サイレント運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

【モンスト】サイレント運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【モンスト】サイレント運極の作り方(おすすめ運枠と周回パーティ)

サイレント運極の作り方、高速周回パーティなどを掲載しています。サイレントを運極周回する際の参考にしてください。

目次

サイレントの関連記事

アイコンモンスター評価クエスト攻略
サイレントの評価攻略記事
運極の作り方

サイレントの運極は作るべき?

期間中に運極を目指そう

サイレント進化

サイレントは魔族キラーに加え、短縮できる16ターン号令SSで運枠として火力は充分ある。光のAW運枠が少ない人は、期間中に運極を目指そう。

サイレント周回おすすめパーティ

アーサーとルシファーの友情を発動するだけ

運1編成で、安定かつ速く周回するのであれば、アーサーとルシファーの友情を主体にしたパーティがおすすめ。敵の数が多いため、運枠は友情の発動がしやすい貫通タイプを連れて行こう。

運枠2体のおすすめ編成

ルシファーの友情でゴリ押し

有利属性かつ、バリアで被ダメを軽減できるルシファー(獣神化)が砲台としておすすめ。運2編成する場合は、ルシファーのターンにも友情が発動できるように爆発持ちを1体連れて行こう。

運枠3体のおすすめ編成

ゲージミスによるDW事故には注意

分割DWの被ダメージが高いため、運3編成する場合は、ゲージミスにだけ気をつけよう。カナンとタケ零は友情でも火力を出せるため、運3でもSランク周回ができる。

サイレントのおすすめ運枠モンスター

運枠のおすすめモンスター

バロジカ(進化)がおすすめ

サイレント【究極】は火力で押し切るほうが楽に周回できる。そのため、貫通でギミック対応のバロジカは友情発動役として使いやすい。

バロジカの運極の作り方はこちら

他のおすすめ運枠モンスター

超絶/爆絶のおすすめモンスター

カナン(神化)がおすすめ

カナンはギミック対応に加え、友情火力も高いため運枠として非常に優秀。ただしゲージスピードが早いため、ゲージミスによるDW事故にだけは注意すること。

カナンの運極の作り方はこちら

他のおすすめ超絶/爆絶モンスター

効率よく運極にするコツ

ドクロマーク雑魚を先に倒してHWを展開

ドクロを優先的に倒してHWを展開

ドクロマークを発動させると、HWを展開する。1回の回復量は多くないが、展開される枚数は多い。ハートが出現しないクエストであるため、回復手段となるHWを優先して展開させよう。

至宝、開運のパワーがおすすめ

▶サイレントの詳細はこちら

    1
  2. ハオ【SFクエスト】の適正キャラと攻略手順|最終戦
    ハオ【SFクエスト】の適正キャラと攻略手順|最終戦
    2
  3. シャーマンキングコラボの当たり一覧
    シャーマンキングコラボの当たり一覧
    3
  4. 心獣烈伝2のガチャは引くべき?
    心獣烈伝2のガチャは引くべき?
    4
  5. 禁忌の獄【26/二十六ノ獄】攻略と適正キャラランキング
    5

シャーマンキングコラボ
コラボガチャ/課金キャラ
コラボ降臨/その他キャラ
コラボ降臨攻略
S・Fクエスト
×