶に使うのがおすすめ。

追憶の書庫のクエスト一覧はこちら!

集中してプレイできる時間に使う

トラベルベルの効果は1時間までと制限がある。用事があって途中でプレイを中断する場合も時間はそのまま経過するため、集中して1時間プレイできるときに使おう。

トラベルベルの注意点

復活は1クエストにつき1回のみ

トラベルベルで復活できるのは、1つのクエストにつき1回のみ。タイムシフトの一覧から表示が消えるため、何度も復活→プレイすることはできない。ただし同じクエストが24時間以内に降臨していれば、それは一覧から選択できる。

2つ以上は同時に復活できない

トラベルベルやオーブを2個使って連続してクエストを復活させた場合、1つ目のクエストに上書きする形で2つ目が1時間プレイ可能になる。わざわざ1つ目を上書きする意味はないので、1時間きちんとプレイしてから使うこと。

トラベルベルの入手方法

轟絶ボーナスのアイテム生成2

アイテム生成2:レベル1以上で入手

アイテム生成2

轟絶ボーナス「アイテム生成2」をレベル1にすると、一定期間毎にアイテムが入手可能になる。ミラクルミン→わくわくミン→トラベルベルの順に生成されるが、受け取らないと次の生成が始まらないので注意しよう。

轟絶ボーナスの獲得方法はこちら

これまでの入手方法(一部のみ)

1ログインボーナスで入手
※2020/2/5〜2/19ログインユーザーが対象
2モンストの日のラキモン引換えアイテム(2020/2/20)
3恐竜コインの引換えアイテム(2020/3/6~3/19)
4金の恐竜コインの抽選応募
5追憶ミッションの報酬

モンスト他の攻略記事

アイテムの関連記事

アイテムバナー
アイテムの効果一覧はこちら!

アイテムの入手方法と詳細

  1. ドクターストーンコラボのイベントまとめ|Dr.STONE
    ドクターストーンコラボのイベントまとめ|Dr.STONE
    1
    2
  3. 春秋戦国志のガチャは引くべき?
    春秋戦国志のガチャは引くべき?
    3
  4. ダイの大冒険コラボの当たり一覧|ドラクエコラボ
    ダイの大冒険コラボの当たり一覧|ドラクエコラボ
    4
  5. バラン【超究極】〈バランの怒り〉の適正キャラと攻略手順
    バラン【超究極】〈バランの怒り〉の適正キャラと攻略手順
    5

春秋戦国志
新イベのガチャ
新イベのドロップキャラ
新イベの降臨クエスト
最新の高難易度クエスト
×