わくわくステッキの入手方法と使い方
【モンスト】わくわくステッキの入手方法と使い方

【モンスト】わくわくステッキの入手方法と使い方

最終更新 :
モンスト攻略からのお知らせ
9時から愛染明王【超絶】が降臨!
おすすめの関連記事

わくわくステッキの入手方法と使い方まとめ

わくわくステッキの入手方法をまとめた記事になります。入手方法や使い方、またわくわくステッキの注意点も解説しています。

目次

英雄の神殿の各攻略はこちらから

わくわくステッキとは?12

わくわくの実を付け替えるアイテムが登場!

わくわくステッキとは、所持しているわくわくの実を他のモンスターに1個付け替えることができる新アイテム。わくわくステッキは消費アイテムのため、慎重に使おう。

ステッキのマークは表示されない

わくわくミンと違い、ステッキを使用しても目印となるマークは表示されない。自身が覚えていない限り、見分ける方法がないため注意しよう。

わくわくステッキの入手方法15

セーラームーンコラボ

プリンセスロードで入手可能

プリンセスロードバナー

11/16から開催されるセーラームーンコラボの「プリンセスロード」のミッションを全てクリアすることで、わくわくステッキを1つ入手できる。

ムーンプリンセスロードの詳細はこちら

国内4000万突破キャンペーン

ウィークリーミッションで入手可能

ウィークリーミッション

11/5〜11/12のウィークリーミッションでスタミナを「2000」使うことでわくわくステッキを1つ入手できる。

国内4000万人突破記念キャンペーンまとめ

禁忌の獄のクリア報酬にわくわくステッキが追加

禁忌の獄追加ステージの報酬

禁忌の獄【17】をクリアすると1つ貰える

10/25(木)12:00から開催される禁忌の獄より、5つの新ステージが追加。禁忌【17】をクリアすると、初回報酬としてわくわくステッキを1つ入手できる。

禁忌の獄攻略まとめはこちら

封印の玉楼2の報酬で毎月1つ入手

毎月開催される封印の玉楼2の11列クリア報酬に、わくわくステッキ×1が含まれる。封印の玉楼1に比べて難易度は高いが、ぜひ挑戦してみよう。

封印の玉楼のまとめはこちら

ミッション報酬などでも配布

封印の玉楼2の達成報酬以外では、初回実装の記念配布や降臨キャラのほたねを運極にするミッション報酬で入手できた。今後もイベント限定ミッションで配布される可能性はある。

過去のわくわくステッキの入手方法

入手方法個数
トレ玉から稀に排出1個
オラコインの引き換え報酬1個
ミッキービンゴの列達成報酬1個
ほたね進化か神化をどちらか1体運極にする1個
Ver.12.0アップデート後に配布1個

わくわくステッキの使い方6

①「わくわくの力を付替え」を選択

トップの「モンスター」→「英雄の証・わくわくの力」→「わくわくの力を付替え」の順で選択しよう。

②付替え元のキャラを確認

付替え元のキャラが所持している実を確認しよう。実が間違っていると、付け替えたいキャラに誤った実が移動してしまう。慎重に選択しよう。

③付け替えたいキャラを選択

移動先のキャラは、捨てたい実を選択できる。実は上書きされるので、タップミスしないように注意すること。

④わくわくの実の最終確認!

最後にわくわくステッキの所持数や、付替え先の実の確認が入る。間違いがなければ、OKをタップしよう。

移動先のキャラに実があれば上書き

現在所有しているわくわくの実も、ステッキを使えば上書きできる。ただし実の交換ではないため、ステッキを使ったキャラの実はなくなる。

わくわくステッキ使用例

キャラ所有している実ステッキ使用後
アザゼル
(ステッキ使用)
熱き友撃なし
モーツァルト同族・加速熱き友撃
わくわくの実の効果一覧はこちら

わくわくミンと合わせて使うこともできる

わくわくミンで強化された実も、そのまま付け替えることができる。強化した実の効果は通常のものと変わらないため、理想の実をキャラクターにセットしよう。

わくわくステッキがあれば何回でも移動させられる

1度付け替えたわくわくの実も、ステッキがあれば何度でも付け替えが可能。消費アイテムのため限りはあるが、付け替えたキャラクターに別の実を付けたい場合に使用できる。

いらないわくわくの実を選択できる

獣神化モンスターなどのわくわくの実を複数所持しているキャラは、いらない実を選択・上書きしてステッキを使用できる。同族と撃種の加撃で揃えたりすることも、ステッキを使えば楽にできる。

他に関連する記事

  1. 愛染明王〈あいぜん〉【超絶】攻略と適正キャラランキング
    愛染明王〈あいぜん〉【超絶】攻略と適正キャラランキング
    1
  2. 覇者の塔1~40階まで攻略とドロップまとめ
    2
  3. おつう【激究極】攻略と適正キャラランキング
    おつう【激究極】攻略と適正キャラランキング
    3
  4. セーラームーンコラボの当たり一覧とおすすめ運極
    セーラームーンコラボの当たり一覧とおすすめ運極
    4
  5. 封印の玉楼〈ふういんのぎょくろう〉の攻略とボス一覧まとめ
    封印の玉楼〈ふういんのぎょくろう〉の攻略とボス一覧まとめ
    5

コメントの続きを見る(4件)
セーラームーンコラボの評価
新イベガチャモンスター評価
新イベ降臨モンスター評価
新イベ降臨クエストの攻略