レベルの書の入手方法と使用おすすめキャラ
【モンスト】レベルの書の入手方法と使用おすすめキャラ

【モンスト】レベルの書の入手方法と使用おすすめキャラ

最終更新 : モンスト攻略班
モンスト攻略からのお知らせ
9時よりヘックス【究極】が最後の降臨!運極がまだの人は急ごう
おすすめの関連記事

レベルの書を使うべきおすすめのキャラと、入手方法をまとめています。レベルの書の使いどころについても掲載していますので、アイテムを使用する際の参考にしてください。

Ver.15.0の関連記事

目次

リセマラするなら今がチャンス!

最新のリセマラランキングはこちら

レベルの書とは?

キャラのレベルを120へ上限解放

レベルの書の画像

レベルの書は、キャラのレベル上限を99から120へ上げるアイテム。獣神化キャラのみに使用可能で、レベル上限を上げることにより、そのキャラのステータスや友情威力を間接的に強化できる。

その他レベルの書の特徴

  • ステータスの+値は使用前と同じ
  • 99から120までは強化合成で上げる必要がある

レベルの書の入手方法

2019年10月時点では5つ

1つ目:10/8(火)のログインボーナス

レベルの書の登場を記念して、10/8(火)のログインボーナスで1つ配布される。

2つ目:新ノーマルクエストのクリア報酬

ノーマルクエストに追加されるステージ「防殻展開の光魔殿」のをクリアすることでも、レベルの書を1つ入手できる。

ノーマルクエストのギミック一覧はこちら

3つ目:今週のミッション※毎週貰える

10/14以降、今週のミッションでスタミナを1500使うことでレベルの書を1つ入手できる。

4つ目:ニクコインの引き換え

超肉祭で開催されるニクコインイベントで入手可能。ニクコイン10枚でレベルの書1枚と効果可能。各店舗から入手できるため、最大5枚のレベルの書をゲットできる。

超肉祭キャンペーンまとめ

5つ目:妖怪コインの引き換え

妖怪ウォッチコラボの妖怪コインで入手可能。妖怪コイン20,000枚とレベルの書を1つ交換できる。

妖怪コインの効率良い集め方

レベルの書を優先して使うべきキャラ

獣神化改がこなさそうなキャラが優先

レベルの書を使わなくとも、獣神化改が実装されればレベル120にできる。仮にレベルの書を使ったキャラがすぐに獣神化改となった場合、使ったレベルの書は無駄になる。そのため獣神化改になりづらい実装の新しいキャラに使うのがおすすめ。

レベルの書を使うべきキャラ

ガチャ限のおすすめ

轟絶キャラのおすすめ

モンスト他の攻略記事

アイテムの関連記事

アイテムバナー
アイテムの効果一覧はこちら!

アイテムの入手方法と詳細

  1. メア【激究極】攻略と適正キャラランキング
    メア【激究極】攻略と適正キャラランキング
    1
  2. ケテルチャレンジの犯人は?誰になりすましているか徹底予想!
    ケテルチャレンジの犯人は?誰になりすましているか徹底予想!
    2
  3. モンストハロウィンガチャ2019の当たり一覧とおすすめ運極
    モンストハロウィンガチャ2019の当たり一覧とおすすめ運極
    3
  4. ふぶき姫【究極】攻略と適正ランキング|妖怪ウォッチコラボ
    ふぶき姫【究極】攻略と適正ランキング|妖怪ウォッチコラボ
    4
  5. 最強キャラランキング【ロビンとストライク改がランクイン!】
    最強キャラランキング【ロビンとストライク改がランクイン!】
    5