エラベルベルの入手方法と使い方

モンスト エラベルベルの入手方法と使い方

最終更新 : モンスト攻略班
エラベルベルの入手方法と使い方
おすすめの関連記事

エラベルベルの入手方法と使い方まとめ

エラベルベルの入手方法をまとめた記事になります。入手方法や使い方、またエラベルベルの注意点も解説しています。

アイテムの関連記事

エラベルベル
消費アイテム一覧はこちら

目次

Ver.15.2で新キャンペーン追加!0

Ver.15.2アプデより追加

実装日:12/17(火)0:00~5:00頃のメンテ後

Ver.15.2

Ver.15.2アップデートより、エラベルベルに新たなキャンペーンが1つ追加される。

最新アプデまとめ【Ver.15.2版】

30分だけ2つのキャンペーンが発動!

発動する効果
・ノーコン報酬でわくわくの実2個確定
・金種排出率2倍

既存のキャンペーンの「ノーコン報酬でわくわくの実2個確定」と「金種排出率2倍」が合体したキャンペーンが追加される。一度に2つの効果が発動するため、有効時間は30分のみ。

英雄の神殿の最新情報はこちら

エラベルベルの入手方法0

轟絶ボーナスのアイテム生成で入手

轟絶ボーナスのアイテム生成で入手

轟絶ボーナスのアイテム生成より、エラベルベルを入手できる。レベル毎に生成期間が変化し、「フエールビスケット」→「エラベルベル」→「わくわくステッキ」が順番に貰えるようになる。

轟絶ボーナスとは?使い方はここで解説!

禁忌の獄で毎月2つ入手

禁忌の獄バナー

エラベルベルは、期間限定イベントの禁忌の獄【23】の初回クリア報酬から入手できる。毎月欠かさずクリアすれば、1ヶ月で2つ集められる。

禁忌の獄の攻略情報はこちら

過去のエラベルベル入手方法

入手方法個数
追憶ミッション報酬1個
ストライクボードの報酬
※9列の達成報酬
1個
フラパ2019記念のログインボーナス
※2019/7/14〜7/15
1個
世界5000万人突破記念のログインボーナス1個
世界5000万人突破記念の顔合わせミッション1個
モンストの日の引き換えアイテム
※2019/4/30
1個
オラコイン第2弾の引き換えアイテム1個
今週のミッションの達成報酬
※スタミナ900消費
1個
ディアボロ【究極】
キーナンバー報酬
1個
世界4900万突破キャンペーン2個
2019年1月超獣神祭のおまけ-

エラベルベルの使い方4

①左上のイベントマークをタップ

クエストタイプ選択画面に表示されている左上の「イベントマーク」を選択。

②右下のベルを選択

右下に表示されたベルのアイコンを選択

③キャンペーンを1つ選択

自分が開催させたいキャンペーンを選択。

④「はい」を選択

「はい」を選択することでキャンペーンがスタート。アイテムの効果は使用開始してから最大1時間

エラベルベルとは?6

いつでも好きなキャンペーンを開催

いつでも好きなキャンペーンを開催

エラベルベルとは、いつでもゲーム内のキャンペーンが開催できるアイテム。エラベルベルは消費アイテムで開催時間は1時間と限られているため、慎重に使うことをおすすめする。

開催できるキャンペーン一覧

キャンペーンエラベルベルの効果
ノーマルクエスト獲得経験値が2.5倍
曜日クエスト①獣神玉の排出率が5倍
②獣神竜の排出率が5倍
英雄の神殿①ノーコン報酬2個確定
②「金種」の排出率2倍
【2倍対象の報酬】
・チャンスバトル
・ボス撃破時のドロップ
・スペシャル報酬
③ノーコン報酬2個確定と「金種」の排出率2倍が同時発動
※30分限定のキャンペーン
追憶の書庫①書庫ポイント消費0
②全属性の金卵率2倍
【対象外のクエスト】
・超絶クエスト
・Xの覚醒クエスト
・Sの覚醒クエスト

マルチプレイの場合は、ホスト/ゲスト内の誰かが使用していると全員がキャンペーンに参加できる。

1人で2種の効果を同時発動できない!

エラベルベルの効果を1人で複数発動できない。例えば神殿の2つのキャンペーンは片方しか選べず、2つ発動しようとすると切り替えが発生する。

神殿はマルチなら複数効果が発動する

神殿の2つのキャンペーンは、マルチでは効果が重複する。そのため別のキャンペーンを発動した人で一緒にマルチをすれば、両方の効果を同時に受けられる。

おすすめのキャンペーン3

ランクを上げたい人におすすめ

ノーマルクエストの獲得経験値2.5倍

ノマクエ

ランクを一気に上げたい人は、ノーマルクエストの獲得経験値2.5倍を選択しよう。その際はわくわくの学びの力やモンスポット内のパワーと一緒に使う事でより効率よくランクを上げることができる。

効率の良いランク上げ|高速周回パーティ

実を厳選したい人におすすめ

ノーコン報酬2個確定

実の厳選をしたい場合は、ノーコン報酬2個確定のイベントがおすすめ。ノーコン報酬でゲットできるわくわくの実が2個になるため、時間短縮になりキャラの厳選を素早く行うことができる。

金種の排出率「2倍」

轟絶や爆絶に向けてキャラの実厳選をしたい場合は、金種の排出率「2倍」を選択しよう。特級以上の実が通常時より落ちやすくなるため、キャラの厳選が捗る。

英雄の神殿のクエスト攻略一覧と最新情報

運極を作りたい人におすすめ

書庫ポイントの消費0

運極を多く作りたい人は、書庫消費ポイント0のイベントがおすすめ。スタミナがある限りは、回数制限なく書庫のクエストを周回することができる。

書庫で全属性の金卵排出率2倍

書庫ドロップ率2倍

運極の数を増やしたい場合は、書庫全属性の金卵排出率2倍がおすすめ。定期的に開催されているイベントの全属性版。ドロップ率が非常に良く、運極の数を一気に増やすことができる。

※超絶クエストは対象外なので注意

進化素材が足りない人におすすめ

獣神玉、竜の排出率5倍

進化や獣神化に必要な獣神玉、獣神竜が足りない場合は、獣神玉、竜の排出率5倍を選択しよう。通常のイベントは排出率が3倍のため、通常イベントより確率が高くなっている。ソロで集めるのはもったいないため、エラベルベルを使う前にマルチする人を集めておこう。

モンスト他の関連記事

アイテムの関連記事

アイテムバナー
アイテムの効果一覧はこちら!

アイテムの入手方法と詳細

  1. ラグナロク【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    ラグナロク【爆絶】攻略と適正キャラランキング
    1
  2. クリスマス2019のガチャ当たり一覧とおすすめ運極
    クリスマス2019のガチャ当たり一覧とおすすめ運極
    2
  3. アカシャ廻(かい)適正キャラランキングと攻略【超絶】
    アカシャ廻(かい)適正キャラランキングと攻略【超絶】
    3
  4. ゴッホ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    ゴッホ(獣神化)の最新評価!適正神殿とわくわくの実
    4
  5. モンストニュース/速報まとめ【次回12/19(木)】
    モンストニュース/速報まとめ【次回12/19(木)】
    5

アカシャ廻の評価/攻略
新イベガチャモンスターの評価
新イベ降臨モンスターの評価
新イベ降臨モンスターの攻略
リセマラ
ガチャイベント
オリエンタルトラベラーズ
パンテオンの威光