わくわくステッキの入手方法とおすすめの使い方
【モンスト】わくわくステッキの入手方法とおすすめの使い方

【モンスト】わくわくステッキの入手方法とおすすめの使い方

わくわくステッキの入手方法とおすすめキャラをまとめた記事です。ステッキを誰に使用するといいか、ステッキの解説や使い方、また注意点を掲載しています。

わくわくステッキの関連記事

消費アイテム一覧はこちら

目次

わくわくステッキの入手方法15

入手方法【毎月】個数
禁忌の獄の報酬
※禁忌【17】をクリア
1個
封印の玉楼2の列達成報酬
※11列クリア
1個
入手方法【不定期】個数
【モンパス会員限定】
モン玉ガチャのレベル5Mから排出
ランダム
ミッションやキャンペーンで配布-

ログインボーナスで1個入手

対象期間:5/26(日)4:00~5/27(月)3:59

ログインボーナス

5/17(金)~5/29(水)の13日間は、ログインでオーブに加え各種アイテムをもらえる。5/26(日)はわくわくステッキを1個入手できるため、対象期間内に必ずログインしておこう。

世界5000万人突破キャンペーンまとめ

禁忌と玉楼で毎月2つ入手

わくわくステッキは、期間限定イベントの封印の玉楼2と禁忌の獄の初回クリア報酬から入手できる。毎月欠かさずクリアすれば、1ヶ月で2つ集められる。

ステッキを入手できる期間限定イベント

開催期間期間限定イベント
毎月7日〜
25日
毎月25日〜
7日

モン玉Lv5Mで入手できるチャンスが

モン玉Lv5Mで入手できるチャンスが

毎月開催されるモン玉ガチャのレベル5Mから、わくわくステッキを入手できることも。なおアイテムはランダムで排出されるため、確実に入手できるわけではない。

モン玉ガチャの最新情報はこちら

過去のわくわくステッキの入手方法

入手方法個数
オラコイン第2弾の引き換えアイテム1個
今週のミッション報酬1個
世界4900万突破キャンペーン1個
プリンセスロード
※セーラームーンコラボ
1個
トレ玉から稀に排出1個
オラコイン第1弾の引き換えアイテム1個
ミッキービンゴの列達成報酬
ミッキーマウスコラボ
1個
ほたね進化か神化を
どちらか1体運極にする
1個
Ver.12.0アップデート後に配布1個

ステッキを使うおすすめキャラ0

轟絶の最適キャラに使う

シュリンガーラクエストバナー

雑魚のワンパンライン調整に使用

轟絶クエストでは雑魚のワンパンラインで攻略のしやすさが大きく違う。ステッキを使って同族や戦型、撃種加撃の実を各攻略の最適キャラに移動すれば有利に攻略できる。

轟絶クエスト一覧はこちら

轟絶クエストのおすすめキャラ

シュリンガーラカルナヴィーラ
ラウドラアドゥブタ

禁忌1用に毒がまんを移動する

禁忌の獄クエストバナー

禁忌の獄【1】では、毒がまんの有無で難易度が変動する。狙ったキャラに毒がまん特級をつけるのは時間がかかるため、ステッキですぐに移動させるのも1つの使い道。

禁忌の獄の攻略とクリア報酬

ノマクエ最適キャラに学びを移動

ノマクエ最適キャラに学びを移動

ランク上げをする場合は、ノマクエ最適キャラにステッキを使用するのがおすすめ。周回速度を短縮できるため、ランク上げを短期間に行いやすくなる。

最新のランク上げパーティはここで確認!

学び枠のおすすめキャラ

わくわくステッキの使い方6

①「わくわくの力を付替え」を選択

トップの「モンスター」→「英雄の証・わくわくの力」→「わくわくの力を付替え」の順で選択しよう。

②付替え元のキャラを確認

付替え元のキャラが所持している実を確認しよう。実が間違っていると付け替えたいキャラに誤った実が移動してしまうので、慎重に選択すること。

③付け替えたいキャラを選択

移動先のキャラは、捨てたい実を選択できる。実は上書きされるので、タップミスしないように注意しよう。

④わくわくの実の最終確認

最後にわくわくステッキの所持数や、付替え先の実の確認が入る。間違いがなければ、OKをタップしよう。

ステッキの注意点

移動先のキャラに実があれば上書き

現在所有しているわくわくの実も、ステッキを使えば上書きできる。ただし実の交換ではないため、ステッキを使ったキャラの実はなくなる。

わくわくステッキ使用例

キャラ所有している実ステッキ使用後
アザゼル
(ステッキ使用)
熱き友撃なし
モーツァルト同族・加速熱き友撃
わくわくの実の効果一覧はこちら

わくわくミンと合わせて使える

わくわくミンで強化された実も、そのまま付け替えることができる。強化した実の効果は通常のものと変わらないため、理想の実をキャラクターにセットしよう。

ステッキがあれば何回でも移動できる

1度付け替えたわくわくの実も、ステッキがあれば何度でも付け替えが可能。消費アイテムのため限りはあるが、付け替えたキャラクターに別の実を付けたい場合に使用できる。

いらない実は選択できる

獣神化モンスターなどのわくわくの実を複数所持しているキャラは、いらない実を選択・上書きしてステッキを使用できる。同族と撃種の加撃で揃えたりすることも、ステッキを使えば楽にできる。

わくわくステッキとは?12

わくわくの実を付け替えるアイテム

わくわくの実を付け替えるアイテム

わくわくステッキとは、所持しているわくわくの実を他のモンスターに1個付け替えることができるアイテム。消費アイテムかつ入手頻度の少ないアイテムのため、慎重に使おう。

ステッキのマークは表示されない

ステッキのマークは表示されない

わくわくミンと違い、ステッキを使用しても目印となるマークは表示されない。自身が覚えていない限り、見分ける方法はない。

モンスト他に関連する記事

進化アイテムの入手方法と詳細

    1
  2. プロ玉の入手方法と使い方&映画館一覧|プロメアコラボガチャ
    2
  3. テュポーン【究極】攻略と適正キャラランキング
    3
  4. 今週のラッキーモンスターとおすすめ運極
    4
  5. リーベ【究極】攻略と適正キャラランキング|星5制限
    リーベ【究極】攻略と適正キャラランキング|星5制限
    5

コメントの続きを見る(4件)